快訊

「忘了普亭」 前英相喊話唐寧街:武裝烏克蘭刻不容緩

PLG/林書豪兄弟鬩牆第一戰 國王228主場6540張門票被掃光

只剩一個月!蔣萬安立委懸缺誰接手 沈富雄斷言「這人大勝」

台北市地3選區立委補選將於1月8日舉行,前立委沈富雄在廣播節目「POP撞新聞」中鐵口直斷,國民黨候選人王鴻薇將大勝。
圖擷自Youtube
台北市地3選區立委補選將於1月8日舉行,前立委沈富雄在廣播節目「POP撞新聞」中鐵口直斷,國民黨候選人王鴻薇將大勝。 圖擷自Youtube

九合一選舉落幕,國民黨台北市長候選人蔣萬安順利當選,其選前辭去的「北市第3選區(中山、松山)」立委懸缺,也將於1月8日進行補選。此次共有3人角逐,分別是民進黨籍吳怡農、國民黨籍王鴻薇,以及無黨籍蕭赫麟。對此,前立委沈富雄分析,目前選情對王鴻薇有利,她極有可能取得大勝。

沈富雄今(8)日在廣播節目「POP撞新聞」中接受主持人平秀琳專訪時,大膽預言北市第3選區的立委補選將由王鴻薇大勝。他指出,王鴻薇是老將、更是大將,這次揭發論文弊案也有功勞,當然很有氣勢,而且國民黨剛在九合一選舉大勝,對她非常有利。

另外,平秀琳問及,王鴻薇沒做滿任期就落跑對選情究竟有無影響,沈富雄回應,現在看來多數選民並不在意,也很樂見她出來選,就算王鴻薇輸了,也跟她落跑也沒有關係。

談及吳怡農,沈富雄則直言他「太嫩、太弱了」,講到黑道的問題根本無法處理,只會叫陣民進黨中央幫忙,「叫大人處理代表他無能,他好歹可以(對指控)回嘴,這點甚至不如陳時中」。不僅如此,吳怡農還在回話的過程中,因提及「黨中央有黑道」、「初選的制度有問題」兩件事,得罪了前國策顧問、現民進黨中常委黃承國。

沈富雄還說,吳怡農這種「文青型」的候選人,在黨氣勢好時能輕易當選,但現在民進黨處於逆風、很糟糕的局勢,要選好就很不容易了。

立委補選 吳怡農 王鴻薇 蔣萬安 沈富雄 2022大選

延伸閱讀

不到3年300萬人背棄蔡英文 呂秀蓮:慎防執政土石流迎面而來

吳怡農懂自己的口號含義嗎?他藉日劇「CHANGE」酸:歡迎改變執政黨

王鴻薇遭恐嚇前綠委猜藍自己人幹的 真凶落網挨批「翻車了」

別再叫田議員!最胸準市議員發文澄清:我真的姓「顏」

相關新聞

黃揚明稱吳怡農立委補選「選得不差」 揭綠粉1強項:2024再戰王鴻薇

台北市第三選區(中山、北松山)立法委員補選結果昨(8)日出爐,根據北市選委會統計,國民黨候選人王鴻薇獲得60,519票、民進黨候選人吳怡農獲得54,739票、無黨籍蕭赫麟獲得542票。這次補選總投票率為43.35%,其中,王鴻薇勝吳怡農5,780票。資深媒體人黃揚明分析,「王鴻薇勝選不意外」,不過「吳怡農選得不算差,也確定幾乎取得2024再戰王鴻薇的資格」。

吳怡農輸王鴻薇近6千票 蘇貞昌:沒辦法勝選很對不起

台北市第三選區立委補選昨日舉行,國民黨候選人王鴻薇以5780票差距,擊敗民進黨對手吳怡農。行政院長蘇貞昌今早受訪表示,吳...

選戰期間很疲累後期在硬撐 王鴻薇稱這是最累的選舉

台北市立委第三選區補選當選人王鴻薇今天表示,這次補選是她選過最累的一次選舉,她選到後來和後援會總會長說自己在硬撐,因為選...

北市立委補選藍綠對決 下午投票率約35%

台北市中山、北松山立委補選今天投票,上午是晴天,不少民眾一早就到投票所投票。接近下午3時許,據國民黨北市黨部估計,中山區...

北市立委選前夜 藍大咖雲集 綠打夫人牌

台北市第三選區立委補選今天投票,國民黨候選人王鴻薇的選前之夜,邀請國民黨主席朱立倫、前總統馬英九、台北市長蔣萬安等藍營大...

王鴻薇選前之夜藍大咖雲集 現場3500座位擠爆

台北市第三選區(北松山、中山)立委補選明天投票,台北市黨部在北市榮星花園主辦王鴻薇「勝利之夜」的選前之夜大造勢,現場準備...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。