快訊

「遲到3分鐘」怪罪司機放鴿子挨轟 兩性作家道歉解釋不刪文原因

生態災難!知本濕地在環頸雉調查後突發大火 保育人士:太巧了

島國根性成絆腳石…亞洲白領不再嚮往日商 受不了菠菜法則

土耳其強震死傷慘重!7歲姐瓦礫下肉身護弟 受困逾17小時獲救

姐姐用手保護弟弟的頭部。圖擷自@mhdksafa
姐姐用手保護弟弟的頭部。圖擷自@mhdksafa

土耳其南部與敘利亞邊境6日發生規模7.8強震,導致當地的房屋坍塌,大量受難者被埋在廢墟中。黎巴嫩常駐聯合國代表薩法(Mohamad Safa)分享一張照片,有一名姐姐在斷壁殘垣下用手護住弟弟的頭部,也所幸姐弟倆皆已平安獲救。

從照片中可以看見,7歲的姐姐和弟弟都受困在瓦礫堆,身體緊緊被坍塌的建築壓住,似乎完全沒辦法移動。黎巴嫩常駐聯合國代表Mohamad Safa在推特寫道,「7歲的女孩在瓦礫下17個小時,這段時間一直把手放在弟弟的頭上以保護他,現在兩人已經安全逃脫了。我看沒有人分享,但如果她死了,每個人都會分享,分享正能量…」。

照片曝光後吸引大量回應,不少網友紛紛表示,「勇敢的年輕女孩」、「很高興看到女孩和弟弟都平安」、「勇敢的女孩,真正的英雄」、「為小女孩感到驕傲」、「很高興他們安全地出來了」、「很高興有好消息」、「真是一個了不起又勇敢的女孩,祝他們早日康復」、「這是非常感人的畫面」、「希望他們的家人也都平安」。

土耳其總統艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)在電視演說中宣布,土耳其東南部十個省份進入緊急狀態為期三個月,並採取一系列緊急措施,向受災地區提供人道救援和財政援助,以確保救援和復原工作能夠迅速展開。

土耳其 敘利亞 強震

延伸閱讀

影/搜救員徒手挖出女童!嘴角帶血露驚恐眼神 震撼畫面曝光

土耳其震災已超過7,800死,瓦礫堆中嬰兒奇蹟出生

心碎照片曝!土耳其強震後「父親坐廢墟旁、緊握15歲亡女之手」

標榜抗震!土耳其豪宅難敵強震「粉碎式倒塌」 驚悚畫面曝光

相關新聞

挖到富商居所?土耳其救援隊搬移遺體時發現200萬美元現鈔

土耳其南部與敘利亞接壤地區6日發生規模7.8和7.5強震後,各國救援隊便夜以繼日投入救難工作。位於土耳其南部的加濟泰普市(Gaziantep)救援隊,20日在搬運罹難者遺體時,在震後的廢墟發現200萬美元現鈔,當場清點移送民警。

土耳其地震震出一條長達300公里大裂縫!幾乎是台灣總長度

根據路透報導,土耳其地震後,在土、敘交界撕裂出一條幾乎是台灣領土的總長度、長達300公里的大裂縫,及一條較短的裂縫,讓位於地震帶上的土耳其城鎮幾乎四分五裂。

土耳其毀滅性強震讓地面出現50公尺深裂谷 居民:醒來如見戰場

土耳其6日發生規模7.8的毀滅性強震,東南部一處青翠的橄欖園因此被一分為二。當地更出現了一個長度超過300公尺的裂谷,將...

台灣搜救隊離境 土耳其機場響起5分鐘掌聲致謝

台灣搜救隊赴土耳其展開震災救援任務,打響台灣知名度及拉近雙邊人民距離。搜救隊今天於伊斯坦堡機場搭機返台時,現場更響起長達4至5分鐘的掌聲。

台灣搜救隊完成任務!撤離前130人列隊向災區致敬

台灣國際搜救隊正式完成搜救任務,台灣時間今天下午5點40分收拾完畢整理、整隊後,130人分梯次搭巴士,撤離往阿德亞曼機場...

為搶功台灣搜救隊被土耳其客氣趕走? 消防署:配合受災國

土耳其震災進入第7天,期間台灣搜救隊在重災區阿德亞曼救出2名女子,1人幸運生還。有媒體報導,「正港台灣人」的土耳其教授葉...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦