快訊

新北汐止BMW男喝醉逆向行駛 69歲婦人過馬路遭撞身亡

噁舔醬油又偷吃!日本惡作劇的「迴轉壽司之亂」

早晨財經速解讀/外資狂買台股700億 今年重返萬八?特斯拉反彈近三成 最換情況已過?

鄧小平三女兒弔唁 慰問江澤民家屬照片曝光

中共元老鄧小平的三名女兒吊唁江澤民,並和江家家屬合影。(取自星島網)
中共元老鄧小平的三名女兒吊唁江澤民,並和江家家屬合影。(取自星島網)

前大陸國家主席江澤民遺體5日在北京火化,追悼大會則於6日在人民大會堂舉行。網上流傳一張照片,中共元老鄧小平的三名女兒弔唁江澤民,並和江家家屬合影,但時間地點不詳。

據港媒星島日報報導,該照片顯示,鄧小平的三名女兒鄧林、鄧楠、鄧榕與江澤民次子江綿康夫婦、孫女江志雲站在第一排,江澤民長子、上海科技大學校長江綿恆夫婦和孫子江志成站在第二排,神情輕鬆,背後是江澤民遺照,還有前全國政協主席俞正聲、前總理李鵬遺孀朱琳等送的花圈。

1989年六四事件,時任上海市委書記江澤民臨危受命擔任中共總書記。他曾經憶述,鄧小平對他說「中央都決定了,你來當總書記」,「我說另請高明吧。我實在也不是謙虛,我一個上海市委書記怎麼到北京來了呢?但是,小平同志講『大家已經研究決定了』,後來我念了兩首詩,叫『苟利國家生死以,豈因禍福趨避之』,所以我就到了北京。」

江澤民 鄧小平 中共

延伸閱讀

「習時代」回望江澤民昔日對台政策,兩岸戰略模糊空間早已不再

對岸官媒列名悼念江澤民 侯友宜:每人都有惻隱之心

江澤民移靈北京 透明靈柩見招牌粗框眼鏡

94歲江澤民夫人王冶坪現身 4代家屬送江最後一程

相關新聞

向右轉? 習近平高調悼江澤民 被指安撫民心、拉攏江派

中共前總書記江澤民追悼會昨在北京人民大會堂舉行,中共總書記習近平致悼詞時,回顧推崇江的一生。習稱江推動兩岸達成體現一個中...

美使館懷念江「管理美中分歧」

中共前總書記江澤民逝世後,大陸當局昨舉辦追悼會,美國駐北京使館也發文回憶江與美國歷任總統與高層的交往,稱江在努力推進雙邊...

習近平悼江 肯定達成九二共識

中共前總書記江澤民追悼會昨在北京人民大會堂舉行,中共總書記習近平致悼詞時,回顧推崇江的一生。習近平稱,江澤民推動兩岸達成...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。