快訊

停車場當「檢舉魔人」?他場外違停狂收18張罰單 打官司結果曝光

中颱小犬增強進逼 吳德榮:登陸或南端近海通過仍有不確定性

遭恐嚇自導自演 「Lin bay好油」林裕紘道歉:退出民進黨

民進黨立委初選 王美惠拚連任面臨黃露慧、凌子楚挑戰

黃露慧競選看板。圖/本報資料照片
黃露慧競選看板。圖/本報資料照片

民進黨今天起立委選舉提名登記,嘉義市現任立委王美惠要拚連任外,市議員兼民進黨市黨部主委黃露慧、前議員凌子楚都表態參選。

王美惠2018年初選贏過時任立委李俊俋,在2020年以超過8萬票,拿下嘉義市單一立委席次,這次王美惠挑戰連任,但市議員兼現任市黨部主委黃露慧、前議員凌子楚都表態爭取提名,勤跑地方,爭取選民支持。

民進黨嘉市黨部表示,20日到24日在黨部辦理領表登記,之後由中央提名小組進行協調,協調不成,再於4月下旬到5月中旬進行初選民調。

目前黃露慧排定明天21日上午10點、王美惠也在同日下午2點登記,凌子楚則選在24日登記,詳細時間未定。

表態參選的黃露慧遇到黨中央不建議現任議員參選下屆立委的「誠信條款」,及參選人不得掛或製作與賴清德合影的看板文宣的「禁賴令」等問題。有人反應她仍高掛著與賴合照的看板。

對此,黃露慧表示,黨中央只是「建議」現任議員不參選立委,況且各地方的政治生態、選情不一樣,她還是會依據自己參選的步調。至於不得懸掛與副總統賴清德合影的照片文宣,會遵從中央黨部的規定,她目前懸掛的看板是過年期間向民眾拜年的看板,且不朔既往,暫無撤下的打算。

凌子楚過去曾以台聯黨、無黨身分,3度參選嘉義市立委,2020年加入民進黨;凌子楚表示,選議員就是為了要選立委,擔任立委才能擴大服務層面,很多問題須透過立法才能解決;這段期間沒有議員職位,仍然每天勤走基層,面對強大對手,他仍無懼向前,多一個選項,交由民眾決定。

現任立委王美惠夾上次黨選拿下8萬多票的聲勢,這次爭取連任外界看好,但王美惠陣營大將黃敏修去年與黃露慧競爭嘉義市黨部主委時已結下梁子,黃敏修飲恨落敗但年底高票當選市議員,在市議會議長選戰後宣布退黨。嘉義市長選舉李俊俋敗選,王美惠辦公室主任徐文志又被指於選舉期間在網路社群替對手黃敏惠助選,被視為頭號戰犯。黃敏修、徐文志2人都被民進黨除名。這次王美惠、黃露慧都投入黨內初選,格外引人矚目。

嘉義市議員兼民進黨市黨部主委黃露慧表態參選。記者李宗祐/攝影
嘉義市議員兼民進黨市黨部主委黃露慧表態參選。記者李宗祐/攝影
前嘉義市議員凌子楚表態參選。圖/本報資料照片
前嘉義市議員凌子楚表態參選。圖/本報資料照片
在嘉義市街頭上黃露慧與賴清德的合照看板,黃露慧表示這是賀年看板,不朔既往原則下,暫無撤下的打算。記者李宗祐/攝影
在嘉義市街頭上黃露慧與賴清德的合照看板,黃露慧表示這是賀年看板,不朔既往原則下,暫無撤下的打算。記者李宗祐/攝影
立委王美惠拚連任。圖/立委王美惠服務處提供
立委王美惠拚連任。圖/立委王美惠服務處提供

總統大選

延伸閱讀

老農津貼排富條款超過10年未調整 綠委提修法放寬標準

不甩誠信條款 嘉市議員黃露慧將參選立委黨內初選

民進黨嘉市立委將辦初選?這3人呼聲高 涂醒哲已婉拒

警勤加給近30年未調整 綠委疾呼「給員警多一個銅板」

相關新聞

台灣民意基金會最新民調 賴清德大幅領先柯侯

台灣民意基金會今天上午公布總統參選人最新民調,剛剛結束出訪行程的民進黨賴清德支持度43.4%,民眾黨柯文哲26.6%,國...

媒體稱連署書仍不到10萬份!郭辦駁斥:估算誤差非常大

媒體報導鴻海創辦人郭台銘連署至今不到10萬份,1.5小時只有2人填寫資料。郭台銘辦公室發言人黃士修今天表示,不會稱其為造...

影/若當選下屆總統 侯友宜點名「兩大機關」:打掉重練

國民黨總統參選人侯友宜今到高雄,他直指NCC、促轉會完全不中立,只為政治服務,「聽他的就好,不聽他的就虎蕊(台語.打過去...

重返政壇?洪慈庸任賴清德台中女力團長掀熱議 本人發聲了

民進黨總統參選人、副總統賴清德組「台中市信賴台灣姊妹會」,由前立委洪慈庸擔任「台中女力團總團長」,外界議論,洪欲藉此次機...

柯文哲陣營拋藍白拚民調「輸的就退選」 侯友宜晚間發聲了

今日柯文哲競辦發言人陳智菡說,民眾黨主張由具有公信力的第三方民調,推出在野最強人選,輸的退選。國民黨總統參選人侯友宜今晚...

白沙屯拱天宮建廟160周年 4位總統參選人首度同框

白沙屯拱天宮建廟160周年慶今天登場,上午11點進行紅壇祭典,4名總統參選柯文哲、郭台銘、侯友宜、賴清德都先後到場,並一...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。