吳怡農提遷建松山機場 藍委酸不用功:問問蔡英文與AIT

民進黨台北市立委參選人吳怡農近日提出遷建松山機場政見,國民黨立委費鴻泰今諷刺表示,吳怡農「要不要先問問蔡英文總統跟AIT?」圖/國民黨團提供
民進黨台北市立委參選人吳怡農近日提出遷建松山機場政見,國民黨立委費鴻泰今諷刺表示,吳怡農「要不要先問問蔡英文總統跟AIT?」圖/國民黨團提供

民進黨台北市立委參選人吳怡農近日提出遷建松山機場政見,國民黨立委費鴻泰今表示,吳怡農不是很用功,請問吳怡農知道總統緊急情況的萬鈞計畫及美國在台協會(AIT)撤僑計畫都會使用松機嗎?且AIT曾私下說不支持松機遷建。費鴻泰更諷刺表示,吳怡農在抄襲綠營前輩的政見時,「要不要先問問蔡英文總統跟AIT?」

費鴻泰指出,包括從2002年李應元、2006年謝長廷、2018年姚文智等綠營台北市長候選人參選時,都提過遷建松山機場政見,但蔡英文總統執政至今超過六年半,都沒提過此政見。

費鴻泰說,吳怡農是在「嘲笑蔡英文是弱智、嘲笑(蔡英文)跟你不一樣?」,呼籲吳怡農先回家問問,為何蔡英文總統不實踐你的政見。費鴻泰更表示,緊急情況時的「萬鈞計畫」中,總統就會用到松山機場動作,而8月中共為台軍演時,AIT的撤出美僑計畫中,就是將美僑從敦化國中集結到松山機場,再下一步動作。

費鴻泰也說,有人私下去問AIT,AIT也說不支持遷建松山機場,並諷刺吳怡農,要不要「問問主人AIT同不同意?」,且行政院長蘇貞昌2010年選台北市長時,就表態過不遷建松機,也要問蘇貞昌,支不支持吳怡農說法?

國民黨立委李德維則指出,松山機場現是離島與花東民眾仰賴的重要航線,如果沒了松機,就要到桃園搭機,以台北車站為出發點算,捷運費用從20元上升為160元,通勤時間是兩倍以上,時間和成本都大幅上升。

李德維表示,他和離島立委都關注吳怡農說法,呼籲要考量離島民眾權益,且交通部前部長賀陳旦也說過類似主張,不支持松機貿然遷建,他也要問問吳怡農,提政見之前,「有跟自己黨的內閣、交通部長溝通過嗎?」

李德維強調,如國民黨立委參選人王鴻薇所說,松機遷建有許多前提,其中包含解決首都和桃園國際機場的交通、桃機第三跑道完成、桃園航空城完成等,呼籲吳怡農不應開空頭支票,提政見要負責任,考量到民意訴求及是否能達成,而不是糊弄選民,做有意義、理性的思考。

松山機場 吳怡農 蔡英文

延伸閱讀

吳怡農拋2030松機遷建 國民黨:國防專業大崩壞

影/前綠委疑王鴻薇遭恐嚇自導自演 吳怡農:應譴責暴力

影/核二、核三延役再交鋒 吳怡農:王鴻薇應提可行方案

陳時中曾說松機遷建「操作大於市政」 吳怡農這樣說

相關新聞

黃揚明稱吳怡農立委補選「選得不差」 揭綠粉1強項:2024再戰王鴻薇

台北市第三選區(中山、北松山)立法委員補選結果昨(8)日出爐,根據北市選委會統計,國民黨候選人王鴻薇獲得60,519票、民進黨候選人吳怡農獲得54,739票、無黨籍蕭赫麟獲得542票。這次補選總投票率為43.35%,其中,王鴻薇勝吳怡農5,780票。資深媒體人黃揚明分析,「王鴻薇勝選不意外」,不過「吳怡農選得不算差,也確定幾乎取得2024再戰王鴻薇的資格」。

吳怡農輸王鴻薇近6千票 蘇貞昌:沒辦法勝選很對不起

台北市第三選區立委補選昨日舉行,國民黨候選人王鴻薇以5780票差距,擊敗民進黨對手吳怡農。行政院長蘇貞昌今早受訪表示,吳...

選戰期間很疲累後期在硬撐 王鴻薇稱這是最累的選舉

台北市立委第三選區補選當選人王鴻薇今天表示,這次補選是她選過最累的一次選舉,她選到後來和後援會總會長說自己在硬撐,因為選...

北市立委補選藍綠對決 下午投票率約35%

台北市中山、北松山立委補選今天投票,上午是晴天,不少民眾一早就到投票所投票。接近下午3時許,據國民黨北市黨部估計,中山區...

北市立委選前夜 藍大咖雲集 綠打夫人牌

台北市第三選區立委補選今天投票,國民黨候選人王鴻薇的選前之夜,邀請國民黨主席朱立倫、前總統馬英九、台北市長蔣萬安等藍營大...

王鴻薇選前之夜藍大咖雲集 現場3500座位擠爆

台北市第三選區(北松山、中山)立委補選明天投票,台北市黨部在北市榮星花園主辦王鴻薇「勝利之夜」的選前之夜大造勢,現場準備...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。