快訊

Safari網頁突跳出「iPhone已被病毒感染」嚇壞 達人揭1動作千萬別做

新光金公司派掌握外資為何還慘輸? 合併案將成新戰場

林智堅論文案和解收場!媒體人曝他求和內幕 自稱受害者喊「本來桃園是我的」

112大學個人申請5.3萬個名額 一階結果9時公告看這查

112升大學個人申請今天上午9時起公告第一階段甄選結果。本報資料照片
112升大學個人申請今天上午9時起公告第一階段甄選結果。本報資料照片

112學年升大學個人申請管道共計67所大學院校、2229個學系組參加,提供5萬3856個招生名額,也是目前三大升學管道中最主要的升學路徑。今天上午9時起公告第一階段甄選結果,通過第一階段甄選考生需依照校系規定繳交相關資料,並於5月18日至6月4日間參加第二階段指定項目甄試。

112學年度升大學個人申請考生申請志願限填6校系,申請入學將於今天上午9時公告第一階段篩選結果,考生可至大學甄選入學委員會網站(https://www.cac.edu.tw/cacportal/index.php)查詢。

去年受少子化和考招改制影響,不少大專校院於最後管道分發入學時出現大量缺額。不少大學今年多主攻個人申請管道盼提前招生,科系今年亦下修參採科目門檻,部分私立大學甚至僅參採國文一科,相較去年更有104個科系今年選擇不參採英文。

但提醒考生,通過第一階段篩選的考生仍需依照校系規定繳交相關資料,考生可於5月4日至5月10日期間,自高中學習歷程檔案資料庫勾選後上傳。並於5月18日至6月4日期間,參與校系第2階段指定項目甄試,並於6月5日前由各校系公告錄取結果。

112學測 大學個人申請

延伸閱讀

30歲房東「月收9萬租金」 嘆很辛苦:命運握在別人手上

台捷友好!政大與查理大學締約 聚焦地緣政治與半導體

宏國學生獎學金發至期末 大學籌資協助完成學業

睽違3年教育部大學社團評選熱鬧登場 百餘績優社團獲頒獎金

相關新聞

馬鈴薯變成土豆 基進黨議員揭國小教科書:這一詞也是中國用語

康軒教科書把馬鈴薯稱為「土豆」,由於是中國大陸用語,因此在網路上掀起熱議。對此,台灣基進黨台南市議員李宗霖表示,有爭議的用語不僅土豆,國小三年級的教科書也把「青椒」寫成中國用詞「菜椒」。

他從台鐵轉台電 心態是上榜關鍵

在民間企業工作,前後考過幾次國考,蘇俊諺直到一○七年考進台鐵局,捧起鐵飯碗,一一一年又順利「轉行」到國營事業的台電任職。...

會考放榜 5A作文6級分僅530人

一一二年國中教育會昨公告成績。心測中心統計,今年全國僅五三○人獲得五A和寫作六級分,占全體考生比率○點二七%,較去年減少...

8點開放可查!國中112會考成績今公布 網址看這

國中會考成績將於今(9)上午8時公告並開放查詢,並在6月21日公布個人序位區間,並依各考區日程不同,自6月21日起至6月下旬開放選填志願,並在7月11日放榜。

教改萬言書廿年 「護國神山下現土石流」

新課綱上路四年,學科必修學分減少,不少大學抱怨學生基礎學科明顯弱化,教改論壇昨召開記者會,有學者指出,護國神山台積電底下...

遏止論文抄襲 「林智堅條款」上路

去年新竹市前市長林智堅、行政院副院長鄭文燦台大國發所碩專班學位接連遭撤銷,引發爭議,被外界視為「林智堅條款」的台大「精進...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦