南投縣立委補選各路人馬爭搶 藍營最強對手是她?

蔡培慧近來在臉書上貼出一張遠望玉山的照片,貼文這不是結束,再度引發大家的注意。記者黑中亮/翻攝
蔡培慧近來在臉書上貼出一張遠望玉山的照片,貼文這不是結束,再度引發大家的注意。記者黑中亮/翻攝

參選南投縣長失利的蔡培慧,近來在臉書上貼出一張遠望台灣之顛「玉山」的照片,原本以英文標註「it is not the end.(這不是結束)」,再度引發大家的注意,目前雖已去除文字,但因南投縣第二選區立法委員補選,藍綠兩黨都勢在必得,即使是藍營內部都在打聽蔡培慧的動向,認為她才是立委補選的最強對手。

蔡培慧原本就是民進黨的不分區立委,轉戰第一選區及備戰南投縣長多年,不料先後敗在馬文君許淑華手下,上周以3.6萬餘票落選後,立刻展開各方的謝票行程,而前往信義鄉的路上,更留下了這張充滿意涵的照片。

蔡培慧並留言表示,「對南投的愛如玉山一樣堅定不移,謝謝所有夥伴們與支持者的陪伴,謝票行程完成!我會繼續努力,只要信念在,希望就會在。」同時也貼文「我在,你在,南投就會有希望!繼續努力、堅持不懈…。」

蔡培慧慕僚透露,素人參選欠下了太多人情及債務,蔡雖受黨中央徵召,但給予的競選經費有限,加上南投縣人口不多,選舉補助款更少,不如六都市長選後還有千萬元的補貼,未來都要靠她一一去償還。

目前黨內勸進蔡培慧補選立委之聲不斷,很多鄉親也鼓勵她再戰立委,但由於縣長選戰打到兵疲馬困,目前蔡培慧表示,將先回到魚池老家和媽媽相聚休息,「好好沉澱一下」,她會思考幾天再做出決定。

此外,國民黨立委許淑華當選南投縣長後,立委補選還沒開打,藍綠各路人馬便已硝煙四起,個個摩拳擦掌有意出征,南投縣黨部表示,面對這一席立委,民進黨絕對會傾全黨之力猛攻,不但評估現在表態的綠營人選,防止綠營全黨打一人下,私下承認目前最有勝算的人選就是蔡培慧,畢竟蔡的戶籍就在魚池鄉,可以立刻跨馬出征。

蔡培慧選後回到魚池老家和媽媽相聚休息,表示會「好好沉澱一下」,讓她思考幾天再做出決定。記者黑中亮/攝影
蔡培慧選後回到魚池老家和媽媽相聚休息,表示會「好好沉澱一下」,讓她思考幾天再做出決定。記者黑中亮/攝影
蔡培慧選後回到魚池老家和媽媽相聚休息,表示會「好好沉澱一下」,讓她思考幾天再做出決定。記者黑中亮/攝影
蔡培慧選後回到魚池老家和媽媽相聚休息,表示會「好好沉澱一下」,讓她思考幾天再做出決定。記者黑中亮/攝影

蔡培慧 馬文君 立委補選 許淑華

延伸閱讀

南投縣長選舉勝差4年間拉近6萬票 許淑華這樣解讀

影/沒能翻轉南投 蔡培慧坦言「組織戰」沒打好

影/蔡培慧謝票忍不住落淚 曝母暖斥:就叫妳教書就好

南投縣長開票結果/蔡培慧承認敗選 競選團隊暴哭她忍淚安慰

相關新聞

黃揚明稱吳怡農立委補選「選得不差」 揭綠粉1強項:2024再戰王鴻薇

台北市第三選區(中山、北松山)立法委員補選結果昨(8)日出爐,根據北市選委會統計,國民黨候選人王鴻薇獲得60,519票、民進黨候選人吳怡農獲得54,739票、無黨籍蕭赫麟獲得542票。這次補選總投票率為43.35%,其中,王鴻薇勝吳怡農5,780票。資深媒體人黃揚明分析,「王鴻薇勝選不意外」,不過「吳怡農選得不算差,也確定幾乎取得2024再戰王鴻薇的資格」。

吳怡農輸王鴻薇近6千票 蘇貞昌:沒辦法勝選很對不起

台北市第三選區立委補選昨日舉行,國民黨候選人王鴻薇以5780票差距,擊敗民進黨對手吳怡農。行政院長蘇貞昌今早受訪表示,吳...

選戰期間很疲累後期在硬撐 王鴻薇稱這是最累的選舉

台北市立委第三選區補選當選人王鴻薇今天表示,這次補選是她選過最累的一次選舉,她選到後來和後援會總會長說自己在硬撐,因為選...

北市立委補選藍綠對決 下午投票率約35%

台北市中山、北松山立委補選今天投票,上午是晴天,不少民眾一早就到投票所投票。接近下午3時許,據國民黨北市黨部估計,中山區...

北市立委選前夜 藍大咖雲集 綠打夫人牌

台北市第三選區立委補選今天投票,國民黨候選人王鴻薇的選前之夜,邀請國民黨主席朱立倫、前總統馬英九、台北市長蔣萬安等藍營大...

王鴻薇選前之夜藍大咖雲集 現場3500座位擠爆

台北市第三選區(北松山、中山)立委補選明天投票,台北市黨部在北市榮星花園主辦王鴻薇「勝利之夜」的選前之夜大造勢,現場準備...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。