快訊

作家H指她裝乖夜會人夫 陳珮甄發長文反擊了!

獨/國民黨立委閉門投票 願意禮讓民眾黨一席召委

柬浦寨逮3台灣人涉運毒 刑事局指2人是詐欺通緝、查是否走私來台

不參選立委了!「我不會投入這場選舉」吳怡農親曝未來動向

曾兩度參選中山、北松山選區立委的吳怡農,下午在臉書宣布,不會登記參選立委,也不會爭取不分區立委提名。記者曾原信/攝影
曾兩度參選中山、北松山選區立委的吳怡農,下午在臉書宣布,不會登記參選立委,也不會爭取不分區立委提名。記者曾原信/攝影

民進黨立委初選下周起開始領表登記。曾兩度參選中山、北松山選區立委的吳怡農,下午在臉書宣布,不會登記參選立委,也不會爭取不分區立委提名,會在「壯闊台灣聯盟」全力推動《後盾計畫》,落實韌性社會的目標。

吳怡農說,很多朋友都關心他的下一步,「我想先跟大家報告,我不會投入這場選舉」,他會在「壯闊台灣聯盟」全力推動《後盾計畫》,這是落實韌性社會的重要工程,在台灣面對危機的關鍵時刻,也是他能為台灣安全所做的、最直接也最有實質幫助的事。要把所有力氣放在這分工作上。

吳怡農說,《後盾計畫》在2020年以營隊的形式起步,提供緊急應變訓練,培養民眾的安全意識。無論面臨天災或人禍,讓每個社區都有互助的能力,群策群力建立團結、韌性的台灣。過去1年,已經訓練超過5000人。而隨著計劃的成長,現在每個月有將近1000名新夥伴透過公開課程、組織專班等途徑,陸續加入後盾的行列。

吳怡農指出,是光有訓練與意識是不夠的;在需要的時候,夥伴們必須有能力集體行動,與警消及其他組織同心協力。所以我們接下來,要將訓練對象從「分散的、互相不認識的個人」,提升為「社區的團隊」。

吳怡農表示,這些具體的工作,包括第一,在大小社區成立後盾小組:除了接受各種災害應變訓練,與在地團體以及公部門合作,一起做準備、為社區貢獻一己之力。第二,在全國各地廣設據點,從雙北、高雄、台中開始,到花蓮、偏鄉與離島,建立由下而上、「去中心化」的社區應變能力。

吳怡農強調,這個任務的挑戰巨大、工作浩繁,它對台灣的安全將會有重要的影響。這項工作需要他以及他的工作同仁們,全心全力的付出與投入。

吳怡農說,台灣面對安全上的重重挑戰。政府的工作從災防體系能量的提升、到兵役內容的具體改革等,都刻不容緩。民間的準備工作更必須同步進行。我們在土耳其大地震、俄羅斯侵略烏克蘭中清楚看到:社會的團結與堅強的意志,是國家安全的基石,也是嚇阻戰爭、保護自己的唯一方式。

曾兩度參選中山、北松山選區立委的吳怡農,下午在臉書宣布,不會登記參選立委,也不會爭取不分區立委提名。圖/取自吳怡農臉書
曾兩度參選中山、北松山選區立委的吳怡農,下午在臉書宣布,不會登記參選立委,也不會爭取不分區立委提名。圖/取自吳怡農臉書

不分區立委 吳怡農 民進黨 總統大選

延伸閱讀

小笠原:吳怡農選戰打得好 但要說民進黨止跌言之過早

吳怡農雖敗猶榮?柳采葳:王鴻薇不愧是國民黨戰神

王世堅:若蘇貞昌前天下台 吳怡農就上了

敗選檢討 王世堅預言:吳怡農2024再戰一定會勝利

相關新聞

台灣民意基金會最新民調 賴清德大幅領先柯侯

台灣民意基金會今天上午公布總統參選人最新民調,剛剛結束出訪行程的民進黨賴清德支持度43.4%,民眾黨柯文哲26.6%,國...

2024總統大選/台上鞠躬 侯友宜、趙少康宣布敗選

今為2024總統大選投開票日,國民黨正副總統候選人侯友宜、趙少康今晚7時56分,宣布落選。

賴清德談新內閣「不會完全是民進黨」

民進黨主席、總統當選人賴清德昨晚表示,未來閣揆及總統府秘書長人選將會符合「跨黨派、跨世代、跨領域」的民主大聯盟原則;不只...

賴清德:已在思考閣揆和部會首長 不會全是民進黨

民進黨主席、總統當選人賴清德今晚登上「仁愛路四段507號」直播節目,與民進黨發言人吳崢、台北市議員林亮君及苗博雅對談。被...

補選大戰/520上路前 賴清德先戰6場補選 蘇治芬:賴政府的硬仗、苦戰

民進黨總統當選人賴清德520就職上任,橫在眼前的是5縣市、6選區的地方鄉鎮長和議員補選,這次補選被視為2024延長賽。由...

獨/民眾黨中評會通過「黃珊珊條款」 禁不分區立委雙重黨籍

民眾黨前秘書長謝立功日前踢爆民眾黨不分區立委當選人黃珊珊有親民黨、民眾黨雙重黨籍,而黃珊珊未回應。據了解,民眾黨中評會今...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。