快訊

上班族撐住!2月補班2天非最慘 3月才是「今年最硬大魔王」

吳怡農懂自己的口號含義嗎?他藉日劇「CHANGE」酸:歡迎改變執政黨

台北市第三選區進行立委補選,民進黨參選人吳怡農(中)公布競選主視覺,台北市議員邱威傑(右)及王世堅(左)到場力挺。記者季相儒/攝影
台北市第三選區進行立委補選,民進黨參選人吳怡農(中)公布競選主視覺,台北市議員邱威傑(右)及王世堅(左)到場力挺。記者季相儒/攝影

民進黨立委參選人吳怡農,日前宣布投入台北市第三選區立委補選後,緊接著於6日公開兩款競選海報,其中一版借鑑了古巴革命家切格瓦拉的經典肖像,再搭配競選口號「為改變而投(VOTE for CHANGE)」,不過此口號遭外界質疑是照抄前美國總統歐巴馬,臉書粉專「逆風的烏鴉」更狠酸,「吳怡農知道自己的口號在說什麼嗎?」

臉書粉專「逆風的烏鴉」經常發文針砭時事,他昨(7)日針對吳怡農喊出的競選口號「為改變而投(VOTE for CHANGE)」提出質疑,「吳怡農知道自己的口號在說啥嗎?」

逆風的烏鴉表示,吳怡農把歐巴馬選總統時的畫面意象和選舉主軸拿來用,只是從「CHANGE」改成了「VOTE for CHANGE」。不過他好奇的是,當年歐巴馬之所以用CHANGE當口號,是因為此前共和黨執政了8年,身為民主黨的總統候選人,他的CHANGE就是訴諸政黨輪替,「那麼吳怡農要改變的是什麼?」

逆風的烏鴉接著說,吳怡農是代表民進黨參選立委,民進黨不但是執政黨,還是完全執政,在立法院甚至可以說是一黨獨大,所以吳怡農選用CHANGE其實不合邏輯,「是說選他進立法院CHANGE什麼?讓民進黨席次更多更大嗎?」

逆風的烏鴉更指出,吳怡農的處境比較適用於2008年木村拓哉主演的日劇「CHANGE」,該劇講述由木村拓哉飾演的菜鳥國會議員,被黨內大老拱上總理寶座,但黨內貪汙腐敗、明爭暗鬥,讓木村拓哉看不下去,最後決定內閣總辭改選。逆風的烏鴉疑惑問道,難不成吳怡農是在暗示要由他改變民進黨。

據「聯合新聞網」報導,吳怡農7日接受媒體聯訪,當媒體問及競選海報被質疑抄襲歐巴馬時,他表示,投票跟改變是所有民主運動、選舉中非常常見的訴求,希望透過政治參與和選票改變現況,就這麼簡單,若因為海報設計有一點點不一樣,引起大家話題、注意,這都是好事。

吳怡農 立委補選 民進黨 歐巴馬 2022大選

延伸閱讀

曝民進黨阿哥們已斷手斷腳 沈富雄點名「這大咖」應選黨主席

黨內重任「他」負責? 吳子嘉坦言民進黨復興機會越來越渺茫

館長爆台灣年輕人「3分之1是黑道」 網痛批胡扯:同溫層太厚

論文門再燒!醫師質疑:陳明通指導的學位論文 為何能逾5年不公開?

相關新聞

黃揚明稱吳怡農立委補選「選得不差」 揭綠粉1強項:2024再戰王鴻薇

台北市第三選區(中山、北松山)立法委員補選結果昨(8)日出爐,根據北市選委會統計,國民黨候選人王鴻薇獲得60,519票、民進黨候選人吳怡農獲得54,739票、無黨籍蕭赫麟獲得542票。這次補選總投票率為43.35%,其中,王鴻薇勝吳怡農5,780票。資深媒體人黃揚明分析,「王鴻薇勝選不意外」,不過「吳怡農選得不算差,也確定幾乎取得2024再戰王鴻薇的資格」。

吳怡農輸王鴻薇近6千票 蘇貞昌:沒辦法勝選很對不起

台北市第三選區立委補選昨日舉行,國民黨候選人王鴻薇以5780票差距,擊敗民進黨對手吳怡農。行政院長蘇貞昌今早受訪表示,吳...

選戰期間很疲累後期在硬撐 王鴻薇稱這是最累的選舉

台北市立委第三選區補選當選人王鴻薇今天表示,這次補選是她選過最累的一次選舉,她選到後來和後援會總會長說自己在硬撐,因為選...

北市立委補選藍綠對決 下午投票率約35%

台北市中山、北松山立委補選今天投票,上午是晴天,不少民眾一早就到投票所投票。接近下午3時許,據國民黨北市黨部估計,中山區...

北市立委選前夜 藍大咖雲集 綠打夫人牌

台北市第三選區立委補選今天投票,國民黨候選人王鴻薇的選前之夜,邀請國民黨主席朱立倫、前總統馬英九、台北市長蔣萬安等藍營大...

王鴻薇選前之夜藍大咖雲集 現場3500座位擠爆

台北市第三選區(北松山、中山)立委補選明天投票,台北市黨部在北市榮星花園主辦王鴻薇「勝利之夜」的選前之夜大造勢,現場準備...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦