快訊

國造潛艦量產有望與美工業合作? 海軍前司令指反該學習水下戰術

疑對女婿喊話!黃子佼醜聞纏身 孟耿如媽媽社群洩心聲

市值3年蒸發近8成 阿里巴巴跌落神壇被電商市場拋棄?

賴清德稱最高標改革黑金 時力點名徐定禎、蔡適應、何志偉

民進黨主席賴清德。記者曾吉松/攝影
民進黨主席賴清德。記者曾吉松/攝影

民進黨主席賴清德昨天說,在野黨質疑他縱容會黑金、黑道,但是民進黨要立下最高標準,回應社會期待。時代力量發言人余佳蒨今天表示,行政院中部聯合服務中心執行長徐定禎、民進黨立委蔡適應何志偉都曾經傳出與黑金掛勾,呼籲賴清德務必加速嚴查。

時代力量今天發布新聞稿指出,近日網路借貸媒合平台im.B詐騙案延燒,民進黨廉政會以「警告」處分民進黨立委陳歐珀,賴清德昨天更在民進黨中執會上表示,民進黨將會堅持改革黑金,用最高標準回應社會。

余佳蒨表示,時代力量樂見賴清德再次宣示排黑決心,不過過去民進黨內的徐定楨、蔡適應、何志偉等人,他們都曾經傳出與黑金掛勾,呼籲賴清德務必加速嚴查,不要老是把排黑當作選舉口號。

余佳蒨指出,先前因為涉毒、涉黑鬧得滿城風雨的趙介佑,曾經表明自己是透過何志偉陣營入黨,並且指出何志偉與黑道關係深厚;而徐定禎也被爆出與砂石業者私交甚篤,多次收受砂石業者資助。

余佳蒨還說,蔡適應更被揭露,曾經協助天道盟太陽會的黑道大哥圍事,施壓國防部賤售土地,然而這些案件都在新聞熱度消退過後,馬上被民進黨刻意淡忘,彷彿一切船過水無痕。

余佳蒨表示,民進黨對於黨內涉及黑金的同仁,輕輕放下已經是慣例,台南正副議長賄選案、陳歐珀與詐騙首腦掛勾案,最後都是雷聲大雨點小的草草結束,如果賴清德真有心處理黨內黑金問題,應該積極處理黨內的黑金案件,主動公布調查結果,向社會大眾證明執政黨積極排黑的決心。

2024大選 何志偉 徐定禎 總統大選 蔡適應 賴清德

延伸閱讀

im.B案延燒 賴清德重話:最高標準改革黑金

賴清德稱最高標回應社會期待 立委:高空言論模糊焦點

賴清德稱堅持改革黑金回應社會 時力:排黑不要打假球

賴清德說堅持改革黑金 民眾黨立委:不要只是喊口號

相關新聞

台灣民意基金會最新民調 賴清德大幅領先柯侯

台灣民意基金會今天上午公布總統參選人最新民調,剛剛結束出訪行程的民進黨賴清德支持度43.4%,民眾黨柯文哲26.6%,國...

2024總統大選/台上鞠躬 侯友宜、趙少康宣布敗選

今為2024總統大選投開票日,國民黨正副總統候選人侯友宜、趙少康今晚7時56分,宣布落選。

賴清德談新內閣「不會完全是民進黨」

民進黨主席、總統當選人賴清德昨晚表示,未來閣揆及總統府秘書長人選將會符合「跨黨派、跨世代、跨領域」的民主大聯盟原則;不只...

賴清德:已在思考閣揆和部會首長 不會全是民進黨

民進黨主席、總統當選人賴清德今晚登上「仁愛路四段507號」直播節目,與民進黨發言人吳崢、台北市議員林亮君及苗博雅對談。被...

補選大戰/520上路前 賴清德先戰6場補選 蘇治芬:賴政府的硬仗、苦戰

民進黨總統當選人賴清德520就職上任,橫在眼前的是5縣市、6選區的地方鄉鎮長和議員補選,這次補選被視為2024延長賽。由...

獨/民眾黨中評會通過「黃珊珊條款」 禁不分區立委雙重黨籍

民眾黨前秘書長謝立功日前踢爆民眾黨不分區立委當選人黃珊珊有親民黨、民眾黨雙重黨籍,而黃珊珊未回應。據了解,民眾黨中評會今...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。