快訊

宏都拉斯斷交成定局? 外交部上午9時30分見分曉

3C產品都加「創作者」名字才高級?他舉「能量水」突破盲腸逗笑網友

一周數位爆報/5招查偷吃嚇壞人!進Meta沒事做爽撈575萬

蔡適應論文被撤銷臉書網友灌爆 要不要辭立委兩派激戰

立委蔡適應在臉書貼出道歉聲明,大批網友留言灌爆,但要不要他辭立委,兩派激戰。圖/取自蔡適應臉書
立委蔡適應在臉書貼出道歉聲明,大批網友留言灌爆,但要不要他辭立委,兩派激戰。圖/取自蔡適應臉書

民進黨立委蔡適應參選基隆市長落敗,國立台北大學博士論文涉抄襲也遭撤銷,蔡適應在臉書貼出道歉聲明,大批網友留言灌爆,但要不要他辭立委,兩派激戰。不少人要他學蔡壁如辭了吧,但也有很多網友要他千萬別辭,不要被打敗。

蔡適應在聲明中最後寫著,未來他會繼續戮力,不敢或忘選民所託,並感謝各方關心與指教。是否要辭立委似乎已經說明清楚了。

蔡適應今天下午在臉書貼文,針對國立台北大學學倫會博士論文案說明,表示尊重審查結果,向師長及母校再次表達歉意,並依法提出申訴。

蔡適應臉書湧入1200多則留言,有很多加油支持請他千萬不要辭立委,但也有不少人要他辭立委,學學同樣因涉論文抄襲的蔡壁如請辭立委。

有網友留言支持,「蔡適應立委,加油,不要被打敗,提出申請,打行政手段取得勝利,才能改變學倫會的傲慢,學術界己經是政治交戰處,務必重新改造,才是國家之福」;「可千萬別辭立委,政治比氣場,要比臉皮厚我們是絕對比不上人家的,站穩腳步,好好做事」。

「許多大學學倫會都淪為統派的政治打手,如果單一文獻雷同比對僅有2%,主管機關教育部應主動説清楚標準在哪」;「博士論文依據當時校方門檻均有辨識度審核,如今時空不同,學論會審議標準也變化,校方難道淪為打手?」

但也有不少網友要他辭立委,「讀10年還抄襲論文,真糟糕我看您還是辭掉立委,重新好好讀博士班」;「檢舉人說抄了33%,差不多蔡壁如的2倍,還用了百度的資料」。

「蔡壁如抄襲民進黨叫他辭立委,也辭了,蔡立委你也抄襲,請依照你們民進黨標準辭立委」。

但也有網友認為, 選民需要的是認真負責能解決事情的民意代表,至於論文是個人的事,學歷並不能代表一切。還有人留言,為政者,以服務鄉梓、建設地方為首要。勇敢面對,知錯認錯改錯,學歷只是錦上添花罷了。

蔡適應 論文抄襲 蔡壁如

延伸閱讀

北市立委補選支持誰? 柯文哲:不甘我們的事

民眾黨第二屆黨主席選舉報名今截止 僅一人報名就是「他」

蔡總統高喊「台灣隊互挺」民眾黨高層反問:只有民進黨是台灣隊?

選戰倒數計時 蔡壁如:北市長選情膠著 新竹選情樂觀

相關新聞

學倫會認定論文抄襲 台大撤銷鄭文燦碩士學位

繼新竹市前市長林智堅後,桃園市長鄭文燦碩士論文也被台大學倫會認定抄襲,撤銷碩士學位。鄭文燦昨天發表聲明表示,他在學倫會已...

新聞眼/論文門翻版 民進黨恐一屍三命

九合一選舉後,民進黨內檢討敗選原因之一是新竹市前市長林智堅論文案造成「一人毀兩都」。選後,擔任檢討小組召集人的桃園市長鄭...

陳明通去留 藍綠白三面夾擊

國安局長陳明通指導的學生論文陸續被爆抄襲,昨遭藍綠白三方夾擊。連綠營立委羅致政都說,以陳明通現在政務官身分,有必要考量去...

博士遭撤 蔡適應:將提申訴

論文門延燒,民進黨立委蔡適應昨指出,台北大學認定他博士論文抄襲,已撤銷學位,對師長與母校造成的困擾深表歉意,也尊重審議結...

蔡適應論文被撤銷臉書網友灌爆 要不要辭立委兩派激戰

民進黨立委蔡適應參選基隆市長落敗,國立台北大學博士論文涉抄襲也遭撤銷,蔡適應在臉書貼出道歉聲明,大批網友留言灌爆,但要不...

論文連環爆 游盈隆:民進黨如何處置 攸關生存或毀滅

桃園市長鄭文燦台大碩士論文遭台大認定抄襲,撤銷碩士學位。台灣民意基金會董事長游盈隆表示,黨內政治人物陸續出現類似問題,一...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦