快訊

隋棠鄰居樹枝刮牆就無法入睡?醫:可能是「恐音症」所致

全台有感!18:49花東發生規模5.4地震、最大震度4級

吳怡農首波政見 遷建松山機場全區變公園

民進黨台北市第三選區(中山、北松山)立委參選人吳怡農今天舉行政見發表記者會,首波政見為在2030年前規劃松山機場遷建事宜。記者鍾維軒/攝影
民進黨台北市第三選區(中山、北松山)立委參選人吳怡農今天舉行政見發表記者會,首波政見為在2030年前規劃松山機場遷建事宜。記者鍾維軒/攝影

民進黨立委參選人吳怡農今公布首波政見,主張在2030年桃園國際機場第三跑道完工後就要立即遷建松山機場,並全區保留闢建為公園,周邊禁限建區則興蓋社會住宅與公共設施。吳怡農認為,因為工程浩大才需要提早規劃,避免成為選舉議題的方式,就是在2024年大選前定案,在2024年到2030年完整規劃、研究討論,和社會溝通。

吳怡農主張遷建松山機場,松機是影響選區發展最大的障礙,也是從市長參選人到基層里長都關心的議題,並呼籲競爭對手提出相關看法。

吳怡農提出政策內容,包括2030年桃園國際機場第三跑道完工前,就要立刻遷建松機;在2024年總統及立委選舉前政策定案;必須要由中央與雙北市政府成立行政法人專責機構,讓公共利益最大化,立即啟動周邊3000多公頃禁限建區解禁後都市計畫修正研擬工作。

吳怡農說,松山機場原址共213公頃、約是8個大安森林公園大小的土地,應全區保留闢建為公園,釋出最大面積,供最多人使用,讓國人能自由使用。而松山機場禁限建區,要在都市更新後新增的回饋容積,興建社會住宅與公共設施。

吳怡農表示,松山機場2019年客運量約635萬人次,在2030年桃園國際機場第三跑道完工後,原本松山機場的客運量都會被桃園機場收納;松山機場周邊限高、禁建地區幅員甚大,西邊一直到三重蘆洲,東邊一直到基隆市,影響城市的長期發展。

松山機場的主管機關是交通部、國防部, 遷移工程需中央支持,吳怡農認為立法委員參選人最適合談松機遷建議題。他強調,選民需要願意為大家解決長期系統性的問題的立員,不需要愛吵架、整天只攻擊別人的立法委員。

2022大選 民進黨 台北市選舉 吳怡農 松山機場

延伸閱讀

吳怡農懂自己的口號含義嗎?他藉日劇「change」酸:歡迎改變執政黨

王鴻薇拋延役核二、核三 吳怡農:有問過侯友宜?

影/王鴻薇遭恐嚇 吳怡農譴責任何暴力行為

挺王世堅遭出征 吳怡農:民進黨非一言堂

相關新聞

黃揚明稱吳怡農立委補選「選得不差」 揭綠粉1強項:2024再戰王鴻薇

台北市第三選區(中山、北松山)立法委員補選結果昨(8)日出爐,根據北市選委會統計,國民黨候選人王鴻薇獲得60,519票、民進黨候選人吳怡農獲得54,739票、無黨籍蕭赫麟獲得542票。這次補選總投票率為43.35%,其中,王鴻薇勝吳怡農5,780票。資深媒體人黃揚明分析,「王鴻薇勝選不意外」,不過「吳怡農選得不算差,也確定幾乎取得2024再戰王鴻薇的資格」。

吳怡農輸王鴻薇近6千票 蘇貞昌:沒辦法勝選很對不起

台北市第三選區立委補選昨日舉行,國民黨候選人王鴻薇以5780票差距,擊敗民進黨對手吳怡農。行政院長蘇貞昌今早受訪表示,吳...

選戰期間很疲累後期在硬撐 王鴻薇稱這是最累的選舉

台北市立委第三選區補選當選人王鴻薇今天表示,這次補選是她選過最累的一次選舉,她選到後來和後援會總會長說自己在硬撐,因為選...

北市立委補選藍綠對決 下午投票率約35%

台北市中山、北松山立委補選今天投票,上午是晴天,不少民眾一早就到投票所投票。接近下午3時許,據國民黨北市黨部估計,中山區...

北市立委選前夜 藍大咖雲集 綠打夫人牌

台北市第三選區立委補選今天投票,國民黨候選人王鴻薇的選前之夜,邀請國民黨主席朱立倫、前總統馬英九、台北市長蔣萬安等藍營大...

王鴻薇選前之夜藍大咖雲集 現場3500座位擠爆

台北市第三選區(北松山、中山)立委補選明天投票,台北市黨部在北市榮星花園主辦王鴻薇「勝利之夜」的選前之夜大造勢,現場準備...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦