快訊

遊客擠滿公車!京都宣布:「巴士一日券」今年9月底停賣

連國營事業都接受「中国台湾」 藍:吳怡農應代綠道歉

國民黨今舉辦「連國營事業都『中国台湾』,民進黨那裡『抗中保台』?」記者會。記者劉宛琳/攝影
國民黨今舉辦「連國營事業都『中国台湾』,民進黨那裡『抗中保台』?」記者會。記者劉宛琳/攝影

國民黨桃園市議員詹江村、文傳會副主委練鴻慶今舉行記者會指出,民進黨執政連國營事業都在對岸接受「中国台湾」,民進黨過去卻霸凌有相同行為的台灣人民,要求民進黨台北市第三選區立委補選參選人吳怡農代表民進黨道歉,「撕裂就到今天為止,包容就從今天開始」。

練鴻慶表示,之前民進黨立委鄭運鵬、衛福部長薛瑞元為了申請專利接受「中国台湾」,民進黨還可以說是個人行為,但原來連政府控制的事業,包括中鋼、中油、漢翔、台船,也都因為申請對岸專利而接受「中国台湾」,這代表的已經不是個人,而是整個民進黨政府,是蔡英文總統與行政院長蘇貞昌。

練鴻慶說,回顧過去民進黨霸凌人民的種種案例,麵包師傅吳寶春聲明「生於中國台灣」,被民進黨立委管碧玲霸凌;2019有手搖飲料店被迫表態支持「中國台灣」,被民進黨嘉義市長候選人李俊俋公開抵制,還做了一張手搖飲料店向人民幣下跪的圖。按照「李俊俋標準」,現在向人民幣下跪的就是蔡英文、蘇貞昌跟整個民進黨。

對於民進黨批評國民黨提名北市立委補選參選人王鴻薇稱呼蔡英文「領導人」。詹江村說,其實在台灣也會以「台灣領導人」稱呼總統,這個詞是中性的,但「中國台灣」卻顯然有貶低之意,而且是由國營事業來承認,那就是整個民進黨政府承認「中國台灣」;民進黨想要攻擊稱呼議題,是把臉湊上來挨打。

詹江村緩頰說,要在中國大陸作生意,難免會遇上「中國台灣」,包括馬政府時期的國營事業,也有因為申請對岸專利而接受中國台灣,因此國民黨從來沒有以此批評人民。「說接受中國台灣就是下跪,這個標準是不對的,但這個不對的標準,是民進黨開始的」,既然民進黨過去用這個標準霸凌人民,現在被用同樣的標準檢驗,也只能說是剛好而已。

另外,針對吳怡農近來的媒體公開行程時間觀念爭議,練鴻慶最後送吳怡農一個「綠色時鐘」,要吳怡農不要再更改聯訪時間,「別的事可以遲到,代表民進黨向台灣人民道歉,希望吳怡農可以準時。」

民進黨 蔡英文 吳怡農 王鴻薇

延伸閱讀

王鴻薇「讓大家服氣了」 羅友志:很久沒看過在野黨這麼團結感十足

桃園總圖工程獲金質獎優等 議員:金玉其外敗絮其中

查詢議員選舉結果/桃園第一選區國民黨凌濤得票奪冠 鄉民女神黃瓊慧攻進第3名

國民黨:鄭文燦市府問題一籮筐 滯洪池標案高達11億元

相關新聞

黃揚明稱吳怡農立委補選「選得不差」 揭綠粉1強項:2024再戰王鴻薇

台北市第三選區(中山、北松山)立法委員補選結果昨(8)日出爐,根據北市選委會統計,國民黨候選人王鴻薇獲得60,519票、民進黨候選人吳怡農獲得54,739票、無黨籍蕭赫麟獲得542票。這次補選總投票率為43.35%,其中,王鴻薇勝吳怡農5,780票。資深媒體人黃揚明分析,「王鴻薇勝選不意外」,不過「吳怡農選得不算差,也確定幾乎取得2024再戰王鴻薇的資格」。

吳怡農輸王鴻薇近6千票 蘇貞昌:沒辦法勝選很對不起

台北市第三選區立委補選昨日舉行,國民黨候選人王鴻薇以5780票差距,擊敗民進黨對手吳怡農。行政院長蘇貞昌今早受訪表示,吳...

選戰期間很疲累後期在硬撐 王鴻薇稱這是最累的選舉

台北市立委第三選區補選當選人王鴻薇今天表示,這次補選是她選過最累的一次選舉,她選到後來和後援會總會長說自己在硬撐,因為選...

北市立委補選藍綠對決 下午投票率約35%

台北市中山、北松山立委補選今天投票,上午是晴天,不少民眾一早就到投票所投票。接近下午3時許,據國民黨北市黨部估計,中山區...

北市立委選前夜 藍大咖雲集 綠打夫人牌

台北市第三選區立委補選今天投票,國民黨候選人王鴻薇的選前之夜,邀請國民黨主席朱立倫、前總統馬英九、台北市長蔣萬安等藍營大...

王鴻薇選前之夜藍大咖雲集 現場3500座位擠爆

台北市第三選區(北松山、中山)立委補選明天投票,台北市黨部在北市榮星花園主辦王鴻薇「勝利之夜」的選前之夜大造勢,現場準備...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。