快訊

3勇消「回家了」…明揚大火4消防員殉職 1人遺骸碳化採不到DNA

美豬在台宰殺就成台豬?食藥署:台未開放美活體豬進口

蛋價明起漲2元 賣場爆搶購潮「國產蛋一掃而空」

國民黨「費芯大戰」短兵相接握手 徐巧芯一度還仆街

北市議員徐巧芯。記者林佳彣/攝影
北市議員徐巧芯。記者林佳彣/攝影

國民黨立委黨內初選「費芯大戰」持續進行中,兩人今早短兵相接,徐巧芯費鴻泰在中崙市場掃街相遇,徐巧芯追問費鴻泰何時辯論,因為人潮太多,她追上前時一度「仆街」,嚇得她高喊「不要推」。

兩人今天都進行初選造勢,各自接受媒體訪問,徐巧芯拋出要辦初選辯論,費鴻泰也隔空接招,「要辯論隨時歡迎」,但希望辯論的題目不是要打內戰,打內戰恕不奉陪。

徐巧芯在中崙市場掃街時遇到費鴻泰,向前握手,高喊「委員、委員」她緊握著費的手,費則說「妳握得我手好痛」徐笑回「這樣如何進立法院和民進黨打仗?」費鴻泰一 再強調,要團結對外,打贏2024總統大選,讓國會過半,槍口對外,不要內戰;徐巧芯說我也同意。

徐巧芯隨後又說,「委員,我們何時辯論」、何時把「罷免徐巧芯」粉專下架?費轉身沒理會她,繼續和攤販與民眾握手,徐巧芯一路追著因為人潮不斷往前,她高聲尖叫後就直接「仆街」,嚇得她爬起後高喊「不要推」。

徐巧芯事後說, 剛才想公開問何時辯論,他前一場不是說樂意嗎,他很抗拒,她也想知道為什麼按「罷免徐巧芯」,他也沒回答我。

徐說,剛才也有些推擠,剛才他們撞了我一下,所以都說槍口對外, 辯論也是君子之爭,但不斷迴避,用撞的方式把人推倒,沒有君子爭,「我剛剛態度也沒有不好」徐還秀被撞到的地方,「以為會有同志愛,結果他也不管我。」

記者問徐「有信心之後能團結?」徐巧芯說,有,下架民進黨仍是共同目標。記者再問「繼續短兵相接?」徐巧芯 說會的,「我打死不退勇往直前,不管撞我、架拐子」逃到海角天邊還是要面對,說出政見主張,才符合黨內程序跟期待,沒有內戰跟內鬥。

費鴻泰掃街之前在景勤公園受訪說,今天是他黨內立委初選的起跑點, 國民黨是在野黨,資源有限,只有團結共好,認真努力才能拿回執政權,國會才能過半,反之如果他的競爭對手,每天都在空戰,最後民進黨的支持者一定在旁邊竊笑,而國民黨的支持一定每天傷心落淚。

費鴻泰說,有人說吃不了三天的飽飯就開始打起內戰,只會親痛仇快,他不會打內戰,希望拿回政權,希望國會過半 ,槍口一定要向外,不能向內,那只會讓人家看笑話,只會讓支持者傷心落淚。

費鴻泰指出,徐巧芯說要辯論,隨時歡迎,但希望辯論的題目不是要打內戰的,因為他不想讓支持者傷心落淚,就像徐說「猩球崛起」,他希望要的是中華民國的崛起,台灣能夠崛。他打選戰,是配合黨團體的戰爭,是團體的戰力 ,他絕對不會只講個人的英雄主義。

國民黨立委黨內初選進行中,立委費鴻泰在市場拜票前受訪。記者楊正海/攝影
國民黨立委黨內初選進行中,立委費鴻泰在市場拜票前受訪。記者楊正海/攝影
國民黨立委黨內初選進行中,立委費鴻泰市場拜票列車啟動。記者楊正海/攝影
國民黨立委黨內初選進行中,立委費鴻泰市場拜票列車啟動。記者楊正海/攝影

國民黨 徐巧芯 費鴻泰 總統大選

延伸閱讀

獨/藍初選廝殺慘烈 蔣萬安「義不容辭」出手化解

費鴻泰追蹤「罷免徐巧芯」臉書粉專 徐:為贏初選竟勾結綠營側翼

大和解?費鴻泰、徐巧芯派「代表」握手稱尊重 立委初選交黨部決議

費鴻泰建議選總統 徐巧芯反酸:以為大家都知40歲才能選

相關新聞

台灣民意基金會最新民調 賴清德大幅領先柯侯

台灣民意基金會今天上午公布總統參選人最新民調,剛剛結束出訪行程的民進黨賴清德支持度43.4%,民眾黨柯文哲26.6%,國...

賴佩霞當郭台銘副手棄美籍值得?律師指領回綠卡不難

2024總統大選隨著參選人暨鴻海集團創辦人郭台銘在眾人敲碗下,終於宣布副手人選為資深女星賴佩霞,因為她前陣子才在Netflix爆紅台劇《人選之人-造浪者》中,演活「總統 林月真」一角,如今在真實世界裡,賴佩霞也將進軍政壇,格外令人驚奇。不過賴佩霞想出任參選人郭董的副手,首先就碰上台美雙重國籍的難題。據悉她已委律師協助棄美籍的法律程序,這麼做真的值得?根據協勝國際法律事務所,知名台灣及紐約雙律師許哲維說法,其實丟掉綠卡再領回,竟有簡單「偷吃步」?

賴佩霞有雙重國籍 郭台銘:她已向AIT申請放棄美國國籍

鴻海創辦人郭台銘昨宣布總統副手為藝人賴佩霞,但賴佩霞具有美國籍與學歷引發討論。郭台銘今晚間到潮州逛夜市前接受媒體聯訪,郭...

賴佩霞擁雙重國籍 競辦:將盡快放棄美國籍

鴻海創辦人郭台銘公布副手為藝人賴佩霞,不過賴佩霞擁台美雙重國籍引發討論;對此競辦表示,會盡快安排賴佩霞進行放棄美國國籍程...

郭台銘副手賴佩霞曾當教授 在陽明交大兼課「學生反應熱烈」

鴻海集團創辦人郭台銘角逐總統,今天宣布副總統人選是藝人賴佩霞,掀起熱議。賴佩霞具有作家、心靈講師等斜槓身分,還曾是國立陽...

柯文哲昨宣布設第三方檢舉平台 勤業眾信今發聲明終止委任

民眾黨主席柯文哲昨天宣布與勤業眾信合作,成立第三方檢舉平台。不過,勤業眾信今天發出聲明稿表示,為避免檢舉平台服務宗旨遭外...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦