快訊

日本暴雨釀多地災情!1死2失蹤 交通大規模中斷、旅客睡機場

搶搭預售屋「可換約」末班車 自住或投資差很大

苗栗市鬧區驚傳氣爆意外 攤位炸飛、3人受傷緊急送醫

新內閣上任指揮中心改組? 王必勝:明天才會討論

指揮官王必勝表示,新內閣明天才上任,因此衛福部人事案要等明天之後才會討論。圖/指揮中心提供
指揮官王必勝表示,新內閣明天才上任,因此衛福部人事案要等明天之後才會討論。圖/指揮中心提供

內閣改組大風吹,準閣揆陳建仁陸續公布內閣團隊。衛福部長薛瑞元留任,原次長石崇良將接任健保署長。次空缺傳出由現任疾管署長周志浩接任,現指揮中心發言人、疾管署副署長莊人祥則升任署長。外界關心,指揮中心是否隨內閣改組換指揮官或降級。指揮官王必勝表示,新內閣明天才上任,因此衛福部人事案要等明天之後才會討論。

新內閣成員現任衛生福利部長薛瑞元確定留任,而健保署長李伯璋確定卸任,將由現任衛福部次長石崇良接任。石崇良空出的次長空缺傳出由現任疾管署長周志浩接任,現指揮中心發言人、疾管署副署長莊人祥則升任署長。

對於新人事案是否影響指揮中心的人員異動,王必勝表示,衛福部明天新內閣上任後才會討論,討論後、部長決定再轉呈給行政院核定。有結果會和大家說明。

衛福部長薛瑞元昨表示,由於石崇良正前往瑞士日內瓦參與世界衛生組織(WHO)相關會議,預計周五才會返國。待石崇良接任健保署後出現次長空缺,屆時才會和行政院討論相關人事案。

內閣 石崇良 衛福部

延伸閱讀

直播/開工日本土確診+22138、30病歿

被點名下台 薛瑞元:上場球員不由對方指定

傳防疫五月天升官分接次長、疾管署長 薛瑞元:尚未定案

健保署長將由衛福部次長石崇良接任 部長薛瑞元證實了

相關新聞

陳建仁:閣揆是人生最後政務公職

新卸任閣揆昨天交接,「陳上蘇下」,新任行政院長陳建仁強調,閣揆將是他人生最後一個政務公職,接下重擔只有一個信念,就是全力...

何時領6000元? 陳建仁:經沙盤推演最快4月

行政院長陳建仁、副院長鄭文燦今天上任首日拜會立法院長游錫堃,陳建仁表示,經過沙盤推演,發現金特別條例草案,2月17日表決...

蘇內閣總辭 陳揆今上任 在野諷「像吃剩的年菜」

內閣改組底定,新舊內閣今天交接。副總統賴清德今天上午將出席行政院聯合交接典禮並監交。新任行政院長陳建仁上任後,下午將立即...

陳建仁明拜會立法院 盼4月普發現金有望提前

準閣揆陳建仁明天上任,外界關注攸關普發現金6000元的特別預算進度。行政院秘書長李孟諺今天表示,特別條例草案目前在立法院...

陳建仁四大原則組閣 開議後將拜會立法院朝野

行政院秘書長李孟諺及行政院準發言人陳宗彥,今下午舉行記者會公布完整新內閣名單。李孟諺表示,此次改組以「穩健銜接政務、擴大...

新內閣上任指揮中心改組? 王必勝:明天才會討論

內閣改組大風吹,準閣揆陳建仁陸續公布內閣團隊。衛福部長薛瑞元留任,原次長石崇良將接任健保署長。次空缺傳出由現任疾管署長周...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦