快訊

中美爆「間諜氣球」風波 陸外交部認了:無人飛艇因不可抗力誤入

蕭美琴將返台述職?駐美處:有進一步消息會說明

吳欣岱指「成吉思汗不就是幫派」 館長陳之漢暴怒喊告:去跟法官解釋吧

館長在直播上揚言會對吳欣岱提告。圖擷自館長惡名昭彰YouTube頻道
館長在直播上揚言會對吳欣岱提告。圖擷自館長惡名昭彰YouTube頻道

網紅「館長陳之漢近日和執政黨槓上,針對「民進黨背後都是黑道」頻頻開砲,還找來前時代力量立委黃國昌開直播,揚言明年要走上街頭號召下架民進黨。對此,參選台北市議員失利的台灣基進成員、女醫師吳欣岱昨(4)日在臉書上發文,直指「成群結隊有前科的人?那成吉思汗不就是一個幫派」。此話一出也引爆火花,館長昨晚在直播上回應,強調自己會對吳欣岱提告。

吳欣岱昨日在臉書上發文,她在貼文開頭就寫道,「黑道的定義是什麼啊?成群結隊有前科的人?那成吉思汗不就是一個幫派,況且館長酸人黑道,自己成吉思汗裡面一堆有前科的不說,黃國昌倒是從善如流嘛」。她也提到黃國昌已經淪為館長之流,變成打手,真的很辜負過去學運期間很多人對他、對時代力量的支持,更愧對自己的法律人身分。

台灣基進成員吳欣岱。圖擷自吳欣岱臉書
台灣基進成員吳欣岱。圖擷自吳欣岱臉書
此外,吳欣岱認為黑道這整件事根本是假議題,「不是我覺得黑道沒關係,而是自己親身參與過,知道選舉花錢花資源。在這樣參政門檻高的情況下,有金主、地方勢力介入是很難拒絕的事」。她也談到台灣基進用小額募款做到了,但知名度很難拉起來仍然是事實,「我們擇善固執的很多策略選擇,至今也還在陰魂不散」。

針對吳欣岱在臉書上的發文,館長昨日晚間開直播反駁該篇貼文內容,並怒嗆知道對方需要流量,那就送她一個流量,「吳欣岱小姐,請妳這句話自己去跟法官解釋,我對妳提告」。館長除了聲明自己沒有前科,也提到員工都有良民證,痛批吳欣岱的貼文內容不實。館長接著舉出他過去和李天鐸的訴訟為例,談到李天鐸遭判刑3個月,以及民事判賠25萬元,強調絕對告得成。

吳欣岱 館長 黑道 陳之漢 良民證 2022大選

延伸閱讀

她批黃國昌淪館長打手 「愧對自己法律人身分」

館長批蔡總統遭黑道架空 柯文哲談黃承國:認識9年覺得算正常

館長爆料曾致電揪「一起罵政府」 陳明文喊冤還原事發經過

媒體人酸「看風向說話」 館長氣炸反擊:跟綠營側翼87%像

相關新聞

黃揚明稱吳怡農立委補選「選得不差」 揭綠粉1強項:2024再戰王鴻薇

台北市第三選區(中山、北松山)立法委員補選結果昨(8)日出爐,根據北市選委會統計,國民黨候選人王鴻薇獲得60,519票、民進黨候選人吳怡農獲得54,739票、無黨籍蕭赫麟獲得542票。這次補選總投票率為43.35%,其中,王鴻薇勝吳怡農5,780票。資深媒體人黃揚明分析,「王鴻薇勝選不意外」,不過「吳怡農選得不算差,也確定幾乎取得2024再戰王鴻薇的資格」。

吳怡農輸王鴻薇近6千票 蘇貞昌:沒辦法勝選很對不起

台北市第三選區立委補選昨日舉行,國民黨候選人王鴻薇以5780票差距,擊敗民進黨對手吳怡農。行政院長蘇貞昌今早受訪表示,吳...

選戰期間很疲累後期在硬撐 王鴻薇稱這是最累的選舉

台北市立委第三選區補選當選人王鴻薇今天表示,這次補選是她選過最累的一次選舉,她選到後來和後援會總會長說自己在硬撐,因為選...

北市立委補選藍綠對決 下午投票率約35%

台北市中山、北松山立委補選今天投票,上午是晴天,不少民眾一早就到投票所投票。接近下午3時許,據國民黨北市黨部估計,中山區...

北市立委選前夜 藍大咖雲集 綠打夫人牌

台北市第三選區立委補選今天投票,國民黨候選人王鴻薇的選前之夜,邀請國民黨主席朱立倫、前總統馬英九、台北市長蔣萬安等藍營大...

王鴻薇選前之夜藍大咖雲集 現場3500座位擠爆

台北市第三選區(北松山、中山)立委補選明天投票,台北市黨部在北市榮星花園主辦王鴻薇「勝利之夜」的選前之夜大造勢,現場準備...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。