快訊

台灣觀點美食評鑑「第三屆500盤2023年」頒獎典禮 完整得獎名單一次看

每半年568萬配息超驚人!486曝光一財富自由簡訊網羡慕

亞運網球/詹家姊妹也晉決賽!女雙金牌銀牌都是台灣的

國民黨內初選「費芯之戰」 北市黨部投票決議不採全民調

台北市黨部今天下午3點在黨中央舉行委員會,由委員投票決定立委第七、第八選區初選民調方式。圖/國民黨北市黨部提供
台北市黨部今天下午3點在黨中央舉行委員會,由委員投票決定立委第七、第八選區初選民調方式。圖/國民黨北市黨部提供

國民黨立委初選掀起世代交替之爭,被挑戰的費鴻泰賴士葆均盼初選民調採「三七制」,徐巧芯徐弘庭則希望全民調,兩選區日前協調皆破局。台北市黨部今天下午3點在黨中央舉行委員會,由委員投票決定立委第七、第八選區初選民調方式,經由委員以不記名投票,皆是以「三七制」勝出。

國民黨黨內初選機制,有二人以上的選區,由參選人自行協調,決定民調要採「三(黨員投票)、七(民調)」或是全民調方式進行,3月28日舉行協調會,因協調不成,由市黨部召集委員會投票決定初選方式。

投票結果下午4時10分許出爐,第七選區信義、南松山投票結果,41比9,多數贊成「三七制」,第八選區文山、南中正39比11,皆是三七制勝出。

市黨部原通知下午3點參選人可進市委員會議議場觀看投票,但臨時突然取消,改為無須進場,投票結果會第一時間通知。市黨部表示,參選人要表達意見,日前在協調會上都充分表達,且決議由市委員投票決定初選辦法,就不另讓參選人在現場參與市委員會議。

徐巧芯指出,她尊重最後結果。不管委員是被施壓、有苦衷,怕被清算或人情壓力,不是他們的決定如何,她都會全力以赴,絕對不會放棄初選,勇往直前生死看淡不服就幹,是她的 座右銘,會力拚最後一刻,參加黨內立委初選是從政以來非常值得的事,在這選舉過程,有這麼多人幫助她,她非常感動,不可能會放棄初選。

另外,議員徐弘庭日前曾表示,如果最後是採取有黨員投票的辦法,他會考慮還要不要參選。徐弘庭指出,4年前他黨內初選,他在民調上沒有輸多少,但黨員投票是大輸,請問各位前輩們如果是全民調是比較省錢、貼近事實、不會造成選區支持者紛擾,為什麼不支持全民調?

他說,如果在基層耕耘這麼久,為什麼不敢和年輕人對決?這是匪夷所思的事,而且黨員投票貓膩非常多,4年前已經承受過 ,黨員結構和社會結構是有落差的,立委在選區都掌握政黨機器,希望用全民調才是公正公平的方式來對決。

徐弘庭 徐巧芯 費鴻泰 賴士葆 國民黨

延伸閱讀

影/馬英九赴陸喊中華民國 徐巧芯找台獨教授接機嗆:一個都別少

徐巧芯告發陳宗彥涉貪 北檢今首度開庭

大和解?費鴻泰、徐巧芯派「代表」握手稱尊重 立委初選交黨部決議

費鴻泰建議選總統 徐巧芯反酸:以為大家都知40歲才能選

相關新聞

台灣民意基金會最新民調 賴清德大幅領先柯侯

台灣民意基金會今天上午公布總統參選人最新民調,剛剛結束出訪行程的民進黨賴清德支持度43.4%,民眾黨柯文哲26.6%,國...

聯合報最新民調:賴30%領先 侯20%柯21%旗鼓相當

本報最新總統選情調查發現,民進黨參選人賴清德以三成支持度領先民眾黨參 人柯文哲的二成一及國民黨參選人侯友宜的二成,在百分...

新北議會明開議!綠營要侯友宜「銷假」接受質詢 藍營聯合這黨見招拆招

新北市議會26日開議,雖第一天只是確認議程,但藍、綠黨團都已發動甲級動員令,綠營將要求已經請假的新北市長侯友宜能夠銷假到...

最新民調 民進黨支持度挫6.5個百分點、國民黨重回老二

台灣民意基金會今天發表「台灣人政黨支持傾向的最新發展」即時民調。結果發現,有30.3%台灣人支持民進黨,23.1%支持國...

賴佩霞當郭台銘副手棄美籍值得?律師指領回綠卡不難

2024總統大選隨著參選人暨鴻海集團創辦人郭台銘在眾人敲碗下,終於宣布副手人選為資深女星賴佩霞,因為她前陣子才在Netflix爆紅台劇《人選之人-造浪者》中,演活「總統 林月真」一角,如今在真實世界裡,賴佩霞也將進軍政壇,格外令人驚奇。不過賴佩霞想出任參選人郭董的副手,首先就碰上台美雙重國籍的難題。據悉她已委律師協助棄美籍的法律程序,這麼做真的值得?根據協勝國際法律事務所,知名台灣及紐約雙律師許哲維說法,其實丟掉綠卡再領回,竟有簡單「偷吃步」?

賴佩霞有雙重國籍 郭台銘:她已向AIT申請放棄美國國籍

鴻海創辦人郭台銘昨宣布總統副手為藝人賴佩霞,但賴佩霞具有美國籍與學歷引發討論。郭台銘今晚間到潮州逛夜市前接受媒體聯訪,郭...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦