快訊

逆轉!貴婦級網紅袁曼軒遭前公婆討豪宅 她扳回一城

嘉義大學爆系主任性騷女學生!緊抱、摸腰、挖破褲洞 校方回應了

幼兒園老師餵幼童安眠藥案、新北檢警今晨第二波搜索 帶回負責人等

立委補選今政見會 王鴻薇3主張vs.吳怡農3主軸

國民黨立委補選候選人王鴻薇(左)昨在市議員陳炳甫陪同下,在中山區車隊掃街拜票。記者余承翰/攝影
國民黨立委補選候選人王鴻薇(左)昨在市議員陳炳甫陪同下,在中山區車隊掃街拜票。記者余承翰/攝影

台北市第三選區(中山、北松山)立委補選公辦政見發表會今天登場,國民黨候選人王鴻薇表示,除之前提過的「能源議題」、「還稅於民」主張,也會提出如何強化「社會安全網」政見;民進黨候選人吳怡農則說,政見主軸會聚焦國家安全、提升競爭力、台灣國際化3大主軸。

立委補選倒數4天,選戰今天聚焦各候選人的政見發表。王鴻薇表示,她要提出社安網政見,因有感全國從南到北槍擊事件頻傳,尤其前天桃園槍案彷彿電影警匪槍戰片,政府應重視黑道猖獗、治安敗壞、槍枝氾濫問題,但遺憾內政部前部長徐國勇下台後,政府無聲無息,行政院長蘇貞昌還坐位置上, 應給人民好好交代。

民進黨立委補選候選人吳怡農(左)昨由市議員陳怡君陪同,在中山區車隊掃街。記者蘇健忠/攝影
民進黨立委補選候選人吳怡農(左)昨由市議員陳怡君陪同,在中山區車隊掃街。記者蘇健忠/攝影

吳怡農昨受訪表示,政見發表會報告理念價值、對國家、台北、北松山和中山區的願景和政見,並批王鴻薇只會選舉操作、以情緒性字眼謾罵。

吳怡農說,最近政府1800億全民共享方案,王鴻薇以選舉操作、情緒性字眼攻擊謾罵行政部門,相當不適當,公共政策應理性討論。他也呼籲政府,應提出1800億稅金如何讓全民共享的具體說明,讓大家過年前可以感受政府的關懷和照顧。

另外,國民黨文傳會副主委林家興與黃子哲等人,昨舉辦記者會檢驗吳怡農政見八大皆空,批評吳的選舉公報淪為太空作文,吳怡農說,他沒能力約束對手的謾罵口水,但這就是典型噴口水、典型謾罵,相信看到選舉公報的選民們,都會判斷他所提出的政見是否有意義。

這場立委補選進入最後關鍵倒數,吳怡農今天將與民進黨代理主席陳其邁、準主席賴清德同台。陳其邁早上陪同車掃,晚間則由副總統賴清德陪同廟口開講;至於蔡總統和行政院長蘇貞昌會不會幫忙輔選?吳表示,因大部分活動都在戶外,基於維安考量目前沒有規畫。

王鴻薇昨天早上有十多位國民黨籍北市議員陪同站路口,再由議員陳炳甫在中山區朱厝崙次分區車掃,今天再由陳炳甫、台南市前議員謝龍介陪同車隊掃街,希望能在最短時間內穿街走巷,讓更多人接受她的懇託,催出支持者選票。

吳怡農 王鴻薇

延伸閱讀

「拖到免補選才就職副市長」 吳怡農批:林奕華惡劣

「台灣國」掛布條票 吳怡農:不知習近平有無關心選舉

批親中媚共 「台灣國」忠孝西路掛布條要求拒投王鴻薇

明天政見會對話王鴻薇?吳怡農:她會情緒字眼謾罵

相關新聞

黃揚明稱吳怡農立委補選「選得不差」 揭綠粉1強項:2024再戰王鴻薇

台北市第三選區(中山、北松山)立法委員補選結果昨(8)日出爐,根據北市選委會統計,國民黨候選人王鴻薇獲得60,519票、民進黨候選人吳怡農獲得54,739票、無黨籍蕭赫麟獲得542票。這次補選總投票率為43.35%,其中,王鴻薇勝吳怡農5,780票。資深媒體人黃揚明分析,「王鴻薇勝選不意外」,不過「吳怡農選得不算差,也確定幾乎取得2024再戰王鴻薇的資格」。

吳怡農輸王鴻薇近6千票 蘇貞昌:沒辦法勝選很對不起

台北市第三選區立委補選昨日舉行,國民黨候選人王鴻薇以5780票差距,擊敗民進黨對手吳怡農。行政院長蘇貞昌今早受訪表示,吳...

選戰期間很疲累後期在硬撐 王鴻薇稱這是最累的選舉

台北市立委第三選區補選當選人王鴻薇今天表示,這次補選是她選過最累的一次選舉,她選到後來和後援會總會長說自己在硬撐,因為選...

北市立委補選藍綠對決 下午投票率約35%

台北市中山、北松山立委補選今天投票,上午是晴天,不少民眾一早就到投票所投票。接近下午3時許,據國民黨北市黨部估計,中山區...

北市立委選前夜 藍大咖雲集 綠打夫人牌

台北市第三選區立委補選今天投票,國民黨候選人王鴻薇的選前之夜,邀請國民黨主席朱立倫、前總統馬英九、台北市長蔣萬安等藍營大...

王鴻薇選前之夜藍大咖雲集 現場3500座位擠爆

台北市第三選區(北松山、中山)立委補選明天投票,台北市黨部在北市榮星花園主辦王鴻薇「勝利之夜」的選前之夜大造勢,現場準備...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦