快訊

影/疑拍照失足墜2米深溪…南投杉林溪傳溺斃 75歲婦搶救1小時不治

Live/巨人派出王牌菅野智之先發主投對戰桃猿!現場直播看這裡

明知辣椒粉驗出蘇丹紅還隱匿 新北衛生局重罰保欣200萬元

連勝文子弟兵稱賴品妤只會賣萌 綠委反批歧視年輕女性

民進黨立委沈發惠(左)力挺民進黨立委賴品妤(右)競選連任新北市第12選舉區立委。圖/取自沈發惠臉書
民進黨立委沈發惠(左)力挺民進黨立委賴品妤(右)競選連任新北市第12選舉區立委。圖/取自沈發惠臉書

國民黨智庫召集人簡榮宗今天說,民進黨立委賴品妤只會裝萌輔選,很少在選區內看到她的身影,民進黨立委沈發惠批評,簡榮宗的發言顯見他對年輕女性的刻板印象及歧視,毫不尊重,這就是國民黨慣用的抹黑招式。

簡榮宗今天宣布爭取提名參選新北市第12選舉區立委,挑戰現任立委賴品妤,他聲稱賴品妤比較像不分區立委,除了裝萌輔選外很少看到本人的身影,因此自己的參選初衷很簡單,就是七星區需要找得到人的區域立委。

民進黨不分區立委沈發惠晚間在臉書發文指出,國民黨副主席連勝文的子弟兵簡榮宗宣布參選新北市第12選舉區立委,身為老汐止人、四屆在地議員及立委,他尊重任何人士參選家鄉立委的決定,然而有諸多違悖事實的發言,顯然對選風不是好事,更讓簡榮宗的政治誠信大打折扣。

沈發惠指出,今天有人聲稱「白匏湖運動園區」是由簡榮宗爭取而來;作為議員任內共同暫時擋下女子監獄計畫者,自己必須說明以正視聽,雖然該地長達30年進度停擺,但是計畫始終存在,「為此,我擔任本屆立委後與賴品妤持續推動,建置看守所的計畫才正式告終」。

沈發惠再指,後續由他與賴品妤、民進黨新北市議員張錦豪不斷地搜集民意、開會討論,多次質詢才爭取到行政院核定先導計畫,並且將女子監獄計畫活化成運動園區、部分運動科學基地及附設公托設施。

沈發惠表示,如同推動運動園區的力道,賴品妤從2019年接受民進黨徵召,「在最短的時間內勤跑基層贏得選舉,她皆是如此有衝勁」,而區域立委在2008年更改為單一選區兩票制後,新北市第12選舉區的幅員廣大,面積更是各區域立委中前幾名。

沈發惠強調,賴品妤這3年上山下海,認真地跑遍7個行政區傾聽民意,他們也共同推動汐東捷運核定、汐科車站站體改善、台鐵沿線隔音牆、北海岸自行車道,以及國道延伸金山、萬里的新可能性。

沈發惠說明,賴品妤還是本屆全國為選區爭取到最多學校建設經費的立委,並且在4個行政區都有諸多建設,「許多汐止鄉親都在說,賴品妤是有史以來,為新北市第12選舉區帶來最多空前改變的區域立委」。

沈發惠表示,簡榮宗今天聲稱「賴品妤水水的、只會賣萌」,顯見他對年輕女性的刻板印象及歧視,豪不尊重,這就是國民黨慣用的抹黑招式,身為賴品妤在立法院的同事,他們共同推動諸多法案與議題,而賴品妤在委員會的質詢更是全勤,並且爭取到諸多青年權益及高齡福利,表現有目共睹,絕對禁得起考驗。

沈發惠認為,汐止需要的是能夠務實解決民眾生活、交通問題的政治人物,而需求各異的七星區更仰賴年輕有衝勁、擁有問政專業的民代,他衷心保證賴品妤就是最了解地方需求,最適任新北市第12選舉區立委的人。

總統大選

延伸閱讀

賴清德家鄉立委由哪位藍將出戰? 老將不選、議員評估中

簡榮宗挑戰賴品妤 數落她像不分區「很少看到身影」

律師簡榮宗宣布參選新北七星區立委爭取國民黨提名

連勝文支持世代交替被立委猛批、怒罵? 費鴻泰:不是我

相關新聞

台灣民意基金會最新民調 賴清德大幅領先柯侯

台灣民意基金會今天上午公布總統參選人最新民調,剛剛結束出訪行程的民進黨賴清德支持度43.4%,民眾黨柯文哲26.6%,國...

2024總統大選/台上鞠躬 侯友宜、趙少康宣布敗選

今為2024總統大選投開票日,國民黨正副總統候選人侯友宜、趙少康今晚7時56分,宣布落選。

賴清德談新內閣「不會完全是民進黨」

民進黨主席、總統當選人賴清德昨晚表示,未來閣揆及總統府秘書長人選將會符合「跨黨派、跨世代、跨領域」的民主大聯盟原則;不只...

賴清德:已在思考閣揆和部會首長 不會全是民進黨

民進黨主席、總統當選人賴清德今晚登上「仁愛路四段507號」直播節目,與民進黨發言人吳崢、台北市議員林亮君及苗博雅對談。被...

補選大戰/520上路前 賴清德先戰6場補選 蘇治芬:賴政府的硬仗、苦戰

民進黨總統當選人賴清德520就職上任,橫在眼前的是5縣市、6選區的地方鄉鎮長和議員補選,這次補選被視為2024延長賽。由...

獨/民眾黨中評會通過「黃珊珊條款」 禁不分區立委雙重黨籍

民眾黨前秘書長謝立功日前踢爆民眾黨不分區立委當選人黃珊珊有親民黨、民眾黨雙重黨籍,而黃珊珊未回應。據了解,民眾黨中評會今...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。