快訊

六福村認了狒狒脫逃 里長曾在社群媒體通報遭六福村請求撤文

銀行業擔憂緩解 道瓊收漲323點、科技股推升那指上揚1.79%

中國拒絕接美防長電話!美海軍公布打撈中國間諜氣球殘骸照

美國海軍艦隊司令部(U.S. Fleet Forces Command)7日公布系列海上撈捕中國間諜氣球作業的照片。法新社
美國海軍艦隊司令部(U.S. Fleet Forces Command)7日公布系列海上撈捕中國間諜氣球作業的照片。法新社

美國海軍艦隊司令部(U.S. Fleet Forces Command)7日公布幾張海上撈捕中國間諜氣球作業的照片,顯示該氣球的大塊碎片已被拖上一艘船,並載明這次的撈捕作業是由海軍爆裂物處理第2小組(Explosive Ordnance Disposal Group 2, EODGRU 2)所進行。

美國海軍艦隊司令部推文說:「海軍爆裂物處理第2小組是海軍遠征部隊的重要成員,負責清除爆裂危險以清空封鎖區域、確保海底區域行動自由、與值得信賴的合作夥伴建立並促進關係並保衛國土。」

BBC報導,在氣球被戰機擊落一天後,美國海軍在南卡羅萊納州默特爾海灘(Myrtle Beach)將氣球殘骸打撈上岸。海軍表示,碎片散布在大西洋11公里範圍內,兩艘海軍軍艦被派往該地區,其中一艘配備重型起重機,以便於回收作業。但照片顯示成堆的氣球殘骸可以用手拉上船。

作為搜索工作的一部分,美國軍方還部署了無人駕駛水下載具。

專家表示,氣球殘骸可以讓美國洞悉中國的空中監控技術,進而更進一步了解氣球的能力以及如何傳輸訊息。但由於需要確保美方人員免受潛在危險材料(像是炸藥或電池零組件)的傷害,使得恢復氣球裝置的工作複雜化。

五角大廈7日還表示,美軍擊落這顆中國氣球後,國防部長奧斯丁(Lloyd Austin)曾要求與中國國防部長魏鳳和通話,但是遭到中方拒絕。五角大廈發言人表示:「在這樣的時刻,兩國軍隊之間的界限尤為重要。我們將繼續致力於打開溝通管道。」

間諜氣球

延伸閱讀

美中「間諜氣球」之戰:中國的「壓力測試」?

美中氣球風波未息 共和黨重量級眾議員仍將率團訪台

美擊落氣球當天 中國拒絕兩國防長安全通話要求

沙利文:回溯發現中國偵察氣球在川普時期多次飛越美領空

相關新聞

華盛頓郵報:氣球風波「部分誤會」

中國大陸偵察氣球侵入美國事件衝擊美中關係之際,華盛頓郵報十四日引述多位匿名美國情報官員報導,從這枚氣球的飛行途徑判斷,目...

周末3不明飛行物殘骸尚未尋獲! 美國防部長:與中國氣球不同

北美領空上周末有3個不明飛行物遭擊落,美國國防部長奧斯丁(Lloyd Austin)13日表示當局仍在努力搜索殘骸。

又射下「不明八角形飛行物」!美國防部:未評估為軍事威脅

美國國防部12日證實當天一架F-16戰鬥機在密西根州(Michigan)休倫湖(Lake Huron)上空擊落了一個不明...

美官員:已發現中國大陸氣球主要偵察部件、基本上完好無損

疑似中國大陸間諜的氣球在美國上空飄了數天,4日於南卡羅萊納州附近海域被擊落。ABC新聞報導,美方官員10日稱,已經確定了...

又一中方偵察氣球? 美軍在阿拉斯加擊落一高空物體

傳出在阿拉斯加上空又出現一個中國大陸的偵察氣球,白宮10日表示,美國總統拜登下令美軍擊落在阿拉斯加上空的一個高空物體。

美媒:情報官員認為中方間諜氣球屬於解放軍的廣泛監控計畫

華盛頓郵報與CNN報導,多位熟知情資的美方官員指出,美國情報官員認為最近回收的中國大陸間諜氣球屬於解放軍進行的一項廣泛監...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦