台南正副議長賄選案判無罪 謝龍介:另一套標準?

台南地檢署偵辦正副議長賄選案,台南地院今下午宣判,台南市議會議長邱莉莉等10名被告均獲判無罪,對此,國民黨台南市黨部主委謝龍介稍早也在臉書發表看法。圖/本報資料照片
台南地檢署偵辦正副議長賄選案,台南地院今下午宣判,台南市議會議長邱莉莉等10名被告均獲判無罪,對此,國民黨台南市黨部主委謝龍介稍早也在臉書發表看法。圖/本報資料照片

台南市正副議長賄選案台南地院今天下午宣判,議長邱莉莉等10名被告均獲判無罪,對此,國民黨台南市黨部主委謝龍介在臉書發表看法,「這麼離譜的判決,實在很難不讓人聯想,是因為黨證辦對張,官司有人幫」。

謝龍介表示,台南市正副議長賄選案,台南地檢署起訴民進黨前中執委郭再欽、議長邱莉莉與副議長林志展等,以每票至少1000萬元,再加上保障議員跑票,如果未來落選的薪資,還有便宜購入房產等條件威脅利誘,甚至搬出可找台南市長黃偉哲「作保」。

謝龍介指出,邱莉莉等人的律師團在審理過程中主張「這是『換票』,不是買票」,而從無罪的判決看來,台南地院一審埋單了這種說法,台南地院一審宣判,10名被告包括買票的、賣票的、白手套、扮黑臉的全部無罪。

謝龍介說,對於賄選向來深惡痛絕,因此自己在競選、或者在黨部操盤選舉時,任何涉及走路工、請客吃飯、或者30元賄選標準的人事物,都小心翼翼,結果查辦基層賄選是一個標準,辦到議長層級,卻又是另一套標準?

謝龍介提到,自己始終願意相信,司法的獨立,但這麼離譜的判決,實在很難不讓人聯想,是因為邱莉莉等人的「黨證辦對張,官司有人幫」,也讓人懷疑,難道是因為準總統賴清德已經提前背書。

謝龍介強調,對於即將卸任的蔡總統來說,8年前首次就職演說,講到司法改革獲得最大掌聲,8年後,一個釋憲強行廢死、一個換票不是買票,難道這就是蔡總統追求的歷史定位,徹底摧毀台灣人民對司法,僅存的尊敬。

台南 賄選

延伸閱讀

南市議長邱莉莉涉賄選判無罪 郭國文:判決有客觀標準

台南議長賄選案邱莉莉等10人均無罪 四大判決理由出爐

謝龍介質疑台南光電弊案:陳凱凌指「上級交辦」難道還有別人?

【看!新聞】府城之爭提前開戰?林俊憲竟找謝龍介泡茶?!

相關新聞

台南議長賄選案 邱莉莉10人無罪挨批離譜

民進黨台南市議長邱莉莉、副議長林志展,被控透過民進黨前中執委郭再欽等人,以行賄及恐嚇等方式在本屆正副議長選舉中賄選,台南...

藍白質疑議長賄選案判決 諷台南成綠「勝」地

台南議長選舉賄選案獲判無罪,藍、白立委雖都表示尊重司法,但也都提出質疑。民眾黨立法院黨團總召黃國昌認為,郭再欽是以何種身...

在台南喊水會結凍…郭再欽捲入3案 全身而退

台南學甲八十八槍槍擊案、市府前都發局長陳凌凱涉貪案及正副議長賄選案接連發生,地方政壇傳聞事發原因與龐大的光電利益有關;台...

觀察站/光電黑幕 為綠埋下未爆彈

台南在民進黨執政下成為光電首都,二○二二年地方大選前發生學甲八八槍擊案,加上爐碴、光電等弊案,讓政商利益糾葛浮上檯面,民...

台南正副議長賄選案判無罪 柯文哲:舉國譁然、違反常識

台南市正副議長賄選案台南地院昨天判議長邱莉莉等10人均無罪,相較於屏東縣議長周典論因涉賄選幫郭台銘收購總統連署書案自去年...

新聞眼/案重初供 法院判決待商榷

台南檢調偵辦台南議長賄選案,不但羈押郭再欽等六人,邱莉莉、林志展也分別被裁定一五○萬、一二○萬重保,不料一審以罪證不足判...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。