快訊

陸旅客採檢陽性率低 指揮中心一理由延長監測至2月6日

農曆年喜獲三寶!蔣萬安曝兒子一貼心舉動

美國兒童教育節目「芝蔴街」之父高齡辭世 享耆壽93歲

全台唯一水產品輸中國 業者:就是表單如實填寫

中國暫停台灣逾百家業者輸入水產品,目前全台僅1家生產魚類加工鬆品的味一食品註冊成功,可順利銷陸。業者謝清銀今天表示,申請流程填寫表單「就是如實填寫」。

謝清銀告訴中央社記者,中國大陸要求台灣水產品必須由主管單位機關衛生福利部統一送件審核,表單填寫內容有工廠所在地、品項原料、設備、水流動向等生產方面的問題。

他跟其他企業一樣,都是下載官方表格、透過政府申請,會通過「就是如實填寫」。謝清銀低調表示,送件流程就是依表單問題一一回覆,「只是間小小工廠,並沒特殊關係」。

成立於1991年的味一食品,工廠位於屏東縣枋寮鄉東海村,主要產品包括肉類加工、水產加工,數十年來專注本業,為因應國際化和產業升級,2006年在屏東成立屏南廠,2007年4月通過經濟部標檢局外銷水產品HACCP認證;同年11月再通過優良水產品CAS認證。

2010年5月通過歐盟EU認證,開啟銷往歐洲里程碑,產品更銷往美國、加拿大、馬來西亞、新加坡、中國大陸、香港、菲律賓等國家;去年通過FSSC22000認證,也在今年通過產品通過雙潔淨認證。

台灣水產品銷陸,在大陸海關總署的註冊訊息中,目前僅一家味一食品的狀態顯示有效。(取自大陸海關總署網站)
台灣水產品銷陸,在大陸海關總署的註冊訊息中,目前僅一家味一食品的狀態顯示有效。(取自大陸海關總署網站)

延伸閱讀

陸禁台水產 朱立倫砲轟蔡英文政府沒有具體作為

【即時短評】水產品未更新註冊 農委會的不作為令人吃驚

中國大陸去年要求業者登記我政府做了什麼?陳吉仲這麼說

水產品銷陸受阻 農委會說明因應措施

相關新聞

食藥署助輸陸食品註冊 僅過25%

中國大陸今年實施輸陸食品均需註冊登錄新制,衛福部食藥署協助三三○五件業者申請註冊,至上周為止,僅八五五件通過審查,通過率...

怪!闢謠圖要講輸陸食品時限 文字竟是日福島10縣證明

我國輸銷中國大陸食品遭禁,政府批評中國對台政策不公平,從時限到要求所有食品填具配方等,嚴重形成貿易障礙。不過衛福部、經濟...

為何中國會想得知台灣鳳梨酥配方?網曝一關鍵:用的是它非鳳梨

「佳德鳳梨酥」昨日發表深耕台灣的聲明後,讓台灣網友狂刷Google的五星好評,也引發輿論熱議;有網友在PTT提出質疑:「為何中國會想得知台灣鳳梨酥配方?」究竟是中國鳳梨酥太難吃嗎?還是台灣鳳梨酥真的太強?

直播/食藥署重申送件即遞件絕無慢半拍 上午11時記者會

針對水產品遭中國大陸禁止,衛生福利部食藥署今天上午11時將召開「食藥署重申送件即遞件,絕無慢半拍」記者會。

輸陸食品登記75%遭禁 禁銷添金酒、台啤、黑松沙士

大陸海關總署以註冊訊息不完整為由,又暫停一批台灣食品進口,包括台灣啤酒、金門高粱、噶瑪蘭威士忌、黑松沙士等知名產品,根據統計,台灣登記銷陸產品中,遭禁比率已高達約七成五;府院昨皆強調,要與陸方溝通;此外,有大陸台商指出,目前情況很混亂,聽說本周要被禁的產品會更多。

台啤、金門高粱遭禁!陸要求補件未說明細節 食藥署:循成功經驗自救

中國大陸海關總署12月9日再禁台灣具指標性的飲料,包含台啤、金門高粱、黑松沙士等。衛福部食藥署昨收到中國大陸回函,表明有...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。