快訊

狒狒屍體明送北市動物園檢驗 林務局:由農委會解剖釐死因

藍營:再傳喚邱莉莉、林志展不尋常 疑有新事證

台南前市議員謝龍介說,檢調傳喚正副議長會很謹慎,手中沒有資料不會輕易傳人。圖/聯合報系資料照片
台南前市議員謝龍介說,檢調傳喚正副議長會很謹慎,手中沒有資料不會輕易傳人。圖/聯合報系資料照片

台南地檢署偵辦正副議長選舉賄選案,昨天再度傳喚議長邱莉莉、副議長林志展。藍營表示,過年前檢調也有約談動作,再傳正副議長應不單純,綠營議員認為一定要調查才會有結果,也顯示檢調不會辦藍不辦綠。

台南市議會國民黨團書記長蔡育輝指出,檢調偵辦南市正副議長賄選案已有六人被收押,包含已遭國民黨開除黨籍的議員李文俊及無黨籍議員黃麗招,過年前檢調陸續傳喚被接觸的議員及相關的議員,不知是否被收押者或其他人露口風,有新的事證,因此在台南市臨時會召開前先約談正副議長。

台南市議會民進黨團發言人李宗翰表示,不管檢調是往哪個方向去偵辦,一定要有調查才會有結果,檢調手上也會有一定的證據、資料要去做結案,不管是結束或起訴,尊重司法,「有進度就是好事,也顯示不會辦藍不辦綠。」

前市議員謝龍介說,過年前陸續有人被傳喚,檢調的拼圖是愈來愈完整,一般而言,檢調傳喚正副議長會很謹慎,手中沒有資料不會輕易傳人,但是否遭收押者有新供詞就不得而知。兼任民進黨主席的副總統賴清德都說「辦到底」,總統蔡英文也未表示不同意見,相信承辦此案的人「證據到哪裡就會辦到哪裡」。

謝龍介說,過年前檢調沒有大行動,有人認為會雷大雨小、不了了之,但也有人認為,不可能收押了六人還輕輕放下,砸了檢調招牌,況且「檢調又不是塑膠做的」,隨著案情發展,地方對案情的討論滿多的。

台南 賄選 謝龍介 蔡英文 李文俊 賴清德 邱莉莉

延伸閱讀

台南正副議長賄選案 邱莉莉、林志展移送南檢複訊

檢調偵辦台南正副議長賄選案 今再傳邱莉莉、林志展

2024戰場重回立院「不能少謝龍介」 李艷秋籲國民黨讓出名額

台南正副議長賄選疑雲 檢方深夜再聲押3人

相關新聞

台南議長賄選案 邱莉莉指檢起訴書斷章取義

台南市議會國民黨團昨按鈴申告正副議長邱莉莉、林志展當選無效,呼籲民進黨主席賴清德要求邱、林辭職重新改選。邱莉莉駁「我沒賄...

台南議長賄選案 邱莉莉等10人被求重刑

台南地檢署偵辦正副議長賄選案三個月,認定民進黨前中執委郭再欽、民進黨正副議長邱莉莉、林志展密謀以每票至少一千萬利誘、恐嚇...

邱莉莉、林志展 綠停權3年

台南市正副議長涉賄案持續延燒,議長邱莉莉、副議長林志展昨天分別以一五○萬元、一二○萬元二度交保,金額均比上次多一百萬元。...

郭再欽:上次選花3千萬 這次要上億

台南正、副議長賄選案,檢調從監聽內容中,發現依民進黨前中執委郭再欽與議長邱莉莉的對話中,曾談論到選議長要有金主,郭還提及...

開議前傳喚邱林…防保護傘 檢調出手

民進黨籍台南市議長邱莉莉、副議長林志展昨因正副議長賄選案再度被檢調單位傳喚,由於市議會預定明天起召開為期十天的臨時會,法...

藍營:再傳喚邱莉莉、林志展不尋常 疑有新事證

台南地檢署偵辦正副議長選舉賄選案,昨天再度傳喚議長邱莉莉、副議長林志展。藍營表示,過年前檢調也有約談動作,再傳正副議長應...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦