快訊

施工意外!陸軍二支部美崙營區工程鷹架倒塌…6名工人受傷

歌迷退票聲不絕 大陸「演唱會經濟」快被玩完了?

MLB/水原案還有案外案?大谷「前天使親密隊友」也找相同組頭下注

民眾黨盤點「耍賴」語錄 呼籲政府別迴避、把話說清楚

民眾黨立法院黨團總召邱臣遠(中)、立委賴香伶(左)、民眾黨團副主任兼發言人楊寶楨(右),今天上午在立法院舉行記者會,細數民進黨主席賴清德「耍賴」語錄。    記者林澔一/攝影
民眾黨立法院黨團總召邱臣遠(中)、立委賴香伶(左)、民眾黨團副主任兼發言人楊寶楨(右),今天上午在立法院舉行記者會,細數民進黨主席賴清德「耍賴」語錄。 記者林澔一/攝影

民眾黨團今天舉行記者會,盤點政府「耍賴」語錄,要求副總統賴清德把話講清楚,停止說空話糊弄全民,並向民眾釐清兩岸論述且拿出實際作為,對詐騙、綠能黑金宣戰;若一再背離人民,民意終將反撲。

民眾黨團副主任兼發言人楊寶楨表示,近日「賴清德總統候選人」面對學生提問能源議題,提出核電備用論,凸顯「賴清德院長」反核的言不由衷,只提核電不提綠電,更證明民進黨能源政策徹底失敗、非核家園政見跳票,昔日訂定的綠電目標更是不切實際。

楊寶楨諷黑金綠「能」,賴清德知道、台南市民也知道;台南88槍擊案與正副議長賄選案,凸顯民進黨在地方盤根錯節的黑金政治。楊寶楨批,賴清德面對im.B詐騙風波,揚言用最高標準改革黑金,但實際操作遲遲未能達成,關鍵在於民進黨執政7年來,政府公權力與地方勢力已共構出「綠能複合體」、「詐騙國家隊」,這種假公濟私的行為逐漸淘空國力,毫無前瞻性可言。

民眾黨立法院黨團總召邱臣遠批評,賴清德逃避監督、不負責任,2015年擔任台南市長期間以「議長李全教賄選」為由,拒入議會接受質詢,導致上百人死於登革熱。2022年底,台南市議長邱莉莉涉嫌賄選,賴清德只會迴避提問,完全就是兩套標準。

邱臣遠指出,賴清德「慣性辜負選民」,國大代表任期未完就跑去選台南市立委,剛選上立委又接著選台南市長,台南市長任期未完就跑去當行政院長,行政院長當一半又跑去選總統,後來未在黨內出線,擔任副總統至今。邱臣遠請賴清德清楚說明民進黨兩岸路線,別再為了騙取選票,立場反覆欺瞞台灣民眾。

民眾黨立委賴香伶表示,民進黨執政7年,住屋政策荒腔走板,高房價成為國內最大問題,在賴清德口中卻變成「房價在降」,這種不願面對事實的態度,反映民進黨無心落實居住正義。

賴香伶說,今年第一季「實質經常性薪資」與「實質總薪資」年減0.19%和0.23%,皆創7年新低;勞工生活水準下降。過去賴清德曾「勉勵」照服員若覺得薪水太少「就當做功德」,如今民進黨無力解決低薪過勞問題,賴清德卻突然搖身一變成為「勞工之友」。但6年過去了,照服員依舊低薪、長照困境未解,民進黨亂開支票騙票,人民都看在眼裡。

民眾黨立法院黨團總召邱臣遠(中)、立委賴香伶(左)、民眾黨團副主任兼發言人楊寶楨(右),今天上午在立法院舉行記者會,細數民進黨主席賴清德「耍賴」語錄。    記者林澔一/攝影
民眾黨立法院黨團總召邱臣遠(中)、立委賴香伶(左)、民眾黨團副主任兼發言人楊寶楨(右),今天上午在立法院舉行記者會,細數民進黨主席賴清德「耍賴」語錄。 記者林澔一/攝影

2024大選 楊寶楨 民眾黨 總統大選 賴清德 賴香伶 邱臣遠

延伸閱讀

賴清德向性騷受害者道歉:讓你承受恐懼 不會這樣算了

王鴻薇:核廢料處理零進度 賴清德應承諾只是暫存新北

「不要就這樣算了」 綠性騷吃案 藍要賴清德要說明

民進黨爆性騷吃案 賴清德面對媒體三度追問不發一語

相關新聞

台灣民意基金會最新民調 賴清德大幅領先柯侯

台灣民意基金會今天上午公布總統參選人最新民調,剛剛結束出訪行程的民進黨賴清德支持度43.4%,民眾黨柯文哲26.6%,國...

2024總統大選/台上鞠躬 侯友宜、趙少康宣布敗選

今為2024總統大選投開票日,國民黨正副總統候選人侯友宜、趙少康今晚7時56分,宣布落選。

賴清德談新內閣「不會完全是民進黨」

民進黨主席、總統當選人賴清德昨晚表示,未來閣揆及總統府秘書長人選將會符合「跨黨派、跨世代、跨領域」的民主大聯盟原則;不只...

賴清德:已在思考閣揆和部會首長 不會全是民進黨

民進黨主席、總統當選人賴清德今晚登上「仁愛路四段507號」直播節目,與民進黨發言人吳崢、台北市議員林亮君及苗博雅對談。被...

補選大戰/520上路前 賴清德先戰6場補選 蘇治芬:賴政府的硬仗、苦戰

民進黨總統當選人賴清德520就職上任,橫在眼前的是5縣市、6選區的地方鄉鎮長和議員補選,這次補選被視為2024延長賽。由...

獨/民眾黨中評會通過「黃珊珊條款」 禁不分區立委雙重黨籍

民眾黨前秘書長謝立功日前踢爆民眾黨不分區立委當選人黃珊珊有親民黨、民眾黨雙重黨籍,而黃珊珊未回應。據了解,民眾黨中評會今...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。