郭正亮看北市立委補選民調 提「1現象」大膽預言:這人會贏

圖為台北市第三選區立委補選候選人王鴻薇(左)、吳怡農(右)。
 聯合報系資料照片/記者楊正海、許正宏攝影
圖為台北市第三選區立委補選候選人王鴻薇(左)、吳怡農(右)。 聯合報系資料照片/記者楊正海、許正宏攝影

九合一選舉落幕,國民黨蔣萬安因當選台北市長,辭去立委一職留下中山、北松山選區立委的缺,被視為藍綠延長賽,國民黨徵召王鴻薇參選,民進黨則指派吳怡農出戰。近期有一份網路民調指出,王鴻薇以94%的支持度領先吳怡農。對此,前立委郭正亮斷言,明年1月8日聚行的台北市第三選區立委補選「王鴻薇會贏」,引發討論。

YouTube頻道《桃園孫先生》日前針對「台北市第三選區(中山、北松山)立委補選,請問您認為誰勝算最大?」進行網路民調,截至6日晚間21時,已有逾1.5萬名的網友投票。民調顯示,高達94%的民眾認為王鴻薇會當選,4%的民眾認為吳怡農會當選,1%的民眾認為會是其他人當選,另有2%的民眾表達沒意見。

對此,郭正亮7日在中天節目《綠也掀桌》中分析,北松山有20個里,中山區有42個里,「北松山那20個里基本上是很難的,王鴻薇剛選過,所以那20個里她的得票率會蠻高的,因為她剛動員過、組織過;那中山區這42個里王鴻薇沒選過,可是別忘了,吳怡農2020到現在都沒參選經歷」。

因此,郭正亮直言這一局立委補選吳怡農「如果輸了就掛了,明年的立委輪不到他」,原因是「目前的氛圍是對民進黨不利的,所以補選是比較有機會贏的,補選就是拚動員力,拚黨的基本盤、綠的基本盤,如果你在補選還贏不了,大選怎麼可能贏」?又說道「王鴻薇如果補選贏了,她大選就贏了,這一席就是她的了,所以是一次看兩局」。

郭正亮更以自身經驗分享說,「這一局我選過,國民黨是很容易贏的」,雖然中山區目前是藍綠五五波,但是北松山區是六(國民黨)比四(民進黨),「所以這一局實際上是比較有利國民黨的」。郭正亮預言補選結果,「如果投票率只有45%,王鴻薇應該會領先5%到10%,投票率越高,領先越大」。

九合一選舉 立委補選 王鴻薇 吳怡農 郭正亮

延伸閱讀

別再叫田議員!最胸準市議員發文澄清:我真的姓「顏」

校園禁抖音恐釀反效果?他提「1妙招」眾人讚:臉書就是這樣涼去的

王鴻薇遭恐嚇前綠委猜藍自己人幹的 真凶落網挨批「翻車了」

整理包/12月上路新制一次看!戶外口罩解禁、北市禁塑膠杯 犯這交通規定最重罰2萬4千元

相關新聞

黃揚明稱吳怡農立委補選「選得不差」 揭綠粉1強項:2024再戰王鴻薇

台北市第三選區(中山、北松山)立法委員補選結果昨(8)日出爐,根據北市選委會統計,國民黨候選人王鴻薇獲得60,519票、民進黨候選人吳怡農獲得54,739票、無黨籍蕭赫麟獲得542票。這次補選總投票率為43.35%,其中,王鴻薇勝吳怡農5,780票。資深媒體人黃揚明分析,「王鴻薇勝選不意外」,不過「吳怡農選得不算差,也確定幾乎取得2024再戰王鴻薇的資格」。

吳怡農輸王鴻薇近6千票 蘇貞昌:沒辦法勝選很對不起

台北市第三選區立委補選昨日舉行,國民黨候選人王鴻薇以5780票差距,擊敗民進黨對手吳怡農。行政院長蘇貞昌今早受訪表示,吳...

選戰期間很疲累後期在硬撐 王鴻薇稱這是最累的選舉

台北市立委第三選區補選當選人王鴻薇今天表示,這次補選是她選過最累的一次選舉,她選到後來和後援會總會長說自己在硬撐,因為選...

北市立委補選藍綠對決 下午投票率約35%

台北市中山、北松山立委補選今天投票,上午是晴天,不少民眾一早就到投票所投票。接近下午3時許,據國民黨北市黨部估計,中山區...

北市立委選前夜 藍大咖雲集 綠打夫人牌

台北市第三選區立委補選今天投票,國民黨候選人王鴻薇的選前之夜,邀請國民黨主席朱立倫、前總統馬英九、台北市長蔣萬安等藍營大...

王鴻薇選前之夜藍大咖雲集 現場3500座位擠爆

台北市第三選區(北松山、中山)立委補選明天投票,台北市黨部在北市榮星花園主辦王鴻薇「勝利之夜」的選前之夜大造勢,現場準備...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。