快訊

要不回400萬引殺機…狠砍室友16刀畏罪墜樓 檢警相驗結果出爐

澳網/王者歸來!約克維奇奪第10冠 大滿貫22冠平紀錄

王鴻薇譏「喜歡周玉蔻、票投吳怡農」 吳怡農表態了

民進黨台北市第三選區(中山、北松山)立委參選人吳怡農今天早上出席捐血活動,替志工加油打氣。記者鍾維軒/攝影
民進黨台北市第三選區(中山、北松山)立委參選人吳怡農今天早上出席捐血活動,替志工加油打氣。記者鍾維軒/攝影

媒體人周玉蔻昨以「那個人」稱呼並批國民黨台北市第三選區(中山、北松山)立委參選人王鴻薇,她今說「難道現在要變成喜歡周玉蔻、票投吳怡農」。民進黨立委參選人吳怡農今受訪時說,則喊「票投吳怡農就是支持乾淨選舉、拒絕仇恨與謾罵」,還說自己無法約束對手言行。

周玉蔻昨在廣播節目中批評陳時中,並預言吳怡農將當選,因為「那個人(指王鴻薇)」太過分,欺人太甚。王鴻薇今受訪時表示,周玉蔻現在數落陳時中,陳時中未免太可憐了一點,選前說「喜歡周玉蔻、票投陳時中」,難道現在要變成「喜歡周玉蔻、票投吳怡農」嗎?

吳怡農今早出席捐血活動前接受媒體聯訪,他表示,票投吳怡農就是支持正向選舉,票投吳怡農就是支持乾淨選舉,票投吳怡農就是拒絕更多謾罵對立仇恨。他沒辦法約束對手言行,只有選民可以約束,希望1月8日透過選票大聲選擇更正向的政治文化、政治競爭。

而台北市議員游淑慧在社群平台評論王鴻薇與吳怡農的差異,一個是持續服務、一個是坐等機會,還稱選罷法並沒有排除帶職參選的權利,替王鴻薇「落跑」開脫。

吳怡農表示,他只能為自己發言,過去這段時間和志工、朋友、夥伴努力投入社區工作,建立社區韌性,在社區教會推動災害應變訓練,讓每個人都能為家鄉付出己力,這是身為NGO壯闊台灣可以做的事情。

吳怡農說,或許有些人覺得這樣的工作不重要,但是自己認為是重要的,也會持續做下去,今天有機會爭取市民支持進入國會,在同一個領域為大家努力,絕對會把握這機會,希望大家認同過去這段時間的努力。

另外,有媒體問到現任北市環保局長劉銘龍將留任蔣市府,引發藍營基層不滿,甚至說要串連棄王鴻薇把票都投給他。吳怡農說「這個我就不做太多評論,我覺得還是回到...這次選舉還是2個候選人之間的選擇。」

吳怡農表示,一個是堅持正向選舉,在重要議題上提出可行有建設性的政策主張,一個是攻擊謾罵、選擇仇恨的選舉方式,相信選民都希望要有正向的政治風氣。

至於民進黨立委莊瑞雄今提到,2013年後出生的役男,4個裡面有1個免役,指出台灣國力太弱。吳怡農強調,他一向主張兵役制度的訓練內容還有役期延長,都需要一併討論,下周會跟大家具體說明分享。

吳怡農 王鴻薇

延伸閱讀

為延役核電廠互槓 吳怡農要王鴻薇問這2人同不同意

周玉蔻看好當選 王鴻薇譏:喜歡周玉蔻、票投吳怡農嗎?

核二核三延役再交鋒 王鴻薇酸吳怡農:把屏東當塑膠?

批吳怡農拿侯當擋箭牌 王鴻薇酸:把屏東當塑膠?

相關新聞

黃揚明稱吳怡農立委補選「選得不差」 揭綠粉1強項:2024再戰王鴻薇

台北市第三選區(中山、北松山)立法委員補選結果昨(8)日出爐,根據北市選委會統計,國民黨候選人王鴻薇獲得60,519票、民進黨候選人吳怡農獲得54,739票、無黨籍蕭赫麟獲得542票。這次補選總投票率為43.35%,其中,王鴻薇勝吳怡農5,780票。資深媒體人黃揚明分析,「王鴻薇勝選不意外」,不過「吳怡農選得不算差,也確定幾乎取得2024再戰王鴻薇的資格」。

吳怡農輸王鴻薇近6千票 蘇貞昌:沒辦法勝選很對不起

台北市第三選區立委補選昨日舉行,國民黨候選人王鴻薇以5780票差距,擊敗民進黨對手吳怡農。行政院長蘇貞昌今早受訪表示,吳...

選戰期間很疲累後期在硬撐 王鴻薇稱這是最累的選舉

台北市立委第三選區補選當選人王鴻薇今天表示,這次補選是她選過最累的一次選舉,她選到後來和後援會總會長說自己在硬撐,因為選...

北市立委補選藍綠對決 下午投票率約35%

台北市中山、北松山立委補選今天投票,上午是晴天,不少民眾一早就到投票所投票。接近下午3時許,據國民黨北市黨部估計,中山區...

北市立委選前夜 藍大咖雲集 綠打夫人牌

台北市第三選區立委補選今天投票,國民黨候選人王鴻薇的選前之夜,邀請國民黨主席朱立倫、前總統馬英九、台北市長蔣萬安等藍營大...

王鴻薇選前之夜藍大咖雲集 現場3500座位擠爆

台北市第三選區(北松山、中山)立委補選明天投票,台北市黨部在北市榮星花園主辦王鴻薇「勝利之夜」的選前之夜大造勢,現場準備...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。