快訊

編號「9425」!連千毅北所住四人房 早餐吃銀絲卷、喝咖啡奶茶 將送宜蘭監獄

黨政驚人履歷曝!「遭控逼受性騷者道歉」蔡沐霖請辭勞動部政次機要

不只黃仁勳!他點名這超強同業也是「台南囝仔」 網驚呼:根本風水寶地

鄭文燦、蔡適應論文抄襲 朱立倫批:蔡總統完全瞎挺

國民黨今天舉辦感恩茶會,黨主席朱立倫(右)、台北市長當選人蔣萬安(左)及市議員當選人王鴻薇(中)出席活動,在舞台上朱立倫與蔣萬安牽起王鴻薇的手,跟著北市的市議員當選人一起,請台下的黨員同志再次幫忙,為投入立委補選的王鴻薇拉抬助選。記者許正宏/攝影
國民黨今天舉辦感恩茶會,黨主席朱立倫(右)、台北市長當選人蔣萬安(左)及市議員當選人王鴻薇(中)出席活動,在舞台上朱立倫與蔣萬安牽起王鴻薇的手,跟著北市的市議員當選人一起,請台下的黨員同志再次幫忙,為投入立委補選的王鴻薇拉抬助選。記者許正宏/攝影

九合一選舉結束後,民進黨桃園市長鄭文燦與立委蔡適應的台大碩士論文與台北大學博士論文接連再遭認定抄襲。國民黨主席朱立倫下午參加北市黨部舉辦的感恩茶會受訪,批評蔡英文總統前一段時間真的是完全瞎挺,對抗台大,一定要站出來誠心向全民致歉。

朱立倫說,他覺得很感慨,蔡英文總統做為國家領導人,一定要站出來誠心向全民致歉,台灣還是非常有良心、非常重視正義感的社會;民進黨尤其是蔡總統,前一段時間真的是完全瞎挺,甚至要對抗台大,現在不只台大,包括台北大學和各各大學。

朱立倫指出,他覺得蔡總統,不能為了一時的政治利益,這是全民是非價值、道德觀,真的要出來表達嚴肅的道歉 ,社會要很清楚什麼是對的、什麼是錯的、什麼是道德的、什麼是應該的、什麼是不應該的,台灣社會最基本的道德觀、是非感,什麼是對錯,至少要維護住吧?

台北市3選區立委參選人王鴻薇受訪也說,這件事,當然有些學校可能刻意壓到選後才處理,當時在選前,她就曾提出質疑,蔡適應的論文當時已被檢舉很久一段時間,台北大學可能是等到選後才處理。鄭文燦、蔡適應都有論文抄襲,2人現在都有道歉,並不是像林智堅持續說謊。

另外,她認為,台大必須處理陳明通,陳明通的去留都應該要列入考量,若國安局長指導學生,學生都會抄襲,還好意思繼續擔任國安局長嗎?

國安局 陳明通 蔡英文 蔡適應 鄭文燦 林智堅 論文抄襲

延伸閱讀

參加全台感恩餐會為2024暖身? 朱立倫:我只是配角

鄭文燦、林智堅碩論認定抄襲 陳明通陷學倫爭議...柯文哲這麼看

2024夢幻名單賴鄭配? 鄭文燦:首要之務是徹底檢討敗選

鄭文燦學位遭撤 綠委開第一槍:有必要認真思考陳明通去留

相關新聞

學倫會認定論文抄襲 台大撤銷鄭文燦碩士學位

繼新竹市前市長林智堅後,桃園市長鄭文燦碩士論文也被台大學倫會認定抄襲,撤銷碩士學位。鄭文燦昨天發表聲明表示,他在學倫會已...

新聞眼/論文門翻版 民進黨恐一屍三命

九合一選舉後,民進黨內檢討敗選原因之一是新竹市前市長林智堅論文案造成「一人毀兩都」。選後,擔任檢討小組召集人的桃園市長鄭...

陳明通去留 藍綠白三面夾擊

國安局長陳明通指導的學生論文陸續被爆抄襲,昨遭藍綠白三方夾擊。連綠營立委羅致政都說,以陳明通現在政務官身分,有必要考量去...

博士遭撤 蔡適應:將提申訴

論文門延燒,民進黨立委蔡適應昨指出,台北大學認定他博士論文抄襲,已撤銷學位,對師長與母校造成的困擾深表歉意,也尊重審議結...

蔡適應論文被撤銷臉書網友灌爆 要不要辭立委兩派激戰

民進黨立委蔡適應參選基隆市長落敗,國立台北大學博士論文涉抄襲也遭撤銷,蔡適應在臉書貼出道歉聲明,大批網友留言灌爆,但要不...

論文連環爆 游盈隆:民進黨如何處置 攸關生存或毀滅

桃園市長鄭文燦台大碩士論文遭台大認定抄襲,撤銷碩士學位。台灣民意基金會董事長游盈隆表示,黨內政治人物陸續出現類似問題,一...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦