快訊

家人安危遭威脅「好油」宣布停更 網聲援:民主已死

中秋連假天氣 吳德榮:熱帶擾動發展+微弱鋒面挾水氣

宏都拉斯斷交成定局? 外交部上午9時30分見分曉

外交部。圖/聯合報系資料照
外交部。圖/聯合報系資料照

宏都拉斯外交部長雷依納(Eduardo Enrique Reina)飛往北京談判建交,外交部立即召回中華民國駐宏都拉斯大使張俊菲,表達我方不滿。外交部上午9時30分舉行記者會,由外交部長吳釗燮主持,預料將與宣布我方與宏都拉斯斷交有關。

外交部周日上午臨時發布記者會採訪通知,未說明記者會主題,僅表示由吳釗燮主持,一般判斷應該與我國與宏都拉斯兩國外交關係有關。

中華民國外交部召回駐宏都拉斯大使張俊菲(中),張俊菲昨天抵台。記者季相儒/攝影
中華民國外交部召回駐宏都拉斯大使張俊菲(中),張俊菲昨天抵台。記者季相儒/攝影

宏都拉斯 外交部 吳釗燮

延伸閱讀

台宏邦交飄搖時訪台 艾達莫娃:可解讀成寒冬送暖

情況類似當年宏都拉斯…我與巴拉圭邦交穩定? 吳釗燮給答案

若宏都拉斯斷交下台? 吳釗燮:政務官負政治責任天經地義

宏中談建交時機接近總統出訪 吳釗燮:經過精心安排

相關新聞

邦交地圖盤點/宏都拉斯與我斷交 邦交國剩這13國

宏都拉斯政府在當地時間25日與中華民國斷絕外交關係,成為蔡英文總統任內第9個斷交的友邦,外交部長吳釗燮今(26日)在記者會中證實,宏都拉斯政府曾提出總計24.5億美元金援,但遭我方回絕「直接給錢的方式就有點像是賄賂」。我國也決定自即日起,終止和宏都拉斯共和國外交關係。目前中華民國友邦的數量只剩13國。

斷交就是渣男?郭正亮看台宏斷交 點名「這2國」:豈不是更渣

外交部長吳釗燮26日上午舉行記者會,正式宣布與宏都拉斯斷交,我國友邦只剩下13國。前立委郭正亮27日在《新聞大白話》節目痛批,民進黨政府斷交之後就把對方說成渣男,也把中國大陸說成是暴發戶亂撒錢,「這個就是沒有面對自己的困境」。他更坦白表示,台灣與美國斷交發生在1978年12月,宏都拉斯比美國多堅持了44年,算是有情有義,相較之下「美國豈不是更渣男」?也提到台灣與日本斷交時間發生在1972年9月,時間比美國更早。

國民黨批兩岸外交路線錯誤 綠委反諷怎麼面對蔣委員長

宏都拉斯宣布與我國斷交,國民黨認為民進黨對於兩岸外交路線的執迷不悟,持續傷害國家利益及外交前線士氣,民進黨立委林俊憲反批...

央視快報:大陸宣布與宏都拉斯建立外交關係

根據大陸央視新聞約11時30分快報,中國大陸26日與宏都拉斯建立外交關係。

王定宇替外交部否認3月13日之前收到宏都拉斯外長的信

宏都拉斯外長雷依納寫給外交部長吳釗燮的信昨天曝光,信上落款日期標註3月7日,外交部稱3月13日收到,隔天宏國總統就推文說...

台宏斷交 我邦交國剩13個

外交部長吳釗燮昨天宣布我國與宏都拉斯斷交。蔡英文總統上任來已失去九個邦交國,目前剩十三個,蔡總統昨天透過影片表示非常遺憾...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦