鄭文燦、林智堅碩論認定抄襲 陳明通陷學倫爭議...柯文哲這麼看

國安局長陳明通過去擔任指導教授的論文頻爆出抄襲爭議,對於陳明通是否適任,台北市長柯文哲表示,這件事情拖太久。圖/民眾黨提供
國安局長陳明通過去擔任指導教授的論文頻爆出抄襲爭議,對於陳明通是否適任,台北市長柯文哲表示,這件事情拖太久。圖/民眾黨提供

繼新竹市前市長林智堅被台大認定論文抄襲撤銷碩士學位後,桃園市長鄭文燦昨也被設定碩士論文涉嫌抄襲被撤銷學位,兩人的指導教授均是國安局長陳明通。針對陳明通是否適任問題,台北市長柯文哲今天下午出席民眾黨舉辦的論壇前受訪表示,當一個老師教出這麼多抄襲的學生,這就是老師有問題,這件事情拖太久。

柯文哲結束出訪沖繩行程後,下午出席民眾黨舉辦的論壇前受訪表示,這個案子要處理的是老師問題,老師跟學院機制必須要檢討,同一個老師教出那麼多有問題的學生,那就是老師的問題。

柯文哲說,當一個老師教出這麼多抄襲的學生時,為什麼整個學院裡面沒有一個機制去處理,也沒有同儕跳出來說話,社會自掃門前雪的現象,唯有河西才會出現這種局面。

媒體詢問,陳明通是否還適任國安局長的職位,柯文哲說,這件事拖太久,媒體追問是否覺得陳明通不適任,柯文哲笑答,「我都說拖太久,你還問我是不適任」。

柯文哲 論文抄襲 陳明通 鄭文燦 林智堅

延伸閱讀

鄭文燦學位遭撤 綠委開第一槍:有必要認真思考陳明通去留

指導學生論文接連出包 王鴻薇:台大如何處理陳明通?

藍促擴大徹查陳明通國發所學生 教育部長:將和台大了解

趙少康喊話蔡英文該立刻開除陳明通「台大之恥也是民進黨之恥」

相關新聞

學倫會認定論文抄襲 台大撤銷鄭文燦碩士學位

繼新竹市前市長林智堅後,桃園市長鄭文燦碩士論文也被台大學倫會認定抄襲,撤銷碩士學位。鄭文燦昨天發表聲明表示,他在學倫會已...

新聞眼/論文門翻版 民進黨恐一屍三命

九合一選舉後,民進黨內檢討敗選原因之一是新竹市前市長林智堅論文案造成「一人毀兩都」。選後,擔任檢討小組召集人的桃園市長鄭...

陳明通去留 藍綠白三面夾擊

國安局長陳明通指導的學生論文陸續被爆抄襲,昨遭藍綠白三方夾擊。連綠營立委羅致政都說,以陳明通現在政務官身分,有必要考量去...

博士遭撤 蔡適應:將提申訴

論文門延燒,民進黨立委蔡適應昨指出,台北大學認定他博士論文抄襲,已撤銷學位,對師長與母校造成的困擾深表歉意,也尊重審議結...

蔡適應論文被撤銷臉書網友灌爆 要不要辭立委兩派激戰

民進黨立委蔡適應參選基隆市長落敗,國立台北大學博士論文涉抄襲也遭撤銷,蔡適應在臉書貼出道歉聲明,大批網友留言灌爆,但要不...

論文連環爆 游盈隆:民進黨如何處置 攸關生存或毀滅

桃園市長鄭文燦台大碩士論文遭台大認定抄襲,撤銷碩士學位。台灣民意基金會董事長游盈隆表示,黨內政治人物陸續出現類似問題,一...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。