黃承國自請調查 吳怡農:樂觀其成

民進黨台北市中山、北松山立委參選人吳怡農今天公布競選主視覺。記者鍾維軒/攝影
民進黨台北市中山、北松山立委參選人吳怡農今天公布競選主視覺。記者鍾維軒/攝影

民進黨台北市中山、北松山立委參選人吳怡農陷黑道疑雲,民進黨中常委黃承國還曾被批是「邪惡派系」。吳怡農今出席活動受訪時說,對於黃承國自請黨內調查樂觀其成,也盼國民黨也用同樣標準看自己。

吳怡農今公布競選主視覺,並邀請台北市議員王世堅與邱威傑出席。吳怡農受訪時表示,黃承國自請黨中央調查,希望國民黨效仿跟進。

吳怡農說,黃承國受到社會質疑,他希望被放大鏡檢視,若有對不起大家的地方就必須負責,若需還他清白希望他能被尊重,對於他自請調查,黨內會檢討流程,自己則樂觀其成,希望國民黨的朋友們用同樣的標準看看自己。

王世堅表示,其實好人、壞人很難界定,「國民黨幾十年來,每一個都說他是好人,國民黨每一位參政者都說他是好人,好人一大堆,一起幹壞事」

「我佩服黃承國這勇氣。」王世堅說,黃承國勇敢自清,還要求黨內成立調查小組,針對他個人30年來從基層參與民進黨到現在為止,他有沒有不法運用政治手段,這些會經過徹底調查,希望社會尊重調查結果,也肯定黃承國的勇氣。

王世堅指出,憲法賦予台灣公民參政權利,民進黨無法第一時間拒絕有過江湖經驗而從良踏入民主運動的人,但是黃承國必須清楚交代並接受調查,這是非常正面的。

邱威傑則說,吳怡農幾天在社群平台上發文,相當有政治高度,提到法律上不管是更生人還是過去有什麼背景,只要公民權沒有被褫奪,他要參與政治是沒有任何問題的,法律允許他做這件事、憲法支持他這樣的人權。

邱威傑表示,不管是民進黨或國民黨,內部有些不良分子,不只是法律問題,同時也是政治問題,要用政治高度去解決,黃到底是不是好人,如果要把他過去幾十年人生一一檢視,加分、扣分,小時候有沒有作弊,還是最近有沒有扶老太太過馬路,全加總起來他是不是好人的,真的沒辦法回答這問題。

邱威傑說,黃承國是好人、壞人不是重點,而是過去4年或8年蔡總統任期內,他擁有民進黨內部權力,使用權力時是否有把事情做對、做好,這問題是目前民進黨管理階層必須要回答的問題。

黃承國 民進黨 吳怡農

延伸閱讀

影/緊咬黑道爭議!王鴻薇籲吳怡農:解決黃承國問題

王鴻薇:抗共保台老哏 民進黨應改革反省

稱蔡英文「領導人」惹議 王鴻薇反問:難道黃承國是?

影/黃承國稱不是戰犯但願承擔 王鴻薇:吳怡農要硬吞?

相關新聞

黃揚明稱吳怡農立委補選「選得不差」 揭綠粉1強項:2024再戰王鴻薇

台北市第三選區(中山、北松山)立法委員補選結果昨(8)日出爐,根據北市選委會統計,國民黨候選人王鴻薇獲得60,519票、民進黨候選人吳怡農獲得54,739票、無黨籍蕭赫麟獲得542票。這次補選總投票率為43.35%,其中,王鴻薇勝吳怡農5,780票。資深媒體人黃揚明分析,「王鴻薇勝選不意外」,不過「吳怡農選得不算差,也確定幾乎取得2024再戰王鴻薇的資格」。

吳怡農輸王鴻薇近6千票 蘇貞昌:沒辦法勝選很對不起

台北市第三選區立委補選昨日舉行,國民黨候選人王鴻薇以5780票差距,擊敗民進黨對手吳怡農。行政院長蘇貞昌今早受訪表示,吳...

選戰期間很疲累後期在硬撐 王鴻薇稱這是最累的選舉

台北市立委第三選區補選當選人王鴻薇今天表示,這次補選是她選過最累的一次選舉,她選到後來和後援會總會長說自己在硬撐,因為選...

北市立委補選藍綠對決 下午投票率約35%

台北市中山、北松山立委補選今天投票,上午是晴天,不少民眾一早就到投票所投票。接近下午3時許,據國民黨北市黨部估計,中山區...

北市立委選前夜 藍大咖雲集 綠打夫人牌

台北市第三選區立委補選今天投票,國民黨候選人王鴻薇的選前之夜,邀請國民黨主席朱立倫、前總統馬英九、台北市長蔣萬安等藍營大...

王鴻薇選前之夜藍大咖雲集 現場3500座位擠爆

台北市第三選區(北松山、中山)立委補選明天投票,台北市黨部在北市榮星花園主辦王鴻薇「勝利之夜」的選前之夜大造勢,現場準備...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦