快訊

重大刑案見政治人物身影…黑白「交融」 政府抗黑淪紙上談兵

菲律賓昨晚規模7.6強震 氣象署今凌晨解除太平洋地區海嘯威脅

母子遭撞斃…死者丈夫控訴「燈號有30多秒 公車根本沒停」

陳姓公車司機(中)在檢察官偵訊後向季男和季的岳父(右)下跪到道歉,連聲說對不起。記者黃寅/攝影
陳姓公車司機(中)在檢察官偵訊後向季男和季的岳父(右)下跪到道歉,連聲說對不起。記者黃寅/攝影

台中豐原客運前晚闖禍,毀了一個家庭;死者一家三口原本要去吃麥當勞,卻因店沒開,轉頭回家,過馬路遭遇橫禍。死者季姓丈夫說,當時走在斑馬線上,「行人號誌燈秒數還有卅多秒,沒想到公車根本沒停」。談起事發經過不禁流下淚來。

死者李女和季姓丈夫都是中國醫藥大學畢業,季讀藥學系,在補習班教英語,李女拿到藥用化妝品學系和另個系雙學位,碩士畢業,在生技公司上班。

李女父親家住新北市,趕來見愛女和外孫,頻喊「這叫我怎麼甘願」。他說女兒從小功課好,並對藥草特別喜愛。他一路栽培,好不容易讓女兒讀了大學,並以碩士第一名畢業。五年前,女兒和患有腦性疾病的哥哥同一天結婚,一直以來靠她照顧哥哥一家人,怎知就這樣離開了。

他說,女兒自己會用藥草做藥膏,妻子臥床長褥瘡時,抹了特別有效,女兒、女婿都有好的收入,才剛生小孩,日子過的很好,前晚女兒還打電話給他,要他幫忙籌辦開公司,想自行創業,沒想到出了意外,他不甘願。

季男是伊拉克籍,來台讀書、結婚,哥哥也同樣在台娶妻,兄弟兩家人經常聚在一起,他一談起車禍就流淚,哥哥在一旁陪伴安慰。

肇事陳姓司機昨天由公司陪同向季男和李父下跪磕頭道歉,不斷說對不起。季男轉身說「我不想看到他」,李父則說「你一次兩個都把我帶走了」,不斷搖頭,兩人都說不會原諒陳姓司機,尊重司法偵辦。

公車 車禍

延伸閱讀

公車過彎輾斃母子 林佳龍當年交通宣導片遭網揪出怒嗆

影/台中公車輾斃行走斑馬線母子 客運業者籲:轉彎慢、看、停

公車肇禍母子雙亡…盧秀燕緊擁悲痛家屬 承諾全力善後

台中一家三口遭撞 母子遇死劫 豐原客運司機10萬元交保

相關新聞

一家3口走斑馬線 公車撞死母子

台中豐原客運一輛公車前天深夜行經路口綠燈左轉,未注意同向李女一家三口走在行人穿越道過馬路,撞上李女與坐在嬰兒車內的一歲兒...

死者丈夫控訴 燈號有30多秒 公車根本沒停

台中豐原客運前晚闖禍,毀了一個家庭;死者一家三口原本要去吃麥當勞,卻因店沒開,轉頭回家,過馬路遭遇橫禍。死者季姓丈夫說,...

台中一家三口斑馬線上被公車撞 立委:印證CNN報導「行人地獄」

27日晚上11點多,台中一對夫妻推嬰兒車走在斑馬線上,遭轉彎的公車撞上,30歲妻子和幼嬰死亡,32歲外籍丈夫倖存。民眾黨...

台灣「行人地獄」比戰爭還恐怖? 他揭1真實數據:死傷太誇張

台灣的交通環境相當惡劣,甚至被外媒以「行人地獄」來形容,每年的交通事故死亡數更是驚人。知名軍事專欄作家王臻明28日在臉書上發文,他認為就算戰爭來臨,軍民的死傷人數也沒有車禍這麼誇張。

台中奪命路口 擬設行人專用時相

台中公車前晚在中國醫大附近撞死母嬰2人後,北區議員陳政顯、交通局長葉昭甫昨現場會勘,議員建議,周邊病人、家屬與醫護人員多...

公車撞死母子 盧秀燕:加強稽查、召回司機安全教育

台中豐原客運一輛公車前天深夜行經路口綠燈左轉,撞上過馬路的一家三口,造成母子雙亡,公車行駛安全再度引發關注。台中市長盧秀...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。