快訊

5億高中生墜樓後…新婚夫不搭電梯「變裝走樓梯」理由曝光

中共潛射型無人機研發緊追美國 潛艇將能「蜂群」攻擊

11款限時免費LINE貼圖來了!水豚萌寵控必下載 厭世話語、名牌貨全都有

獨/盧秀燕本命區 藍營老將新秀爭黨內立委提名

傳國民黨議員黃健豪爭取第5選區立委黨內提名,他表示,目前勤走基層聽民意。記者陳秋雲/ 攝影
傳國民黨議員黃健豪爭取第5選區立委黨內提名,他表示,目前勤走基層聽民意。記者陳秋雲/ 攝影

台中市第五選區(北區、北屯區),現任立委民進黨莊競程。這區是市長盧秀燕的政治「本命區」,綠營在本屆突破,由政治素人莊競程打敗國民黨資深戰將沈智慧。國民黨目前有議員黃健豪與沈佑蓮有意出馬,如果雙方堅持,將進入黨內初選,成為國民黨目前第一個可能辦初選的立委選區。

選情相對單純的台中市第五選區近日出現變化,原先外界認為市議員黃健豪參選立委,但另一位資深議員沈佑蓮也在上周傳出有意爭取國民黨提名。

沈佑蓮是前立委、國民黨中常委沈智慧的妹妹,連任6屆議員,多次議員選舉在北屯區拿下最高票,最高得21%選票。

沈佑蓮受訪表示, 幾經思考出來爭取常內提名,她已拜訪過北屯北區議員,她了解黃健豪也有意願,大都是在鄉親督促之下,希望能更上層樓,每個人都有權利參選,如果雙方都堅持,國民黨會有合理的機制。

她說,之前很排斥,但基層不斷勸進,如果再不回應,反讓民眾覺她我不重基層意見。她已邁入第六屆議員,如果有機會更上層樓是個歷練。她的姊姊沈智慧全力支持,「姊姊會是很重要的幕僚。」

黃健豪35歲,連任兩屆市議員,目前他在地方勤走拜訪,但因國民黨的提名辦法目前僅公布第2、3及8選區,第5選區尚未作業,他表示會繼續聽取民意,還未明確表態。

黃健豪上屆是首次當選議員,今年成功連任,且名次進步到第三名。黃曾任國民黨革命實踐研究院副院長、候補中央委員、國民黨發言人兼中央新媒體部主任、中央常務委員兼國民黨青年團總團長,是國民黨極力培養的青年軍。

資深議員沈佑蓮表態爭取立委黨內提名,姐姐沈智慧將是重要幕僚。圖/取自臉書
資深議員沈佑蓮表態爭取立委黨內提名,姐姐沈智慧將是重要幕僚。圖/取自臉書

盧秀燕

延伸閱讀

孵巨蛋錢多一倍 盧秀燕:新竹球場錢多3倍台中算客氣

台中巨蛋藍綠大戰 盧秀燕:市民在等、分秒必爭

中市基層里長連署力挺選總統 盧秀燕:沒有意願

憂中部水情…盧秀燕:籲中央要預警 不要報喜不報憂

相關新聞

民調崩跌…侯友宜出了什麼問題?郭台銘該挽回?

總統大選正式開戰,過去民調穩坐第二、還曾一度爬升第一的新北市長侯友宜,近日出現滿意度崩跌,也讓黨內出現「侯下郭上」的雜音,侯友宜是否會重演當年洪秀柱「換柱事件」?近日他到底出了什麼問題?本文有詳細分析。

侯友宜如何搶攻年輕票?沈富雄建議說「這句話」:2024必勝

2024年總統大選,藍綠白三黨爭霸。國民黨提名侯友宜參選總統14天以來,民調未見起色,不升反降,令黨內焦慮不已。綠營最新民調顯示,30歲以下支持度,柯文哲45%,賴清德23%、侯友宜18%;40歲以下支持度,柯文哲38%,賴清德27%、侯友宜22%。同時民調呈現超過五成民眾不支持侯友宜連任新北市長僅半年就參選總統,尤其是30歲至39歲的民眾有超過六成不支持。對此,沈富雄建議,侯友宜只要說一句「我當上總統,這24年所累積的問題,統統要把它拿出來解決」,就能打動年輕選民,引發熱議。

2023縣市長施政滿意度調查出爐》五星首長成總統大選風向球!侯友宜四連霸、盧秀燕首入榜

2024總統大選步步逼近,《遠見》縣市長施政滿意度調查結果,也成為明年大選重要觀測指標。在2023年全台22縣市首長表現中,新北市長侯友宜五星連莊,盧秀燕則以黑馬之姿帶領台中奪下任內首座五星,新任首長成績最佳的前兩名則為許淑華、王忠銘。

【即時短評】黨內遇逆風 難道是賴神多慮了?

民進黨總統參選人賴清德昨天脫口「相關單位有在規畫,把已經停機的核能機組,維持未來能緊急使用,以備不時之需」,差點打翻「反...

民眾黨團指「非核家園」跳票 籲核三延役、分散式發電

民眾黨立院黨團今天下午舉行記者會,指民進黨「非核家園」跳票,呼籲政府重新檢討能源政策、規畫核三延役、推廣分散式發電,避免...

非核鬆動?賴清德:緊急時啟用停運核能機組

民進黨總統參選人賴清德昨天指出,相關單位規畫把已停機的核能機組,維持未來緊急使用的可能,以備不時之需。

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦