林明溱之子拚立委補選 辭國民黨南投黨部主委

南投縣長林明溱(左)之子、國民黨南投縣黨部主委林儒彬(右)今辭黨部主委職務,備戰立委補選。圖/本報資料照
南投縣長林明溱(左)之子、國民黨南投縣黨部主委林儒彬(右)今辭黨部主委職務,備戰立委補選。圖/本報資料照

南投縣長當選人許淑華25日就職,後續立委補選時程仍未確定,但藍綠均拍板由黨中央徵召參選,國民黨更將參考民調、徵詢地方人士,在農曆年前推人。南投縣黨部主委林儒彬今辭去主委一職,展現角逐決心,避免「裁判兼球員」疑慮。

南投縣第2選區立委許淑華今年帶職參選南投縣長,並順利當選,預計就職前一日(24日)辭去立委職務,屆時中選會將啟動補選作業。對於這一席立委補選,國民黨、民進黨內都有多人表態參選,藍、綠黨中央不約而同決定採徵召參選。

其中,南投縣長林明溱之子、國民黨南投縣黨部主委林儒彬,以及從南投市長轉戰縣議員的宋懷琳、二連霸縣議員游顥均有意參選,而黨內「徵召」將參考民調、徵詢地方人士,並在農曆年前推出人選。經了解,近期將著手開始安排相關事宜。

林儒彬今為此宣布辭去國民黨南投縣黨部主委一職,他表示,以縣黨部主委身分參與補選初選,難免有「裁判兼球員」的雜音,甚至可能影響藍軍內部團結。經考量,他在今年選戰統籌斡旋,成功讓國民黨在南投贏得縣長選舉,並13鄉鎮市長選舉中拿下過半的7席,已完成階段性任務,今天因此向黨中央提出請辭。

國民黨南投縣黨部則表示,按照黨部規章及流程作業,林儒彬請辭後,暫由黨部書記長代為處理黨部相關事務,維持黨部正常運作,也不會影響立委補選等相關事宜,黨中央同時也會徵詢地方意見,尋找合適的縣黨部主委人選。

民進黨則提報行政院中部聯合中心前執行長蔡培慧、集集鎮長陳紀衡、縣議員賴燕雪、前議員林永鴻及前縣黨部執行長曾琮愷等5人,包含,由黨中央評估決定。藍綠之外,前名間鄉長陳聰鑑、今年的南投縣長候選人王永慶也表態參與補選。

南投縣長林明溱之子、國民黨南投縣黨部主委林儒彬今辭黨部主委職務,備戰立委補選。圖/本報資料照
南投縣長林明溱之子、國民黨南投縣黨部主委林儒彬今辭黨部主委職務,備戰立委補選。圖/本報資料照

國民黨 議員 立委補選 許淑華

延伸閱讀

南投魚池消防分隊廳庫落成 林明溱稱圓滿可安心卸任

南投選舉補助款許淑華獲460萬元 他保證金飛了

許淑華碩士論文須修正 逢甲大學:明年1月底前完成

南投縣府發表新書「中間、中堅」 林明溱展現施政成果

相關新聞

黃揚明稱吳怡農立委補選「選得不差」 揭綠粉1強項:2024再戰王鴻薇

台北市第三選區(中山、北松山)立法委員補選結果昨(8)日出爐,根據北市選委會統計,國民黨候選人王鴻薇獲得60,519票、民進黨候選人吳怡農獲得54,739票、無黨籍蕭赫麟獲得542票。這次補選總投票率為43.35%,其中,王鴻薇勝吳怡農5,780票。資深媒體人黃揚明分析,「王鴻薇勝選不意外」,不過「吳怡農選得不算差,也確定幾乎取得2024再戰王鴻薇的資格」。

吳怡農輸王鴻薇近6千票 蘇貞昌:沒辦法勝選很對不起

台北市第三選區立委補選昨日舉行,國民黨候選人王鴻薇以5780票差距,擊敗民進黨對手吳怡農。行政院長蘇貞昌今早受訪表示,吳...

選戰期間很疲累後期在硬撐 王鴻薇稱這是最累的選舉

台北市立委第三選區補選當選人王鴻薇今天表示,這次補選是她選過最累的一次選舉,她選到後來和後援會總會長說自己在硬撐,因為選...

北市立委補選藍綠對決 下午投票率約35%

台北市中山、北松山立委補選今天投票,上午是晴天,不少民眾一早就到投票所投票。接近下午3時許,據國民黨北市黨部估計,中山區...

北市立委選前夜 藍大咖雲集 綠打夫人牌

台北市第三選區立委補選今天投票,國民黨候選人王鴻薇的選前之夜,邀請國民黨主席朱立倫、前總統馬英九、台北市長蔣萬安等藍營大...

王鴻薇選前之夜藍大咖雲集 現場3500座位擠爆

台北市第三選區(北松山、中山)立委補選明天投票,台北市黨部在北市榮星花園主辦王鴻薇「勝利之夜」的選前之夜大造勢,現場準備...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。