快訊

墨西哥教堂彌撒期間樓頂塌下100人傷 仍有約30人被埋瓦礫堆中

便祕易增失智風險!吃酵素、益生菌有助排便嗎?5招改善腸胃不順

亞運滑輪/第10金!女子3千公尺接力也稱霸 滑輪3金成最大金庫

新內閣布局出爐 侯友宜:盼盡快調整好、為人民多做點事

新北市長侯友宜今日下午赴土城慈法禪寺參拜,被問及新內閣布局,侯說盼新內閣趕快調整好、各就各位,中央跟地方大家同心齊力為國為民多做一點事。記者劉懿萱/攝影
新北市長侯友宜今日下午赴土城慈法禪寺參拜,被問及新內閣布局,侯說盼新內閣趕快調整好、各就各位,中央跟地方大家同心齊力為國為民多做一點事。記者劉懿萱/攝影

總統府昨公布將由前副總統陳建仁組閣,新內閣人選大致底定。新北市長侯友宜今下午被問及新內閣布局,侯說盼新內閣趕快調整好、各就各位,中央跟地方大家同心齊力為國為民多做一點事。至於過去對手選輸都到中央當高官,侯認為每個人擔任不一樣的職位,相信他們一定有能力做好,台灣未來會更好。

侯友宜今日下午赴土城慈法禪寺參拜,會前針對新內閣,侯說,內閣調整都予以尊重,最主要是新內閣趕快調整好穩定、各就各位,中央跟地方大家同心齊力,及早為國為民多做一點事,才是台灣的未來。侯認為,過去這段時間對內閣有很多的傳言,既然已經定了,未來新內閣、地方首長一起並肩作戰。

另外,有媒體問及希望陳建仁組閣後幫助新北什麼建設?侯說,新北很多項目資源,比其他縣市少了很多,現在又是正在往上發展的國際大都市,尤其新北捷運交通、包括托育,托老以及社會住宅,這些都需要中央地方同心齊力。

侯友宜說,新北幅員遼闊、城鄉差距,大家都能感同身受,恭喜桃園前市長鄭文燦擔任副院長、基隆前市長林右昌擔任部長,兩個都是桃園、基隆出來的市長,相對了解北北基桃需要什麼,新北市一定會跟所有中央一起合作,讓北北基桃千萬人更好。

至於過去對手選輸都到中央當高官,侯則說,不管是行政院長蘇貞昌、未來的總統府秘書長林佳龍,每個人擔任不一樣的職位都給予祝福,相信他們一定有能力做好,跟地方大家一起攜手合作,並各自把角色扮演好,大家齊心齊力為台灣做事情,台灣未來會更好。

內閣 侯友宜 陳建仁 鄭文燦

延伸閱讀

影/回應陳建仁組閣、侯友宜參選總統 柯文哲這麼說...

影/柯文哲說可選總統 侯友宜:新北有責任 千萬人共好

影/吃水餃被攻擊表忠 侯友宜:平常都在吃

影/侯友宜初四天元宮賞櫻 民眾高喊:總統好!

相關新聞

陳建仁:閣揆是人生最後政務公職

新卸任閣揆昨天交接,「陳上蘇下」,新任行政院長陳建仁強調,閣揆將是他人生最後一個政務公職,接下重擔只有一個信念,就是全力...

何時領6000元? 陳建仁:經沙盤推演最快4月

行政院長陳建仁、副院長鄭文燦今天上任首日拜會立法院長游錫堃,陳建仁表示,經過沙盤推演,發現金特別條例草案,2月17日表決...

蘇內閣總辭 陳揆今上任 在野諷「像吃剩的年菜」

內閣改組底定,新舊內閣今天交接。副總統賴清德今天上午將出席行政院聯合交接典禮並監交。新任行政院長陳建仁上任後,下午將立即...

陳建仁明拜會立法院 盼4月普發現金有望提前

準閣揆陳建仁明天上任,外界關注攸關普發現金6000元的特別預算進度。行政院秘書長李孟諺今天表示,特別條例草案目前在立法院...

陳建仁四大原則組閣 開議後將拜會立法院朝野

行政院秘書長李孟諺及行政院準發言人陳宗彥,今下午舉行記者會公布完整新內閣名單。李孟諺表示,此次改組以「穩健銜接政務、擴大...

新內閣上任指揮中心改組? 王必勝:明天才會討論

內閣改組大風吹,準閣揆陳建仁陸續公布內閣團隊。衛福部長薛瑞元留任,原次長石崇良將接任健保署長。次空缺傳出由現任疾管署長周...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。