快訊

甫入職就出事…「從沒原諒伸手狼」 民眾黨前發言人徐千晴曝遭長官性騷

檢調大動作 柯文哲:竹市有見不得人的事?

民眾黨主席柯文哲昨質疑,到底新竹市有何見不得人的事,需大動作搜索。記者季相儒/攝影
民眾黨主席柯文哲昨質疑,到底新竹市有何見不得人的事,需大動作搜索。記者季相儒/攝影

民眾黨新竹市長當選人高虹安涉嫌詐領助理費案,被依違反貪汙治罪條例以六十萬元交保。民眾黨主席柯文哲昨晚自新加坡返台時表示,司法是台灣最後一道防線,但這件事違反比例原則,把高審訊到昨晨五時多,再以六十萬交保,還有很多人是無保飭回,他內心很多疑惑,到底新竹市有什麼見不得人的事,需要在立院會期間大動作兵分八路搜索?真的滿奇怪。

如果高虹安被判有罪,是否會除去黨籍?柯文哲表示,不回答假設性問題。至於是否相信高虹安無罪?柯文哲說,有多少證據講多少話,凡事符合比例原則就好。

民進黨前主席施明德昨透過臉書表示,高虹安案請照步來,不要讓人民覺得民進黨「選輸起痚呴(台語哮喘之意)」,立法院長及檢調、法官都請步步慎重;根據憲法第七十四條規定,立委除現行犯,非經立法院許可,不得逮捕或拘禁;憲法增修條文第四條第八項規定,立委除現行犯,在會期中非經立法院許可,不得逮捕或拘禁,「此刻仍在立法院會期中,憲法的保護傘,對高虹安委員仍然適用」。

國民黨前立委蔡正元表示,前總統陳水扁的國務機要費蔡英文總統和民進黨修法免罪,但高虹安的助理公積金案,蔡英文和民進黨窮凶極惡追殺,高虹安沒有弄假助理領薪水,助理公積金是高與助理的民事契約,跟公家機關無關,也不應涉及刑事犯罪;高虹安動用公積金適當與否,仍然是高與助理之間的民事糾紛,扯不上「貪汙」的大帽子。

蔡正元也指出,高虹安就是吝嗇貪小便宜,談不上犯法,蔡英文和民進黨指揮檢調不是查台南八八槍、不是查高端疫苗、不是查黑道干政、不是查環保流氓搞光電產業,而是大軍壓境查高虹安公積金,再把民事問題抹成刑事問題,不過就是拿羅織的罪狀逼高虹安,不可清查棒球場之類的弊案。

高虹安 蔡英文 柯文哲 高端疫苗 貪汙 蔡正元 國務機要費 黑道 施明德

延伸閱讀

【即時短評】高虹安深陷官司 柯文哲總統夢如何延續?

影/星國參訪回台問及高虹安交保 柯文哲:真的滿奇怪

影/卸任回台大醫院辦退休 柯文哲:全職黨主席會有下一步

卸任後先回台大醫院報到 柯文哲稱「要辦退休」親曝背後取捨

相關新聞

高虹安助理費案偵訊19小時 60萬交保

新竹市長當選人、民眾黨立委高虹安涉詐助理費遭搜索約談,歷經逾十九小時的偵訊後,台北地檢署昨天清晨依涉貪汙、偽造文書等罪命...

高虹安案扣押關鍵電腦 辦公室硬碟全拷貝

新竹市長當選人、民眾黨立委高虹安因被檢舉涉貪遭檢調大動作搜索,將高立委辦公室內所有電腦硬碟全部拷貝備份帶回,扣押最關鍵的...

用何罪辦高虹安 政治效應大不同

檢調偵辦新竹市長當選人高虹安詐領助理費疑案,暫時依貪汙詐取公有財物罪、業務登載不實罪嫌命高交保;高的男友李忠庭獲無保請回...

高虹安找3位超強背景律師 林智群估陪訊19小時 「噴掉至少90萬」

新竹市長當選人、民眾黨立委高虹安涉詐助理費遭搜索約談,歷經逾19小時的偵訊後,台北地檢署依涉貪汙、偽造文書等罪命高虹安60萬元交保。律師林智群對此指出,律師費以陪偵程序來說是另外獨立報價,高虹安這次請了3名律師...

高虹安案攻防 牽動柯文哲總統大夢

新竹市原本被視為台北市長柯文哲前進二○二四的灘頭堡,但民眾黨新竹市長當選人高虹安涉入詐領助理費案後,風城宛如政壇火藥庫,...

檢調大動作 柯文哲:竹市有見不得人的事?

民眾黨新竹市長當選人高虹安涉嫌詐領助理費案,被依違反貪汙治罪條例以六十萬元交保。民眾黨主席柯文哲昨晚自新加坡返台時表示,...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦