快訊

辣椒粉為何加「致癌色素」蘇丹紅? 網揭2關鍵原因:全是科技狠活

林百里也捨不得錯過!揭秘廣達超狂餐食 「佛跳牆」被封員工餐廳的最頂菜餚

台宏斷交 東華大學免宏國學生學雜費、給予生活津貼

台灣與宏都拉斯昨天正式斷交,衝擊在台留學的宏國學生,國立東華大學宣布,將免校內12名宏國學生學雜費,並給予生活津貼,幫助他們安心完成學業。圖/東華大學提供
台灣與宏都拉斯昨天正式斷交,衝擊在台留學的宏國學生,國立東華大學宣布,將免校內12名宏國學生學雜費,並給予生活津貼,幫助他們安心完成學業。圖/東華大學提供

台灣與宏都拉斯昨天正式斷交,結束兩國間長達80餘年外交關係,衝擊在台留學的宏國學生。國立東華大學今天宣布,將免校內12名宏國學生學雜費,並給予生活津貼,幫助他們安心完成學業。

東華大學表示,校內有12名來自宏都拉斯的學生,分別獲授台灣獎學金、財團法人國際合作發展基金會(國合會)獎學金,以及東華大學獎學金等。

宏國學生所屬系所分別為10名資訊工程學系國際學士班、1名諮商與臨床心理學系學士班及1名財務金融學系學士班,年級分布為1名四年級、5名三年級、3名二年級及3名一年級學生。

校長趙涵㨗擔心宏國學生受兩國斷交影響,指示副校長兼國際事務處長馬遠榮關懷,本月21日已邀請12名學生與其系所師長助理餐敘座談,盡力瞭解與關懷每位學生個別情況,學生主要的憂慮多為擔心將無以為繼於東華大學求學。

副校長馬遠榮指出,為讓12名宏國學生能在東華大學安心求學,承諾兩國斷交且台灣政府與國合會不再支援獎學金時,將提供免學雜費並給予生活津貼補助,讓他們能繼續在東華安心學習與生活。

宏國學生皆表示,感謝校方的友好幫助,讓他們在焦慮不安之際,充分感受到學校的支持,也很珍惜與台灣和世界各國學生共同學習的機會,未來在校方協助下,努力完成學業。

宏都拉斯

延伸閱讀

陸外交部:願接收宏都拉斯在台留學生 成為他們溫暖新家

中宏建交 北京邀卡斯楚盡早來訪 秦剛:挺釋放建交紅利

觀察站╱民進黨政治路線脫離現實 台宏斷交難擋

大陸提早與宏國建交是為馬英九留顏面? 綠委:關係不大

相關新聞

斷交就是渣男?郭正亮看台宏斷交 點名「這2國」:豈不是更渣

外交部長吳釗燮26日上午舉行記者會,正式宣布與宏都拉斯斷交,我國友邦只剩下13國。前立委郭正亮27日在《新聞大白話》節目痛批,民進黨政府斷交之後就把對方說成渣男,也把中國大陸說成是暴發戶亂撒錢,「這個就是沒有面對自己的困境」。他更坦白表示,台灣與美國斷交發生在1978年12月,宏都拉斯比美國多堅持了44年,算是有情有義,相較之下「美國豈不是更渣男」?也提到台灣與日本斷交時間發生在1972年9月,時間比美國更早。

王定宇替外交部否認3月13日之前收到宏都拉斯外長的信

宏都拉斯外長雷依納寫給外交部長吳釗燮的信昨天曝光,信上落款日期標註3月7日,外交部稱3月13日收到,隔天宏國總統就推文說...

台宏斷交 我邦交國剩13個

外交部長吳釗燮昨天宣布我國與宏都拉斯斷交。蔡英文總統上任來已失去九個邦交國,目前剩十三個,蔡總統昨天透過影片表示非常遺憾...

吳釗燮提雙重承認 藍批外交失策

台灣與宏都拉斯斷交,我國邦交國剩十三個。外交部長吳釗燮日前被問到是否可能推動「雙重承認」,他說只要有國家希望與台灣強化關...

觀察站/政治路線脫離現實 斷交擋不住

自從二○一六年以來,民進黨政府惡化兩岸關係,放棄外交休兵路線後,中華民國的外交處境日益艱難,建交不容易,斷交擋不住。外交...

陳水扁:台灣斷交比例最高在老蔣時期 17年間斷交38國

蔡英文總統啟程出訪中美洲友邦,前總統陳水扁今天表示,中共對台灣的外交政策就是挖光、擠光與賭光,我國斷交比例最高的年代是在...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。