快訊

「人選之人」編劇自爆曾遭前輩性騷 簡莉穎:他問我大不大?

5億高中生遺體有4處不明針孔 律師赴消防隊、醫院調畫面曝「非急救造成」

美軍機擊落陸氣球 陸國防部:保留必要手段處置權利

大陸國防部發言人譚克非。(陸國防部官網)
大陸國防部發言人譚克非。(陸國防部官網)

美軍機擊落中國大陸間諜氣球,大陸外交部發表聲明抗議後,大陸國防部發言人譚克非今天下午也發布聲明指,「美方動用武力襲擊我民用無人飛艇,這是明顯過度反應。我們對美方這一做法表示嚴正抗議,保留使用必要手段處置類似情況的權利」。

間諜氣球 美軍

延伸閱讀

為了祖國與發財:臥底30年...美國逮捕前CIA高齡「中國雙面諜」

學者:台灣應發展偵察氣球部署領空 作預警輔助

美軍使用AIM-9X擊落中國間諜氣球 我軍同型飛彈戰備中

美國飛彈擊落大陸間諜氣球 為何飄這麼多天?鄭明典指這原因

相關新聞

華盛頓郵報:氣球風波「部分誤會」

中國大陸偵察氣球侵入美國事件衝擊美中關係之際,華盛頓郵報十四日引述多位匿名美國情報官員報導,從這枚氣球的飛行途徑判斷,目...

周末3不明飛行物殘骸尚未尋獲! 美國防部長:與中國氣球不同

北美領空上周末有3個不明飛行物遭擊落,美國國防部長奧斯丁(Lloyd Austin)13日表示當局仍在努力搜索殘骸。

又射下「不明八角形飛行物」!美國防部:未評估為軍事威脅

美國國防部12日證實當天一架F-16戰鬥機在密西根州(Michigan)休倫湖(Lake Huron)上空擊落了一個不明...

美官員:已發現中國大陸氣球主要偵察部件、基本上完好無損

疑似中國大陸間諜的氣球在美國上空飄了數天,4日於南卡羅萊納州附近海域被擊落。ABC新聞報導,美方官員10日稱,已經確定了...

又一中方偵察氣球? 美軍在阿拉斯加擊落一高空物體

傳出在阿拉斯加上空又出現一個中國大陸的偵察氣球,白宮10日表示,美國總統拜登下令美軍擊落在阿拉斯加上空的一個高空物體。

美媒:情報官員認為中方間諜氣球屬於解放軍的廣泛監控計畫

華盛頓郵報與CNN報導,多位熟知情資的美方官員指出,美國情報官員認為最近回收的中國大陸間諜氣球屬於解放軍進行的一項廣泛監...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦