快訊

恭喜!吳宗憲升格當外公 孫女一誕生喜得200萬紅包

軍中性愛片遭外流!女主角報案要網友幫找散布凶手

2/3【早晨財經速解讀】Meta飆漲23% 台幣升回29元關卡 外資全回來了?

李俊俋攻假牙補助 黃敏惠:中央別扣預算

嘉義市長選舉,國民黨候選人黃敏惠(右圖)與民進黨候選人李俊俋(左圖)。圖/聯合報系資料照片
嘉義市長選舉,國民黨候選人黃敏惠(右圖)與民進黨候選人李俊俋(左圖)。圖/聯合報系資料照片

民進黨嘉市長候選人李俊俋昨在廟口開講,再提老人免費假牙支票,並批對手市長黃敏惠說若中央對於新增社福措施能不扣一般性補助款會立即做,「別又推給中央」。黃敏惠競選總部發言人鄭光宏反批,中央一方面警告限制市府編社福預算,另一方面卻放任黨籍候選人亂開支票,這是標準雙標「綠能、你不能」。

李俊俋於大福興宮廣場辦廟口開講,約30位民眾參加,他說明社福政見時,指出黃市長稱因中央有社會福利預警制度、1年不能增編超過4000萬,但縣長翁章梁4年花4億、補助1萬5000人裝假牙,「這是要做或不做的問題,別又推中央」,他社福政見都有算過所需金額,做不到的不會亂喊。

但嘉義縣政府表示,4年來逐年編補助假牙預算,去年度非法定的社會福利支出項目,的確有扣減2000萬。

李俊俋下午與立委陳素月在文化公園發氣球,隨後立委黃世杰陪著掃街,黃世杰說,希望市民給嘉義1個機會來改變,讓李當選。

嘉義市政府回應,中央確實有規定,地方政府社福超過現行法定給付,或屬地方自行辦理的福利措施等情況,當年度總編列金額比前年度增加達一定程度,就會扣減一般性補助款,明年起嘉市這項規定的認定標準,就是4000萬元。

市府也表示,假牙補助中央規定僅限低收和中低收入戶,只要中央同意市府未來執行新增社會福利措施不扣減一般性補助款,會立即提出追加預算案補助假牙。

嘉市議員兼黃敏惠競總發言人鄭光宏說,此事很明顯看出民進黨就是雙標,一方面中央警告限制市府編社福預算,另一方面卻放任黨籍候選人亂開支票。

黃敏惠昨獲頒世界女童軍亞太區傑出地區領袖領導獎,另參加眷村生活文化館興建的首場公聽會,黃說,這裡將成建國二村重劃區一大亮點。

假牙 黃敏惠 李俊俋 嘉義市選舉

延伸閱讀

嘉市眷村生活文化館進度曝光 黃敏惠:打造成文化園區

經營童軍有成 黃敏惠獲亞太區傑出地區領袖領導獎

憂嘉義市長投票率低 李俊俋籲18日出門投票

提補助老人假牙!李俊俋批黃敏惠別推中央 黃競總:雙標

相關新聞

黃揚明稱吳怡農立委補選「選得不差」 揭綠粉1強項:2024再戰王鴻薇

台北市第三選區(中山、北松山)立法委員補選結果昨(8)日出爐,根據北市選委會統計,國民黨候選人王鴻薇獲得60,519票、民進黨候選人吳怡農獲得54,739票、無黨籍蕭赫麟獲得542票。這次補選總投票率為43.35%,其中,王鴻薇勝吳怡農5,780票。資深媒體人黃揚明分析,「王鴻薇勝選不意外」,不過「吳怡農選得不算差,也確定幾乎取得2024再戰王鴻薇的資格」。

吳怡農輸王鴻薇近6千票 蘇貞昌:沒辦法勝選很對不起

台北市第三選區立委補選昨日舉行,國民黨候選人王鴻薇以5780票差距,擊敗民進黨對手吳怡農。行政院長蘇貞昌今早受訪表示,吳...

選戰期間很疲累後期在硬撐 王鴻薇稱這是最累的選舉

台北市立委第三選區補選當選人王鴻薇今天表示,這次補選是她選過最累的一次選舉,她選到後來和後援會總會長說自己在硬撐,因為選...

北市立委補選藍綠對決 下午投票率約35%

台北市中山、北松山立委補選今天投票,上午是晴天,不少民眾一早就到投票所投票。接近下午3時許,據國民黨北市黨部估計,中山區...

北市立委選前夜 藍大咖雲集 綠打夫人牌

台北市第三選區立委補選今天投票,國民黨候選人王鴻薇的選前之夜,邀請國民黨主席朱立倫、前總統馬英九、台北市長蔣萬安等藍營大...

王鴻薇選前之夜藍大咖雲集 現場3500座位擠爆

台北市第三選區(北松山、中山)立委補選明天投票,台北市黨部在北市榮星花園主辦王鴻薇「勝利之夜」的選前之夜大造勢,現場準備...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。