快訊

亞運射擊/上屆金牌組合失準 林穎欣、呂紹全資格賽淘汰

吃完柚子,皮別急著丟!柚子皮5妙用,營養師教你自製天然清潔劑

亞運網球/失控畫面曝!南韓一哥爆冷不敵泰國小將 球拍摔到變形還拒握手

宏都拉斯傳斷交 王美花:宏國貿易進口額超過台灣出口

經濟部長王美花陪同行政院長參觀桃園紡織業,稍早受訪時指出宏都拉斯對台灣貿易為順差。記者鄭國樑/攝影
經濟部長王美花陪同行政院長參觀桃園紡織業,稍早受訪時指出宏都拉斯對台灣貿易為順差。記者鄭國樑/攝影

我邦交國宏都拉斯傳出要和大陸建交,經濟部長王美花今天下午陪同行政院長到桃園市參觀紡織業,受訪表示我國與宏都拉斯簽訂FTA(自由貿易協定)以後,雙方貿易額確實有增加,但是台灣出口到到宏都拉斯1年約6000萬元美金,宏都拉斯進口台灣金額為1.2億美元。

王美花說明,簽FTA以後,宏都拉斯進口台灣貿易金額增加許多,主要是白蝦和咖啡,未來雙邊整體情況由外交部評估和決定。

宏都拉斯 王美花 FTA

延伸閱讀

王美花:燃料成本上漲影響電價是全球問題

蔡總統提早待退?李彥秀:2分之1賴清德 人民100%的悲哀

海淡廠去年7月過環評卻遲未動工 政府允加快腳步

才稱水價要再考慮 王美花:目前沒有調整水費的規劃

相關新聞

邦交地圖盤點/宏都拉斯與我斷交 邦交國剩這13國

宏都拉斯政府在當地時間25日與中華民國斷絕外交關係,成為蔡英文總統任內第9個斷交的友邦,外交部長吳釗燮今(26日)在記者會中證實,宏都拉斯政府曾提出總計24.5億美元金援,但遭我方回絕「直接給錢的方式就有點像是賄賂」。我國也決定自即日起,終止和宏都拉斯共和國外交關係。目前中華民國友邦的數量只剩13國。

斷交就是渣男?郭正亮看台宏斷交 點名「這2國」:豈不是更渣

外交部長吳釗燮26日上午舉行記者會,正式宣布與宏都拉斯斷交,我國友邦只剩下13國。前立委郭正亮27日在《新聞大白話》節目痛批,民進黨政府斷交之後就把對方說成渣男,也把中國大陸說成是暴發戶亂撒錢,「這個就是沒有面對自己的困境」。他更坦白表示,台灣與美國斷交發生在1978年12月,宏都拉斯比美國多堅持了44年,算是有情有義,相較之下「美國豈不是更渣男」?也提到台灣與日本斷交時間發生在1972年9月,時間比美國更早。

國民黨批兩岸外交路線錯誤 綠委反諷怎麼面對蔣委員長

宏都拉斯宣布與我國斷交,國民黨認為民進黨對於兩岸外交路線的執迷不悟,持續傷害國家利益及外交前線士氣,民進黨立委林俊憲反批...

央視快報:大陸宣布與宏都拉斯建立外交關係

根據大陸央視新聞約11時30分快報,中國大陸26日與宏都拉斯建立外交關係。

台、宏關係「命在旦夕」 俞大㵢:我方已做最壞的準備

台灣與宏都拉斯陷斷交危機,兩國關係「命在旦夕」,昨天宏國外交部長雷依納(Eduardo Enrique Reina)飛北...

台灣昔冒險庇護宏國總統家族 前大使還原一手真相

宏都拉斯擬與中國建交,傳出肇因是台灣曾拒庇護現任宏國總統卡斯楚。當時駐宏大使賴建中透露「實情恰相反」,台灣是卡斯楚家族遭...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦