快訊

疑酒後起衝突…釣蝦場爆口角 17歲少年持刀殺死陸軍士兵

中國第六代導演的墮落?:王小帥與胡波爭議事件

黃埔慶百歲 賴總統批:「首戰即終戰」說法是投降主義

為何陸方想得知台灣鳳梨酥配方?網曝一關鍵:用的是它非鳳梨

佳德以「鳳梨酥」為招牌。圖/取自佳德鳳梨酥粉絲頁
佳德以「鳳梨酥」為招牌。圖/取自佳德鳳梨酥粉絲頁

「佳德鳳梨酥」昨日發表深耕台灣的聲明後,讓台灣網友狂刷Google的五星好評,也引發輿論熱議;有網友在PTT提出質疑:「為何中國會想得知台灣鳳梨酥配方?」究竟是中國鳳梨酥太難吃嗎?還是台灣鳳梨酥真的太強?好吃到中國要用小手段拿到屬於商業機密的配方比例。

有網友說,「因為中國以為鳳梨酥是用鳳梨做的沒想到是冬瓜」,但有人認為,「是大陸廠商自己被害妄想,誰不知道鳳梨酥大多都不是鳳梨做的」,也有人質疑:「鳳梨酥裡沒鳳梨算偽造文書嗎?」

但有人指出,是因為中國的食安法規定,就是要請進口商填寫比例,有人還說中國這項食安法已施行多年,「只要照規矩填,要過根本不難!人家日本食品廠商幾乎全過,是台灣廠商幾十年來隨便填習慣了,以為中國那邊跟十幾、二十年前一樣,審核很鬆,這次對全世界來真的!結果台灣死一堆」。

有網友認為,中國只是要求比例的補件,並非配方,也對「知道比例就能九成像」的說法不以為然,「就跟果汁要寫含量多少」、「最好是知道比例就會知道配方」,有網友還舉例調侃:「氫氣=氫原子x2,配方給你了,請製造氫能源車燃料」。

有網友指出,中國並不只要求主要原料的比例,「只要求一條要非常詳細」,有人認為「做吃的,最重要就是比例」、「你看到飲料寫含10%果汁,就知道配方」。還有人認為,中國其實更想知道鳳梨酥的「食品添加劑」的詳實比例,「台灣食品好吃的機密,都在添加物裡吧」。

延伸閱讀

力挺佳德鳳梨酥!網友狂刷5星好評海:站著賺、有骨氣

傳陸暫進口要求供配方比例 佳德鳳梨酥:以台經營為主

他稱這家鳳梨酥完勝全台!網讚爆:散裝很油卻默默吃光

角落小夥伴餅乾 4款「新年甜點禮」從蛋捲吃到鳳梨酥

相關新聞

胡同燒肉旗下「焱の挽肉」2號店開幕!買定食送「漢堡排免費吃」

喜歡漢堡排一定要試!胡同燒肉旗下的漢堡排專賣店「焱の挽肉」2號店在台北信義微風4樓正式開幕囉,為慶祝開幕,至6月30日止,凡消費任一挽肉定食,即可免費吃一顆漢堡排,難得的機會,讓饕客們品嚐到最高品質的挽肉定食。

嚇壞!一頓牛排結帳「被刷2400萬」 台中高檔牛排館出包「統編變消費金額」業者認錯了

嚇壞!一頓牛排結帳「被刷2400萬」 台中高檔牛排館出包「統編變消費金額」業者認錯了

鍋控再等等了! 「詹記西門大世界」公告個人涮涮鍋+2服務尚未開放

鍋控再等等了! 「詹記西門大世界」公告個人涮涮鍋+2服務尚未開放

身分證6、1、8注意!台北凱達「焗烤奶油大蝦」免費吃

台北凱達飯店百宴自助餐廳即日起至8月底推出「寶島海鮮季」,餐檯加碼「現流水產」現點現做料理區,將台式海產復刻出記憶中的經...

「肉盤+百款食材吃到飽」598!馬辣「個人鍋」開賣

馬辣集團旗下的「馬辣」、「新馬辣」與「新馬辣PLUS+」,為迎接即將到來的暑假,限時推出「598個人套餐+歡樂吧放題」方...

蛋價創新低!全聯宣布明天起「盒裝平價蛋降價」 家樂福、美廉社、愛買量販全都降

近來雞蛋價格不斷下跌,量販超市通路因應蛋價調整,全聯宣布預計明天(6月14日)起盒裝平價蛋調降為47元;家樂福平價洗選蛋...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。