快訊

10月美債殖利率漲破天...銀行進場狂掃 關鍵原因曝光

高雄新建大樓7樓頂樓失火 火光照亮夜空消防搶救控制

賴清德「房價在降」遭批 民進黨:惡意攻擊不會解問題

民進黨總統參選人賴清德昨晚在政大表示,「你有沒有注意到房價現在在降?」一席話引發在野黨批評。民進黨發言人張志豪今天表示,惡意的政治攻擊並不會解決國人長期所關心高房價等問題。本報系資料照
民進黨總統參選人賴清德昨晚在政大表示,「你有沒有注意到房價現在在降?」一席話引發在野黨批評。民進黨發言人張志豪今天表示,惡意的政治攻擊並不會解決國人長期所關心高房價等問題。本報系資料照

民進黨總統參選人賴清德昨晚表示,「你有沒有注意到房價現在在降?」亦指出台北市的房價所得比應不至於繼續攀升,因為台北市的人口已經下降了;一席話引發在野黨批評。民進黨發言人張志豪今天表示,惡意的政治攻擊並不會解決國人長期所關心高房價等問題。

張志豪指出,賴清德回應學生的說法,主要在闡述一個包括國際情勢在內的總體趨勢和現象,強調民進黨政府長期運用政策工具,透過立法及持續推動社會住宅目標,解決高房價問題;但特定政黨及有心人士竟無視整段發言之原意,為了政治目的,斷章取義,國民黨甚至惡意扭曲指賴清德竟回應「台北房價現在在降」,但賴昨天說法並沒有指「台北」房價,此等惡意攻擊,已完全偏離公共政策討論的意義和價值,予以譴責。

張志豪說,還原賴清德昨天的逐字內容,他提到「第一個,你有沒有注意到房價現在在降?主要是因為利息提高了嘛,國際局勢的影響,從美國升息,連帶其他國家升息,所以房價就下來了。」主要在闡述一個包括國際情勢在內的總體趨勢和現象。賴也談到,如果人口不是往北部集中,每一個地方都可以發展,房屋的需求壓力減少,房屋漲價的機會也會減少。

張志豪表示,民進黨政府推動居住正義,有多項具體作為,政府也積極興辦社會住宅,呼籲特定政黨及有心人士勿再惡意斷章取義,回歸公共政策討論的本質,就各自政策立場及主張提出建設性看法或做法,才是正辦。

2024大選 總統大選 賴清德 房價

延伸閱讀

賴清德拋私校退場校地納入社宅 范雲提出兩點提醒

大學生問台灣對中國經濟依賴?賴清德:情勢已經在改變

學生問高房價何解?賴清德:推動各地均衡發展

賴清德:若屈從中國可以得到和平 西藏香港不會那麼慘

相關新聞

台灣民意基金會最新民調 賴清德大幅領先柯侯

台灣民意基金會今天上午公布總統參選人最新民調,剛剛結束出訪行程的民進黨賴清德支持度43.4%,民眾黨柯文哲26.6%,國...

侯友宜募款不易 朱立倫:靠情意打一場「史上花費最少的選舉」

2024總統大選倒數41天,傳出國民黨總統參選人侯友宜經費募款「不太好」。國民黨主席朱立倫今天受訪時表示,這次一定會創下...

蕭美琴曾放棄台灣國籍? 藍議員提1疑點要民進黨說清楚

民眾黨副總統參選人吳欣盈國籍爭議,引發各界討論,近日網路上有出現傳聞民進黨副總統參選人蕭美琴也具有「雙重國籍」,不過隨即...

侯嗆綠貪腐鴨霸 賴批藍白無治國藍圖

二○二四大選,民進黨力拚第三次完全執政,在野黨砲轟綠執政貪腐弊案叢生。蔡英文總統表示,沒有一黨獨大的問題,國會過半才好做...

藍攻綠貪腐 召喚「討厭民進黨」

二○二四總統大選最後決戰,時間緊迫,國民黨在選戰前半年都和民眾黨糾結在「藍白合不合」的無限迴圈裡,藍白合破局後,支持者各...

名嘴曬2014年放棄美國籍證明 吳欣盈重申「沒有台灣以外的國籍」

民眾黨副總統參選人吳欣盈爆出雙重國籍疑雲,名嘴楊文嘉昨天在臉書貼文,聲稱是吳欣盈2014年放棄美國籍資料。吳欣盈今天重申...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。