國民黨宜蘭立委人選未定 呂國華發表聲明願承擔責任

國民黨宜蘭前縣長呂國華下午發表聲明,在縣議員林岳賢、黃琤婷及縣長的女兒林羿伶都沒有參選意願的前提之下,他願意「承擔責任」。圖/本報資料照
國民黨宜蘭前縣長呂國華下午發表聲明,在縣議員林岳賢、黃琤婷及縣長的女兒林羿伶都沒有參選意願的前提之下,他願意「承擔責任」。圖/本報資料照

民進黨立委初選截止登記,但國民黨宜蘭立委參選人至今未定,前縣長呂國華今天下午發表聲明,在縣議員林岳賢、黃琤婷及縣長的女兒林羿伶都沒有參選意願的前提之下,他願意「承擔責任」,投入選戰。

民進黨宜蘭一人登記,確定由立委陳歐珀角逐宜蘭縣立委;國民黨宜蘭立委參選人至今尚未明朗,縣黨部已成立9人提名小組,預計28日開會討論人選。

據了解,林岳賢與林羿伶都已經表示,沒有參選意願,至於黃琤婷議員雖然有人看好她具有戰力,但因個人覺得資歷尚淺,下午詢問結果,她現階段也沒有參選意願。

前縣長呂國華上次投入立委選舉,具有全縣知名度,可惜輸給民進黨提名的陳歐珀,這次是否再戰立委?由於周邊朋友勸進者多,他今天下午發表聲明,如果在大家都沒有參選意願的前提下,他願意「承擔責任」,考慮投入這場選戰。

據了解,林岳賢下午把宜蘭目前的立委選情發展及呂國華願意承擔責任,已向國民黨組發會主委許宇甄說明報告。

國民黨 呂國華 宜蘭 民進黨 陳歐珀

延伸閱讀

表態爭取連任!國民黨花蓮立委黨內提名 僅傅崐萁登記

桃園國民黨3立委登記初選 盼黨中央盡早確定總統提名人選

林佳龍介入協調 前彰市長邱建富放棄彰化立委初選

登記參選搶頭香 陳歐珀:宜蘭大建設需要一位有經驗立委

相關新聞

台灣民意基金會最新民調 賴清德大幅領先柯侯

台灣民意基金會今天上午公布總統參選人最新民調,剛剛結束出訪行程的民進黨賴清德支持度43.4%,民眾黨柯文哲26.6%,國...

2024選戰白熱化!黃暐瀚曝「12421法則」 揭參選人勝選關鍵

2024選戰倒數藍綠白競爭激烈,目前多項民調顯示民進黨參選人賴清德穩定領先,國民黨參選人侯友宜與民眾黨參選人柯文哲之間不相上下,鴻海創辦人郭台銘則是墊底。政治評論員黃暐瀚製作一張「12421法則」圖表,解析若總統大選出現四腳督,每位參選人的民調分布。

媒體稱連署書仍不到10萬份!郭辦駁斥:估算誤差非常大

媒體報導鴻海創辦人郭台銘連署至今不到10萬份,1.5小時只有2人填寫資料。郭台銘辦公室發言人黃士修今天表示,不會稱其為造...

影/若當選下屆總統 侯友宜點名「兩大機關」:打掉重練

國民黨總統參選人侯友宜今到高雄,他直指NCC、促轉會完全不中立,只為政治服務,「聽他的就好,不聽他的就虎蕊(台語.打過去...

重返政壇?洪慈庸任賴清德台中女力團長掀熱議 本人發聲了

民進黨總統參選人、副總統賴清德組「台中市信賴台灣姊妹會」,由前立委洪慈庸擔任「台中女力團總團長」,外界議論,洪欲藉此次機...

柯文哲陣營拋藍白拚民調「輸的就退選」 侯友宜晚間發聲了

今日柯文哲競辦發言人陳智菡說,民眾黨主張由具有公信力的第三方民調,推出在野最強人選,輸的退選。國民黨總統參選人侯友宜今晚...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。