朱立倫被列入江澤民弔唁名單 強調立場永遠盼兩岸和平

江澤民上月底與世長辭,而朱立倫(左2)也被列入弔唁名單內,朱今受訪表示,希望他的家人能夠節哀,國民黨的立場永遠都是希望兩岸和平。記者翁唯真/攝影
江澤民上月底與世長辭,而朱立倫(左2)也被列入弔唁名單內,朱今受訪表示,希望他的家人能夠節哀,國民黨的立場永遠都是希望兩岸和平。記者翁唯真/攝影

中國前領導人江澤民上月底與世長辭,而國民黨主席朱立倫也被列入弔唁名單內,朱今受訪表示,希望他的家人能夠節哀,畢竟這也代表一個世紀的結束,國民黨的立場永遠都是希望兩岸和平,兩岸更和平。

國民黨桃園市長當選人張善政本次選戰大勝對手民進黨候選人鄭運鵬,朱立倫、張善政及黨籍人士今上午在中壢舉行感恩茶會,有熱情民眾一看到張就大喊「市長好」,相當興奮。

朱立倫受訪指出,他先前公開接受訪問已經說過,希望江澤民的家人能夠節哀,畢竟也代表一個世紀的結束,國民黨的立場永遠都是希望兩岸和平,兩岸更和平。

江澤民 朱立倫 國民黨

延伸閱讀

鄭文燦、蔡適應論文抄襲 朱立倫批:蔡總統完全瞎挺

許信良稱2024「朱江配」夢幻名單? 朱立倫:心在三場延長賽

參加全台感恩餐會為2024暖身? 朱立倫:我只是配角

「王鴻薇是最強的人選」 朱立倫:秦慧珠幫忙勸過也力挺

相關新聞

江澤民追悼大會 習近平推崇江推動兩岸達成「九二共識」

中共前最高領導人江澤民追悼大會上午在北京人民大會堂舉行,中共總書記習近平致悼詞時,回顧並推崇江澤民的一生。習近平稱,江澤...

回顧江澤民對台政策 他嘆兩岸戰略模糊空間不再

80年代結束前,兩岸政治發展都經歷劇烈震盪的過程,在台灣則是因為蔣經國的逝世,使得其後李登輝在權力接班的過程中,經歷了主流與非主流的政治鬥爭,李掌權後開啟了台灣民主化的進程。在兩岸關係中最有戰略視野的做法就是終止《動員戡亂時期臨時條款》。

向右轉? 習近平高調悼江澤民 被指安撫民心、拉攏江派

中共前總書記江澤民追悼會昨在北京人民大會堂舉行,中共總書記習近平致悼詞時,回顧推崇江的一生。習稱江推動兩岸達成體現一個中...

美使館懷念江「管理美中分歧」

中共前總書記江澤民逝世後,大陸當局昨舉辦追悼會,美國駐北京使館也發文回憶江與美國歷任總統與高層的交往,稱江在努力推進雙邊...

習近平悼江 肯定達成九二共識

中共前總書記江澤民追悼會昨在北京人民大會堂舉行,中共總書記習近平致悼詞時,回顧推崇江的一生。習近平稱,江澤民推動兩岸達成...

江澤民追悼會規格比照鄧小平 習近平背後的政治盤算

中共前總書記江澤民追悼會6日在北京人民大會堂舉行。日本產經新聞中國總局特派員三塚聖平分析葬禮規格,指出習近平讓江澤民的葬...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。