快訊

台積電美國廠員工抱怨加班文化 劉德音:不願值班不要來

廣末涼子被爆「雙重不倫」米其林名廚 飯店幽會還找人掩護

自來水爆管、電桿倒塌!新北新莊道路淹成「黃河路」 嚇壞民眾

上直播轟侯友宜因「講話沒重點」民調下滑?葉元之緊急解釋了

新北市長侯友宜(左起)去年幫議員葉元之助選,如今葉元之卻被報導上直播轟侯友宜講話沒重點。圖/報系資料照
新北市長侯友宜(左起)去年幫議員葉元之助選,如今葉元之卻被報導上直播轟侯友宜講話沒重點。圖/報系資料照

新北市議員、朱家軍葉元之被爆上直播節目時,談到新北市長侯友宜民調下滑,分析是「講話沒重點」。葉元之稍早解釋,侯友宜本身是有料的,但尚未被徵召黨內總統候選人,感覺講話綁手綁腳;等到侯正式參選後,民調一定會回升,「我也建議,在正式成為候選人前,回應問題可放開來講,不用顧慮太多。」

葉元之稍早在臉書發文表示,有媒體說他直指侯友宜民調下滑是講話沒重點,乍看之下以為是在批評侯,但他的意思反而是侯友宜本身是有料的,但因為現在新北市長身分,未被徵召成為國民黨的總統候選人,感覺講話綁手綁腳,但等侯正式參選後,民調一定會回升,他也建議,侯在正式成為候選人前,回應問題可以放開來講,不用顧慮太多。

葉元之也說,他和侯友宜在新北市政府共事7年多,當時在新聞局時,一早就要向侯友宜報告輿情,而侯對各項市政問題均能論述,且能立刻下判斷,遇到棘手問題,也常用他過去在中央服務的經驗與人脈來解決,因為曾近距離接觸,所以當然對侯各方面能力均相當有信心。

葉元之強調,侯友宜被提名總統候選人的那一刻開始,就能像之前在市府一般,對各項國政議題侃侃而談,到時民調必然回升,帶領國民黨取得執政權,給台灣人民更好的未來。

葉元之稍早在臉書發文解釋。圖/取自葉元之臉書
葉元之稍早在臉書發文解釋。圖/取自葉元之臉書

總統大選 侯友宜 葉元之 民調 國民黨

延伸閱讀

影/侯友宜赴大墓公清明祭祀 現場高喊「總統好」

侯友宜視察土城納骨塔 增1712櫃位供司法園區遷葬晉塔

「Z9」妻接新北青年局長是藍白合? 侯友宜:借重她們的長才

挺侯聯盟一波波? 侯友宜:跟朱立倫都了解黨面對的挑戰

相關新聞

民調崩跌…侯友宜出了什麼問題?郭台銘該挽回?

總統大選正式開戰,過去民調穩坐第二、還曾一度爬升第一的新北市長侯友宜,近日出現滿意度崩跌,也讓黨內出現「侯下郭上」的雜音,侯友宜是否會重演當年洪秀柱「換柱事件」?近日他到底出了什麼問題?本文有詳細分析。

侯友宜如何搶攻年輕票?沈富雄建議說「這句話」:2024必勝

2024年總統大選,藍綠白三黨爭霸。國民黨提名侯友宜參選總統14天以來,民調未見起色,不升反降,令黨內焦慮不已。綠營最新民調顯示,30歲以下支持度,柯文哲45%,賴清德23%、侯友宜18%;40歲以下支持度,柯文哲38%,賴清德27%、侯友宜22%。同時民調呈現超過五成民眾不支持侯友宜連任新北市長僅半年就參選總統,尤其是30歲至39歲的民眾有超過六成不支持。對此,沈富雄建議,侯友宜只要說一句「我當上總統,這24年所累積的問題,統統要把它拿出來解決」,就能打動年輕選民,引發熱議。

2023縣市長施政滿意度調查出爐》五星首長成總統大選風向球!侯友宜四連霸、盧秀燕首入榜

2024總統大選步步逼近,《遠見》縣市長施政滿意度調查結果,也成為明年大選重要觀測指標。在2023年全台22縣市首長表現中,新北市長侯友宜五星連莊,盧秀燕則以黑馬之姿帶領台中奪下任內首座五星,新任首長成績最佳的前兩名則為許淑華、王忠銘。

【即時短評】黨內遇逆風 難道是賴神多慮了?

民進黨總統參選人賴清德昨天脫口「相關單位有在規畫,把已經停機的核能機組,維持未來能緊急使用,以備不時之需」,差點打翻「反...

民眾黨團指「非核家園」跳票 籲核三延役、分散式發電

民眾黨立院黨團今天下午舉行記者會,指民進黨「非核家園」跳票,呼籲政府重新檢討能源政策、規畫核三延役、推廣分散式發電,避免...

非核鬆動?賴清德:緊急時啟用停運核能機組

民進黨總統參選人賴清德昨天指出,相關單位規畫把已停機的核能機組,維持未來緊急使用的可能,以備不時之需。

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦