江澤民追悼大會6日舉行 大陸股匯市暫停交易3分鐘

新華社發布一批江澤民生平照。圖為1998年8月他在洪湖市烏林鎮中沙角險段大堤上,向洪搶險的軍民發表講話。(新華社)
新華社發布一批江澤民生平照。圖為1998年8月他在洪湖市烏林鎮中沙角險段大堤上,向洪搶險的軍民發表講話。(新華社)

江澤民追悼大會定於下周二(6日)上午舉行,大陸證監會、央行今天(4日)宣布,為表達對江澤民的崇敬和悼念之情,在12月6日上午江澤民同志追悼大會默哀期間,證券期貨市場、貨幣與外匯市場等臨時停市3分鐘,默哀結束後恢復交易。

另,大陸央行、中國人民銀行也同步宣布,追悼大會默哀期間,銀行間債券市場、貨幣市場、外匯市場、票據市場、黃金市場臨時停止交易3分鐘。

北京市公安局3日晚間也公告,為保障「專項活動」進行,5日早上6時30分起對三○一醫院至八寶山一帶路段實施交通管制。通告未有交代專項活動細節,但據信應是江澤民出殯,遺體移送八寶山火化。

6日上午,北京人民大會堂舉行江澤民的追悼大會,大陸全境及駐外使領館、其他駐外機構6日降半旗致哀,並停止公共娛樂活動1天。

新華社發布一批江澤民生平照。圖為1947年他在上海交通大學的畢業照。(新華社)
新華社發布一批江澤民生平照。圖為1947年他在上海交通大學的畢業照。(新華社)

江澤民 陸股

延伸閱讀

江澤民5日火化中共高層護送 沿途交通管制

朱立倫被列入江澤民弔唁名單 強調立場永遠盼兩岸和平

對岸官媒列名悼念江澤民 侯友宜:每人都有惻隱之心

江澤民移靈北京 透明靈柩見招牌粗框眼鏡

相關新聞

江澤民追悼大會 習近平推崇江推動兩岸達成「九二共識」

中共前最高領導人江澤民追悼大會上午在北京人民大會堂舉行,中共總書記習近平致悼詞時,回顧並推崇江澤民的一生。習近平稱,江澤...

回顧江澤民對台政策 他嘆兩岸戰略模糊空間不再

80年代結束前,兩岸政治發展都經歷劇烈震盪的過程,在台灣則是因為蔣經國的逝世,使得其後李登輝在權力接班的過程中,經歷了主流與非主流的政治鬥爭,李掌權後開啟了台灣民主化的進程。在兩岸關係中最有戰略視野的做法就是終止《動員戡亂時期臨時條款》。

向右轉? 習近平高調悼江澤民 被指安撫民心、拉攏江派

中共前總書記江澤民追悼會昨在北京人民大會堂舉行,中共總書記習近平致悼詞時,回顧推崇江的一生。習稱江推動兩岸達成體現一個中...

美使館懷念江「管理美中分歧」

中共前總書記江澤民逝世後,大陸當局昨舉辦追悼會,美國駐北京使館也發文回憶江與美國歷任總統與高層的交往,稱江在努力推進雙邊...

習近平悼江 肯定達成九二共識

中共前總書記江澤民追悼會昨在北京人民大會堂舉行,中共總書記習近平致悼詞時,回顧推崇江的一生。習近平稱,江澤民推動兩岸達成...

江澤民追悼會規格比照鄧小平 習近平背後的政治盤算

中共前總書記江澤民追悼會6日在北京人民大會堂舉行。日本產經新聞中國總局特派員三塚聖平分析葬禮規格,指出習近平讓江澤民的葬...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。