快訊

三星粉超疑惑「iPhone 15為何熱賣?」 蘋果果粉秒點1關鍵就懂了

氣象署發布季長期天氣展望 秋冬偏暖機率大

嘉市清晨火警 1婦人遭火噬送醫命危

外交部:對土耳其援款增至200萬美元 設賑災捐款專戶

土耳其與敘利亞,當地時間2月6日清晨發生規模7.8強震。圖/路透社
土耳其與敘利亞,當地時間2月6日清晨發生規模7.8強震。圖/路透社

外交部今天表示,土耳其南部靠近敘利亞邊境地區昨天清晨發生的地震災情持續擴大,賑災援款將提高至200萬美元,以進一步幫助土國政府安置災民。

外交部晚間發布新聞稿表示,鑒於土耳其南部靠近敘利亞邊境地區昨天清晨發生的地震災情持續擴大,傷亡人數不斷攀升,為協助土國災區儘速復原,中華民國台灣政府宣布,捐贈土耳其政府的賑災援款提高至200萬美元,以進一步幫助土國政府安置災民,讓災區民眾可以儘速恢復日常生活。

外交部指出,中華民國台灣政府於地震發生後,除第一時間派遣台灣國際搜救隊前往土耳其協助搜救外,並已開設捐款帳戶,以利關心土國災情的民眾捐贈善款;另將視土國復原需求,與國內外非政府組織團體合作,提供災區居民生活必需用品及物資,外交部對於捐款運用情形將適時向外界說明。

外交部說明,民眾欲捐款給地震災民可利用以下捐款專戶進行捐款。

國內:(1)金融機構匯款,帳號270750「中央銀行國庫局」,戶名為「衛生福利部賑災專戶」。(2)郵政劃撥方式,劃撥帳號50269506,戶名為「衛生福利部賑災專戶」。

國外:國外民眾捐款帳號是007-09-11868-0「兆豐國際商業銀行國外部」,戶名為「衛生福利部賑災專戶」。

捐款均請註明指定用途為:「土耳其震災專案」,並於空白處敘明捐款人姓名、電話及收據寄送地址,傳真至02-85906065,以利寄送收據。捐款聯絡電話為02-85906640。

外交部再次呼籲,旅居當地或正在土耳其商旅活動的民眾均應持續提高警覺,維護自身安全,並注意隨時可能發生的餘震。如果遭遇急難需要協助,民眾可即撥打台灣駐土耳其代表處緊急聯絡電話:+90-532-322-7162,或聯繫外交部緊急聯絡中心:0800-085-095,以取得必要協助。

土耳其 敘利亞 強震 外交部 捐款 地震

延伸閱讀

感念土耳其搜救隊921恩情 彰化特搜隊待命救援

土國強震釀嚴重傷亡 蔡總統:持續向土耳其提供必要協助

土耳其遇強震!日本女暗夜赤腳逃命 驚恐回憶:比311大地震更搖

土耳其、敘利亞強震死亡人數破5千 單土國傷者就超過2萬

相關新聞

阿達那機場大塞車!40人台灣特搜隊「卡飛機逾3小時」 遲遲無法救援

土耳其和敘利亞邊界昨天發生規模7.8強震,台灣國際搜救隊今天中午搭機成功抵達伊斯坦堡機場,不過仍要轉機至聯合國救災單位報...

挖到富商居所?土耳其救援隊搬移遺體時發現200萬美元現鈔

土耳其南部與敘利亞接壤地區6日發生規模7.8和7.5強震後,各國救援隊便夜以繼日投入救難工作。位於土耳其南部的加濟泰普市(Gaziantep)救援隊,20日在搬運罹難者遺體時,在震後的廢墟發現200萬美元現鈔,當場清點移送民警。

土耳其地震震出一條長達300公里大裂縫!幾乎是台灣總長度

根據路透報導,土耳其地震後,在土、敘交界撕裂出一條幾乎是台灣領土的總長度、長達300公里的大裂縫,及一條較短的裂縫,讓位於地震帶上的土耳其城鎮幾乎四分五裂。

土耳其毀滅性強震讓地面出現50公尺深裂谷 居民:醒來如見戰場

土耳其6日發生規模7.8的毀滅性強震,東南部一處青翠的橄欖園因此被一分為二。當地更出現了一個長度超過300公尺的裂谷,將...

台灣搜救隊離境 土耳其機場響起5分鐘掌聲致謝

台灣搜救隊赴土耳其展開震災救援任務,打響台灣知名度及拉近雙邊人民距離。搜救隊今天於伊斯坦堡機場搭機返台時,現場更響起長達4至5分鐘的掌聲。

台灣搜救隊完成任務!撤離前130人列隊向災區致敬

台灣國際搜救隊正式完成搜救任務,台灣時間今天下午5點40分收拾完畢整理、整隊後,130人分梯次搭巴士,撤離往阿德亞曼機場...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。