土耳其與敘利亞強震死傷暴增 逾500死3000傷

敘利亞西北部阿夫林一名男子6日抱著一名受傷孩童離開被強震震垮的房舍。法新社
敘利亞西北部阿夫林一名男子6日抱著一名受傷孩童離開被強震震垮的房舍。法新社

美國CNN報導,土耳其敘利亞邊境地區當地時間6日清晨4時17分遭規模7.8強震侵襲,死傷持續增加,目前共逾500死、超過3000人受傷。這是當地80年來最強地震。

土耳其副總統歐克台說,土國已知至少284人罹難、超過2300人受傷。敘利亞國營媒體敘利亞新聞社(SANA)援引一名衛生部官員說法報導,敘利亞至少有237死、超過630人受傷。

美國地質調查所(USGS)指出,地震震央在土耳其南部與敘利亞接壤的加濟安泰普省。土耳其災害與應變管理署(AFAD)則指震央靠近南部城市卡拉曼馬拉斯。USGS指出,地震震源深度約24.1公里。

土耳其 敘利亞 強震

延伸閱讀

【Daily Podcast】土耳其強震已知360死/美中「間諜氣球」之戰後續更新/梨泰院踩踏悲劇100天後/武漢醫生李文亮逝世三週年

土耳其7.8強震敘利亞有感 美媒:兩國至少100死

土耳其7.8強震公寓瞬間倒塌、死傷攀升 吳鳳難過發聲:為我的國家祈禱

影/多棟房屋倒塌慘況曝!土耳其餘震不斷已釀至少15死

相關新聞

阿達那機場大塞車!40人台灣特搜隊「卡飛機逾3小時」 遲遲無法救援

土耳其和敘利亞邊界昨天發生規模7.8強震,台灣國際搜救隊今天中午搭機成功抵達伊斯坦堡機場,不過仍要轉機至聯合國救災單位報...

挖到富商居所?土耳其救援隊搬移遺體時發現200萬美元現鈔

土耳其南部與敘利亞接壤地區6日發生規模7.8和7.5強震後,各國救援隊便夜以繼日投入救難工作。位於土耳其南部的加濟泰普市(Gaziantep)救援隊,20日在搬運罹難者遺體時,在震後的廢墟發現200萬美元現鈔,當場清點移送民警。

土耳其地震震出一條長達300公里大裂縫!幾乎是台灣總長度

根據路透報導,土耳其地震後,在土、敘交界撕裂出一條幾乎是台灣領土的總長度、長達300公里的大裂縫,及一條較短的裂縫,讓位於地震帶上的土耳其城鎮幾乎四分五裂。

土耳其毀滅性強震讓地面出現50公尺深裂谷 居民:醒來如見戰場

土耳其6日發生規模7.8的毀滅性強震,東南部一處青翠的橄欖園因此被一分為二。當地更出現了一個長度超過300公尺的裂谷,將...

台灣搜救隊離境 土耳其機場響起5分鐘掌聲致謝

台灣搜救隊赴土耳其展開震災救援任務,打響台灣知名度及拉近雙邊人民距離。搜救隊今天於伊斯坦堡機場搭機返台時,現場更響起長達4至5分鐘的掌聲。

台灣搜救隊完成任務!撤離前130人列隊向災區致敬

台灣國際搜救隊正式完成搜救任務,台灣時間今天下午5點40分收拾完畢整理、整隊後,130人分梯次搭巴士,撤離往阿德亞曼機場...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦