國民黨北市立委初選登記 王鴻薇搶頭香

國民黨立委初選,中山、北松山立委王鴻薇搶頭香,完成領表登記。記者楊正海/攝影
國民黨立委初選,中山、北松山立委王鴻薇搶頭香,完成領表登記。記者楊正海/攝影

國民黨北市立委第一階段初選登記第一天,中山、北松山立委王鴻薇下午搶頭香,完成領表和登記。王鴻薇表示,她相信民進黨會有可敬的對手來選這一區,搞不好會有黑馬,也可能是徵召強勁的對手,她不敢掉以輕心。

國民黨第一階段立委初選共有3選區,分別是中山北松山 、南松山信義和文山中正,立委王鴻薇和立委費鴻泰、賴士葆先派人領表,下午1時30分,王鴻薇前往登記,繳交110萬保證金、作業費和民調費用後,完成參選登記。賴士葆也在下午3時30分完成登記,登記截止日為24日。

另外,大安、港湖區初選列二階段,中正萬華、北投士林、大同南士林三區則列第三階段,領表登記分別在4月和5月中旬。至於初選方式,可採全民調或黨員投票3、民調7,由參選人協調決定。

王鴻薇說,好預兆是讓她搶到頭香,她對這次選舉有信心,一定要加倍努力,且2024是一個團隊戰。她相信民進黨仍然會有可敬的對手來選這一區,搞不好會有黑馬,也可能是徵召強勁的對手,她一點都不敢掉以輕心。

國民黨立委初選,北市立委賴士葆完成領表登記。記者楊正海/攝影
國民黨立委初選,北市立委賴士葆完成領表登記。記者楊正海/攝影

王鴻薇 賴士葆

延伸閱讀

影/搶頭香登記立委初選 王鴻薇:歡迎徐國勇來我選區

影/登記初選搶頭香 王鴻薇:加倍努力應戰

吳怡農、王世堅都不挑戰北市第三選區 王鴻薇:努力服務不鬆懈

基捷分攤款爆增 王鴻薇:民進黨對北北基秋後算帳?

相關新聞

會見羅森柏格…侯友宜:台扮和平促進者

新北市長侯友宜前晚與美國AIT主席羅森柏格會面,據悉,美方相當關心國防議題,雙方都認為台海穩定很重要,侯友宜也表達希望加...

羅森柏格見總統參選人 首會侯友宜

美國在台協會(AIT)主席羅森柏格訪台,昨天下午低調到新北市政府拜訪市長侯友宜,侯友宜是羅森柏格此次訪台第一位拜會的總統...

民調崩跌…侯友宜出了什麼問題?郭台銘該挽回?

總統大選正式開戰,過去民調穩坐第二、還曾一度爬升第一的新北市長侯友宜,近日出現滿意度崩跌,也讓黨內出現「侯下郭上」的雜音,侯友宜是否會重演當年洪秀柱「換柱事件」?近日他到底出了什麼問題?本文有詳細分析。

侯友宜如何搶攻年輕票?沈富雄建議說「這句話」:2024必勝

2024年總統大選,藍綠白三黨爭霸。國民黨提名侯友宜參選總統14天以來,民調未見起色,不升反降,令黨內焦慮不已。綠營最新民調顯示,30歲以下支持度,柯文哲45%,賴清德23%、侯友宜18%;40歲以下支持度,柯文哲38%,賴清德27%、侯友宜22%。同時民調呈現超過五成民眾不支持侯友宜連任新北市長僅半年就參選總統,尤其是30歲至39歲的民眾有超過六成不支持。對此,沈富雄建議,侯友宜只要說一句「我當上總統,這24年所累積的問題,統統要把它拿出來解決」,就能打動年輕選民,引發熱議。

2023縣市長施政滿意度調查出爐》五星首長成總統大選風向球!侯友宜四連霸、盧秀燕首入榜

2024總統大選步步逼近,《遠見》縣市長施政滿意度調查結果,也成為明年大選重要觀測指標。在2023年全台22縣市首長表現中,新北市長侯友宜五星連莊,盧秀燕則以黑馬之姿帶領台中奪下任內首座五星,新任首長成績最佳的前兩名則為許淑華、王忠銘。

【即時短評】黨內遇逆風 難道是賴神多慮了?

民進黨總統參選人賴清德昨天脫口「相關單位有在規畫,把已經停機的核能機組,維持未來能緊急使用,以備不時之需」,差點打翻「反...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦