快訊

北巿國小主任爆與多名女教師不倫戀 教育局出聲了

李坤城兒連日控訴曝惡行 林靖恩沉默3天首回應

拒學風暴為何難解?教科書仍是老師「奶嘴」、108課綱難落實

美官員:已發現中國大陸氣球主要偵察部件、基本上完好無損

疑似中國大陸間諜的氣球在美國上空飄了數天,4日於南卡羅萊納州附近海域被擊落。美方官員10日稱,已經確定了監控設備與其他技術所在的部件地點。資料照片。路透
疑似中國大陸間諜的氣球在美國上空飄了數天,4日於南卡羅萊納州附近海域被擊落。美方官員10日稱,已經確定了監控設備與其他技術所在的部件地點。資料照片。路透

疑似中國大陸間諜氣球美國上空飄了數天,4日於南卡羅萊納州附近海域被擊落。ABC新聞報導,美方官員10日稱,已經確定了監控設備與其他技術所在的氣球底架(undercarriage)地點。

一位官員告訴ABC新聞首席全球事務特派記者拉達茲(Martha Raddatz),氣球底架是在9日發現的,而且基本上完好無損。據官員們的說法,這個底架長約9公尺或以上,還沒有被打撈上來,但是很可能用起重機或船舶上的絞盤完成作業。

另一位美方官員孩告訴ABC新聞,儘管已經找到了中國大陸氣球的主要偵察部件,但由於海象不佳,回收作業暫停至13日。據稱,惡劣的天候超出了海軍潛水員可以安全進行作業的窗口,官員們13日將重新評估何時再開回收行動。

報導稱,因為環境惡劣的緣故,美方已經採取措施,確保水下殘骸不會隨著海流移動。官員表示,在這些措施中,包括了增加重物與聲音定位(acoustic-pinging)裝置,以便作業一旦恢復,就能夠容易地找到下落。

間諜氣球 美國

延伸閱讀

又一中方偵察氣球? 美軍在阿拉斯加擊落一高空物體

紐時:氣球耐用、難偵測 解放軍當作發射武器平台

間諜氣球引波瀾 美防長:氣球曾飛越美B-2戰機等4座軍事基地

美國「間諜氣球」打撈調查:中國氣球偵查機群遍布全球五大洲

相關新聞

華盛頓郵報:氣球風波「部分誤會」

中國大陸偵察氣球侵入美國事件衝擊美中關係之際,華盛頓郵報十四日引述多位匿名美國情報官員報導,從這枚氣球的飛行途徑判斷,目...

周末3不明飛行物殘骸尚未尋獲! 美國防部長:與中國氣球不同

北美領空上周末有3個不明飛行物遭擊落,美國國防部長奧斯丁(Lloyd Austin)13日表示當局仍在努力搜索殘骸。

又射下「不明八角形飛行物」!美國防部:未評估為軍事威脅

美國國防部12日證實當天一架F-16戰鬥機在密西根州(Michigan)休倫湖(Lake Huron)上空擊落了一個不明...

美官員:已發現中國大陸氣球主要偵察部件、基本上完好無損

疑似中國大陸間諜的氣球在美國上空飄了數天,4日於南卡羅萊納州附近海域被擊落。ABC新聞報導,美方官員10日稱,已經確定了...

又一中方偵察氣球? 美軍在阿拉斯加擊落一高空物體

傳出在阿拉斯加上空又出現一個中國大陸的偵察氣球,白宮10日表示,美國總統拜登下令美軍擊落在阿拉斯加上空的一個高空物體。

白宮杯弓蛇影?伊州「民間小氣球」失蹤 疑遭美軍擊落

美軍本月4日擊落中國偵察氣球不到一周,北美上空突然接二連三發現、擊落不明飛行物體,華盛頓郵報指出,這類似科幻小說的歷史事...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦