快訊

2026大選加分!雲林虎尾鎮長補選林嘉弘自行宣布當選 藍營守住大票倉

徐巧芯大姑夫婦涉洗錢!連家人都騙不法金流約2700萬 北院裁定收押禁見

宜蘭員山鄉議員補選「變天」 國民黨支持的她當選改寫新局

2024年大選勸國民黨不要內耗 鍾東錦 : 要建立全國統一初選機制

2024年總統立委選舉,苗栗縣長鍾東錦(中)有感而發,他以自身經驗有感而發,國民黨要「開大門,走大路」。圖/取自鍾東錦臉書粉絲專頁
2024年總統立委選舉,苗栗縣長鍾東錦(中)有感而發,他以自身經驗有感而發,國民黨要「開大門,走大路」。圖/取自鍾東錦臉書粉絲專頁

2024年總統立委選舉,苗栗縣長鍾東錦有感而發,他以自身經驗有感而發,國民黨要「開大門,走大路」,全國統一公平的初選機制,把選擇權交回到人民手上。

鍾東錦昨天晚間在臉書粉絲專頁貼文,憂心國民黨的時局,他強調已經想了很久,選後也一直以營大兵自居,才會有感而發,他說,因為國黨提名制度的不公與混亂,讓他無法以國民黨籍候選人的身分,為藍營拿下縣長選戰,是他個人永遠的遺憾。

他指出,2024年大選迫在眉睫,如果藍營再次因為內部機制的弊病,致使黨內分裂,而與重返執政的機會擦身而過,那就不只是國民黨的遺憾,而是台灣民主政治史上的災難。

他認為現在選民的眼睛都是雪亮,不是黨派可以操弄的,就以這屆縣長選舉為例,藍營與綠軍的總得票,兩邊已經是僅差距幾萬票,民意即黨意,每個藍營參選人都是一時之選,因為政治算計所延宕的每分每秒,對參選人都是傷害。

鍾東錦說,總統立委選舉國民黨要建立全國統一的初選機制,保護藍營菁英,給一個公平競爭的機會,每一分精力都應保存在一致對外的戰場上,而不是花費在少數決策圈內的政治算計及內耗。

「開大門,走大路,當密室政治終結那一天,就是國民黨脫胎換骨之日」!鍾東錦表示,明確的遊戲規則,讓初選後能在最短時間內放下勝負團結對外,面對強大的執政黨,沒有時間猶豫,決定2024國家未來的人,是台灣全體人民,把選擇權交回到人民手上,才是政黨贏得政權的明智之舉。

2024大選 國民黨 總統大選 鍾東錦

延伸閱讀

鍾東錦視察文山國小老舊校舍整建 魔法教室下月完工

縣長選舉延長賽? 國民黨苗縣立委第二選區恐上演

上任107天 鍾東錦首波異動6局處長 政壇人士不意外

自己政見自己推 鍾東錦有信心明年老人看診免掛號費

相關新聞

台灣民意基金會最新民調 賴清德大幅領先柯侯

台灣民意基金會今天上午公布總統參選人最新民調,剛剛結束出訪行程的民進黨賴清德支持度43.4%,民眾黨柯文哲26.6%,國...

2024總統大選/台上鞠躬 侯友宜、趙少康宣布敗選

今為2024總統大選投開票日,國民黨正副總統候選人侯友宜、趙少康今晚7時56分,宣布落選。

賴清德談新內閣「不會完全是民進黨」

民進黨主席、總統當選人賴清德昨晚表示,未來閣揆及總統府秘書長人選將會符合「跨黨派、跨世代、跨領域」的民主大聯盟原則;不只...

賴清德:已在思考閣揆和部會首長 不會全是民進黨

民進黨主席、總統當選人賴清德今晚登上「仁愛路四段507號」直播節目,與民進黨發言人吳崢、台北市議員林亮君及苗博雅對談。被...

補選大戰/520上路前 賴清德先戰6場補選 蘇治芬:賴政府的硬仗、苦戰

民進黨總統當選人賴清德520就職上任,橫在眼前的是5縣市、6選區的地方鄉鎮長和議員補選,這次補選被視為2024延長賽。由...

獨/民眾黨中評會通過「黃珊珊條款」 禁不分區立委雙重黨籍

民眾黨前秘書長謝立功日前踢爆民眾黨不分區立委當選人黃珊珊有親民黨、民眾黨雙重黨籍,而黃珊珊未回應。據了解,民眾黨中評會今...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。